О Тунисе,Суссе,Тур Халефе и все все все...

Мнения туристов о Тунисе
NEZABUDKA
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение NEZABUDKA »

мой знакомый тунисец сидел год в тюрьме за накротики. по его словам, он их просто в кармане нес!!! но че--то я не верю в эту сказку! неужели могут за это посадить????
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Еще как могут. И не только в Тунисе - просто в Тунисе на "подольше", чем, скажем, в России.

Сами так не делайте никогда, а то будете уже ему рассказывать - а он тоже не будет верить. :D
kisel30
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kisel30 »

NEZABUDKA писал(а):мой знакомый тунисец сидел год в тюрьме за накротики. по его словам, он их просто в кармане нес!!! но че--то я не верю в эту сказку! неужели могут за это посадить????
А этого знакомого случайно не Хосни зовут? А то тут на Кунсткамере появилась новая темка про него и там про наркотики написано.
Bruttina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bruttina »

Наш знакомый из Сусса каждый вечер курил шишу и при этом сказал, что это просто их местный табак...с различными вкусовыми добавками. Также он поделился, что каждый уважающий себя тунисец курит шишу. И это не наркотики!!!! Кстати аромат обалденный был)))
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Шиша и наркотики - конечно, разные вещи. Кто бы сомневался, Bruttina!
Bruttina
Новый пользователь
Новый пользователь

Когда мне сказали, что он курит шишу, я подумала о гашише....а узнав всю правду, даже попробывала кольян с шишей)))
Bruttina
Новый пользователь
Новый пользователь

Кстати, мне сейчас безумно не хватает жасмина...обожаю запах этого цветка...он потрясающий :roul:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Так пахнет он только там!
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Bruttina писал(а):Кстати, мне сейчас безумно не хватает жасмина...обожаю запах этого цветка...он потрясающий :roul:
Со мной прикольная история случилась в Тунисе.

Перед поездкой приятельница посоветовала непременно попробовать мятный чай с орешками пинии (кедровые). Сказала, что в любой чайхане он есть. Это традиционный напиток.
Мы находились уже пару дней в Тунисе, но всё никак не могли понять в какой чайхане можно этот чай попробовать- на территории отеля их несколько- не знали как объяснить, что хотим. Наконец увидела, где пьют
:D :D :D Тот кто был в Беле поймут, там у чайханы на море написано CHICHA Вот уж не знаю с какого перепугу я решила, что чай так и называется. Но решили мы с подружкой днём на пляже его попить
Представьте себе картинку. Две дамы, недетского возраста приходят в пляжный ресторан, где-то в районе 12-00 дня и просят им подать шишу. Официант несколько растерянно говорит : Мадам, сейчас нету шиша, шиша вечером... И с видом соучастника полушёпотом добавляет: Мадам, у нас плохая шиша, хорошая шиша есть .... (объясняет какой-то ресторан в центре)
НО мы же дамы упорные! Удивляемся и говорим : Что нельзя где-нибудь поближе эту ШИШУ попробовать??? Исключительно из гостепреимства он пытаеся нам рассказать где поближе за территорией отеля мы можем -таки удовлетвориться :D :D :D

Вообщем, вышли мы в поисках из отеля заходим в одно кафе
-Шиша
-но ,мадам
-а где???
-вот та-то там-то
далее в ресторане
-шиша??? -удивлению нашему нет предела - национальный напиток и днём с огнём...
-но, мадам...
-а где???
ну и так ещё пару раз
и везде удивлённый взгляд служащих
и не менее удивлённый отрицательным ответом (в 12-00 дня) наш
Вообщем, плюнули мы на это дело, решили попробуем птом и благополучно забыли, пока с ужасом не обнаружили, что шиша - это кальян... и не просто кальян :wink:
Вот такая вот история... с шишей
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Bruttina писал(а):Когда мне сказали, что он курит шишу, я подумала о гашише....а узнав всю правду, даже попробывала кольян с шишей)))
SHISHA ETA KALIAN..YA NIPONIAL SHTO TAKOE: KALIAN S SHISHEI :lol:
i vobshe kalian ili shisha eta prota tabak kak sigareti ,nikakoi zdes narkotik..eta tabak v masle ,bivaet s aromatami..
za nalitshie narkotikov v karmane posadiat bolshe tshem na odin god(vashemu znakommomu povezlo),moi odnoklassnik posadili evo 4 goda za 100 gram gashish v bagajnike(mashina)
Bruttina
Новый пользователь
Новый пользователь

Просто до этого момента я не пробывала кальян и не знала всех подробностей...в том числе название табака)))
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Bruttina писал(а):Кстати, мне сейчас безумно не хватает жасмина...обожаю запах этого цветка...он потрясающий :roul:
Ненавижу запах жасмина :twisted:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):SHISHA ETA KALIAN..YA NIPONIAL SHTO TAKOE: KALIAN S SHISHEI :lol:
я тоже почему то была в полной уверенности, что шиша это табак для кальяна, а кальян это приборчик такой, что бы эту шишу курить :lol:

оказывается все не так....
Tunsi
Опытный пользователь
Опытный пользователь

о Тунисе,Суссе, тур Халефе и все все все....

Непрочитанное сообщение Tunsi »

А я была уверенна что шиша это так назывыается кальян в Тунисе :lol: Вот тупик Я. :lol:
dividushka
Пользователь
Пользователь

Re: о Тунисе,Суссе, тур Халефе и все все все....

Непрочитанное сообщение dividushka »

Tunsi писал(а):А я была уверенна что шиша это так назывыается кальян в Тунисе :lol: Вот тупик Я. :lol:
ОООппаааааа!!!! А я тоже до сего момента была уверена в том, что шиша это кальян на туниском языке :roll: Ладно, тогда подскажите как в Тунисе называют кальянную и сам кальян с обычным ароматизированным табаком. А то и правда тупик..... :?:
Ответить