О Тунисе,Суссе,Тур Халефе и все все все...
- aleksandre
- Почетный тунисец
А этого знакомого случайно не Хосни зовут? А то тут на Кунсткамере появилась новая темка про него и там про наркотики написано.NEZABUDKA писал(а):мой знакомый тунисец сидел год в тюрьме за накротики. по его словам, он их просто в кармане нес!!! но че--то я не верю в эту сказку! неужели могут за это посадить????
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Со мной прикольная история случилась в Тунисе.Bruttina писал(а):Кстати, мне сейчас безумно не хватает жасмина...обожаю запах этого цветка...он потрясающий
Перед поездкой приятельница посоветовала непременно попробовать мятный чай с орешками пинии (кедровые). Сказала, что в любой чайхане он есть. Это традиционный напиток.
Мы находились уже пару дней в Тунисе, но всё никак не могли понять в какой чайхане можно этот чай попробовать- на территории отеля их несколько- не знали как объяснить, что хотим. Наконец увидела, где пьют
Тот кто был в Беле поймут, там у чайханы на море написано CHICHA Вот уж не знаю с какого перепугу я решила, что чай так и называется. Но решили мы с подружкой днём на пляже его попить
Представьте себе картинку. Две дамы, недетского возраста приходят в пляжный ресторан, где-то в районе 12-00 дня и просят им подать шишу. Официант несколько растерянно говорит : Мадам, сейчас нету шиша, шиша вечером... И с видом соучастника полушёпотом добавляет: Мадам, у нас плохая шиша, хорошая шиша есть .... (объясняет какой-то ресторан в центре)
НО мы же дамы упорные! Удивляемся и говорим : Что нельзя где-нибудь поближе эту ШИШУ попробовать??? Исключительно из гостепреимства он пытаеся нам рассказать где поближе за территорией отеля мы можем -таки удовлетвориться
Вообщем, вышли мы в поисках из отеля заходим в одно кафе
-Шиша
-но ,мадам
-а где???
-вот та-то там-то
далее в ресторане
-шиша??? -удивлению нашему нет предела - национальный напиток и днём с огнём...
-но, мадам...
-а где???
ну и так ещё пару раз
и везде удивлённый взгляд служащих
и не менее удивлённый отрицательным ответом (в 12-00 дня) наш
Вообщем, плюнули мы на это дело, решили попробуем птом и благополучно забыли, пока с ужасом не обнаружили, что шиша - это кальян... и не просто кальян
Вот такая вот история... с шишей
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
SHISHA ETA KALIAN..YA NIPONIAL SHTO TAKOE: KALIAN S SHISHEIBruttina писал(а):Когда мне сказали, что он курит шишу, я подумала о гашише....а узнав всю правду, даже попробывала кольян с шишей)))
i vobshe kalian ili shisha eta prota tabak kak sigareti ,nikakoi zdes narkotik..eta tabak v masle ,bivaet s aromatami..
za nalitshie narkotikov v karmane posadiat bolshe tshem na odin god(vashemu znakommomu povezlo),moi odnoklassnik posadili evo 4 goda za 100 gram gashish v bagajnike(mashina)
-
- Почетный тунисец
Ненавижу запах жасминаBruttina писал(а):Кстати, мне сейчас безумно не хватает жасмина...обожаю запах этого цветка...он потрясающий
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
о Тунисе,Суссе, тур Халефе и все все все....
А я была уверенна что шиша это так назывыается кальян в Тунисе Вот тупик Я.
-
- Пользователь
Re: о Тунисе,Суссе, тур Халефе и все все все....
ОООппаааааа!!!! А я тоже до сего момента была уверена в том, что шиша это кальян на туниском языке Ладно, тогда подскажите как в Тунисе называют кальянную и сам кальян с обычным ароматизированным табаком. А то и правда тупик.....Tunsi писал(а):А я была уверенна что шиша это так назывыается кальян в Тунисе Вот тупик Я.