Много ли туристов в Тунисе осенью?

Раздел для любых вопросов по туризму
dividushka
Пользователь
Пользователь

Много ли туристов в Тунисе осенью?

Непрочитанное сообщение dividushka »

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, много ли обычно бывает туристов в период сентябрь-октябрь....Едем в Монастир. Заранее спасибо. :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В сентябре - больше , чем в октябре, но меньше, чем в августе. :D На самом деле, достаточно, но не столпотворение, как в августе.
dividushka
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):В сентябре - больше , чем в октябре, но меньше, чем в августе. :D На самом деле, достаточно, но не столпотворение, как в августе.
Спасибо за оперативный ответ! :) А если сравнивать с периодом конец мая-начало июня?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Побольше будет. Т.к. в конце мая-начале июня море не такое теплое, как в сентябре и начале октября. Я люблю это время года (так называемый бархатный сезон), но к сожалению, не могу по роду работы часто ездить в это время. Отдохнете отлично - безо всякого сомнения! Народу на пляже не так много, всегда будет мест хватать. А возможные немногие пасмурные дни дают небольшую "разрядку", их можно использовать для поездок по стране.
dividushka
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):Побольше будет. Т.к. в конце мая-начале июня море не такое теплое, как в сентябре и начале октября. Я люблю это время года (так называемый бархатный сезон), но к сожалению, не могу по роду работы часто ездить в это время. Отдохнете отлично - безо всякого сомнения! Народу на пляже не так много, всегда будет мест хватать. А возможные немногие пасмурные дни дают небольшую "разрядку", их можно использовать для поездок по стране.
Еще раз огромное спасибо. Для меня важна и погода тоже, т.к. повезу в Тунис свою 76-летнюю бабушку. Не хочется жарить её на солнцепеке. Мы в начале лета там были - очень понравилось. Но ребята, что работают в отеле, хвалили именно осенний период. Вот я и решила выбрать это время. Послезавтра улетаем. :) Я посмотрела погоду в Яндексе - в Монастире дожди передают... :cry: Но, надеюсь, Яндекс врет как обычно.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А на нашем сайте тоже есть раздел погоды. Как правило, точный прогноз от Gismeteo. Дожди постоянно не будут идти. Обычно, на следующий день уже хорошая погода.

Для бабушки период посещения Туниса выбрали отличный. Ей должно быть комфортно.

Удачного отдыха и хорошей погоды!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

В этом году туристов осенью особенно мало из-за того, что Рамадан в сентябре, а после уже прохладно. У нас, в Суссе, почти 5 дней шквальный ветер и дождь был. Ночи холодные, а дни - пасмурные
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

я бы на сказала, что в этом году в сентябре туристов меньше, чем в прошлых годах... :wink:
uesl
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение uesl »

sunny_friday писал(а):У нас, в Суссе, почти 5 дней шквальный ветер и дождь был. Ночи холодные, а дни - пасмурные
А вечера холоднее чем в начале июня? Не знаю какую одежду брать...
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

берите летнюю одежду, но возьмите что-то и потеплее. Куртку лёгкую, реглан, тоненький шерстяной гольф, пару колгот.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Leela писал(а):я бы на сказала, что в этом году в сентябре туристов меньше, чем в прошлых годах... :wink:
Они все на форумы Тунисия переехали :-)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

adelinaru писал(а):
Leela писал(а):я бы на сказала, что в этом году в сентябре туристов меньше, чем в прошлых годах... :wink:
Они все на форумы Тунисия переехали :-)
кто? :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):берите летнюю одежду, но возьмите что-то и потеплее. Куртку лёгкую, реглан, тоненький шерстяной гольф, пару колгот.
думаю, что брать колготы и шерстяную одежду в это время года совсем не обязательно... :)
я бы посоветовала взять с собой х/б кофточку с рукавами, брюки и легкую закрытую обувь (для вечеров)... лично я до середины октября (как минимум) хожу в сандалях и летней одежде... даже по вечерам... :P
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а я мёрзну :oops:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я в первый год тоже мерзла... :wink:
Ответить