Конкретизация рейса
Конкретизация рейса
У Библио-Глобуса (и не только у него), через которого я собираюсь лететь в Тунис, есть такая фишка, как доплата за конкретизацию рейса.
Конечно, хочется вылететь в 8 утра вместо 8 вечера, чтобы день не терять, и ради этого мне не жалко 25 $ с носа. А с другой стороны, с таким же успехом могут конкретизировать вылет как раз в 8 вечера - и толку доплачивать эти самые 25$?
Прошу поделиться опытом бывалых: быть или не быть, платить или не платить? Реально повлияет ли доплата на более ранний вылет?
Конечно, хочется вылететь в 8 утра вместо 8 вечера, чтобы день не терять, и ради этого мне не жалко 25 $ с носа. А с другой стороны, с таким же успехом могут конкретизировать вылет как раз в 8 вечера - и толку доплачивать эти самые 25$?
Прошу поделиться опытом бывалых: быть или не быть, платить или не платить? Реально повлияет ли доплата на более ранний вылет?
-
- Почетный тунисец
Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
А какой смысл в конкретизации аббревиатуры рейса или его порядковом номере, не так ли? именно за время вылета вы и отдаете предпочтение одному рейсу, а не другому. И за это платите дополнительно-чтобы точно улететь в нужное вам времяturist029 писал(а):Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
Ex oriente lux
А какой смысл в конкретизации аббревиатуры рейса или его порядковом номере, не так ли? именно за время вылета вы и отдаете предпочтение одному рейсу, а не другому. И за это платите дополнительно-чтобы точно улететь в нужное вам время[/quote]
Минуточку, минуточку...
Уважаемая maktub, на мой взгляд, конкретизация рейса очень актуальна. Если Вы не стали оплачивать конкретный рейс, то с вероятностью 100% попадёте именно на ночной рейс вместо желаемого утреннего. Да и ночной рейс может задержаться и улетите только утром. Общая задержка может составить целые сутки. Возможно, я перестраховщик, но я уж точно буду доплачивать за конкретизацию рейса.
Со всем уважением. turist029.
Минуточку, минуточку...
Уважаемая maktub, на мой взгляд, конкретизация рейса очень актуальна. Если Вы не стали оплачивать конкретный рейс, то с вероятностью 100% попадёте именно на ночной рейс вместо желаемого утреннего. Да и ночной рейс может задержаться и улетите только утром. Общая задержка может составить целые сутки. Возможно, я перестраховщик, но я уж точно буду доплачивать за конкретизацию рейса.
Со всем уважением. turist029.
Гарантировать точное время вылета не может ни одна туристическая компания, ни туроператор, даже сама авиакомпания, так как рейс ЧАРТЕРНЫЙМамз писал(а): я плачу за то, что мне дадут билет на 8 утра, а не 8 вечера.... вероятность моего отлета раньше рейса, намеченного на вечер не 100 процентна, но высока...за это мне не жаль несколько долларов
Турагенство и туроператор не несут ответсвенности за изменение времени вылета, данный пункт прописан во всех типовых договорах..... Ответственность несет авиакомпания, к которой Вы и можете обратиться с претензией...... на рпктике максимум возвратили по 567 рублей на человекаturist029 писал(а):Оплачивая конкретизацию рейса, вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ВЫЛЕТА! Оплатив конкретизацию, вы только "столбите" номер рейса. А уж на сколько сей рейс задержится или вылетит во-время, от этой оплаты не зависит. В случае, если вы получили билеты не на тот рейс, который оплачивали, спорить и скандалить бесполезно - ведь до вылета остаются часы или один день. Достаточно по прилёте обратно в Москву заявить притензию турагенту или оператору. ИМХО не должны возникнуть препятствия для возврата переплаченных денег.
Да все в курсе, что чартер, и что погода может подвести и т.д. и т.п.
Условие задачи. Есть два предполагаемых чартерных рейса одной и той же авиакомпании в одну и ту же сторону. Один на 8 утра, другой на 8 вечера. В задаче спрашивается, у какого из самолетов больше вероятность прибыть в точку назначения раньше. Понятное дело, что вероятность при всех вариантах прибыть в точку назначения раньше выше у утреннего самолета. За это и платится. И все в курсе, что рейс может быть перенесен, задержан, соединен, отменен и т.д.
Условие задачи. Есть два предполагаемых чартерных рейса одной и той же авиакомпании в одну и ту же сторону. Один на 8 утра, другой на 8 вечера. В задаче спрашивается, у какого из самолетов больше вероятность прибыть в точку назначения раньше. Понятное дело, что вероятность при всех вариантах прибыть в точку назначения раньше выше у утреннего самолета. За это и платится. И все в курсе, что рейс может быть перенесен, задержан, соединен, отменен и т.д.