Конкретизация рейса

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
mako-tako
Новый пользователь
Новый пользователь

Конкретизация рейса

Непрочитанное сообщение mako-tako »

У Библио-Глобуса (и не только у него), через которого я собираюсь лететь в Тунис, есть такая фишка, как доплата за конкретизацию рейса.
Конечно, хочется вылететь в 8 утра вместо 8 вечера, чтобы день не терять, и ради этого мне не жалко 25 $ с носа. А с другой стороны, с таким же успехом могут конкретизировать вылет как раз в 8 вечера - и толку доплачивать эти самые 25$?

Прошу поделиться опытом бывалых: быть или не быть, платить или не платить? Реально повлияет ли доплата на более ранний вылет?
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Лично по моему опыту могу сказать, что влияет. Оплачивала и летела именно в то время, которе просила. Правда не знаю, что было бы, если бы отказалась от конкретизации, возможно и обошлось бы, но рисковать совершенно не хотелось.
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

Я всегда пользуюсь этой услугой, если она предлагается.
Смысл в это есть! :)
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Счастливица »

влияет,
поэтому если не жалко и хотите точное время - заплатите,
мы как то хотели конкретизировать (в октябре ехали в тунис), но с нас спросили какие то неральные деньги 8O - типа 60 дол с носа, мы отказались,
а тем временем становилось все чудесатее и чудесатее....(с)
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

Всегда пользуюсь этой услугой, никогда не было проколов ттт.
asya15
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение asya15 »

А я вот столкнулась с тем, что оплачивая ТрансАэро 25$ были задержки:вылетая из Москвы на 1.5 часа. а вылетая уже из Монастира на все 4 часа. А эти поборы стали как обязаловка, так же как и оплата топлива. Я этого не понимаю, неужели эти расходы нельзя сразу внести в стоиость билета? :wink:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

К сожалению, оплата за конкретизацию не всегда срабатывает. Нашим туристам не раз меняли выремя вылета с их предпочитаемого и оплаченного, на другой. Кстати, Библио в том числе менял..
Ex oriente lux
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

turist029 писал(а):Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
А какой смысл в конкретизации аббревиатуры рейса или его порядковом номере, не так ли? именно за время вылета вы и отдаете предпочтение одному рейсу, а не другому. И за это платите дополнительно-чтобы точно улететь в нужное вам время
Ex oriente lux
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

А какой смысл в конкретизации аббревиатуры рейса или его порядковом номере, не так ли? именно за время вылета вы и отдаете предпочтение одному рейсу, а не другому. И за это платите дополнительно-чтобы точно улететь в нужное вам время[/quote]

Минуточку, минуточку...
Уважаемая maktub, на мой взгляд, конкретизация рейса очень актуальна. Если Вы не стали оплачивать конкретный рейс, то с вероятностью 100% попадёте именно на ночной рейс вместо желаемого утреннего. Да и ночной рейс может задержаться и улетите только утром. Общая задержка может составить целые сутки. Возможно, я перестраховщик, но я уж точно буду доплачивать за конкретизацию рейса.
Со всем уважением. turist029.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Герман, дорогой, мы же с Вами об одном и том же говорим, не заметили? :lol: Прочитайте внимательно мой предыдущий пост-разве я говорю не о времени вылета? :wink:
Ex oriente lux
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

8) я плачу за то, что мне дадут билет на 8 утра, а не 8 вечера....вероятность моего отлета раньше рейса, намеченного на вечер не 100 процентна, но высока...за это мне не жаль несколько долларов :D
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Мамз писал(а):8) я плачу за то, что мне дадут билет на 8 утра, а не 8 вечера.... вероятность моего отлета раньше рейса, намеченного на вечер не 100 процентна, но высока...за это мне не жаль несколько долларов :D
Гарантировать точное время вылета не может ни одна туристическая компания, ни туроператор, даже сама авиакомпания, так как рейс ЧАРТЕРНЫЙ
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

turist029 писал(а):Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
Турагенство и туроператор не несут ответсвенности за изменение времени вылета, данный пункт прописан во всех типовых договорах..... Ответственность несет авиакомпания, к которой Вы и можете обратиться с претензией...... на рпктике максимум возвратили по 567 рублей на человека
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Да все в курсе, что чартер, и что погода может подвести и т.д. и т.п.
Условие задачи. Есть два предполагаемых чартерных рейса одной и той же авиакомпании в одну и ту же сторону. Один на 8 утра, другой на 8 вечера. В задаче спрашивается, у какого из самолетов больше вероятность прибыть в точку назначения раньше. Понятное дело, что вероятность при всех вариантах прибыть в точку назначения раньше выше у утреннего самолета. За это и платится. И все в курсе, что рейс может быть перенесен, задержан, соединен, отменен и т.д.
Ответить