аниматор в Тунисе
-
- Почетный тунисец
и я по твоей методике учусь... только сейчас совсем это дело забросила... некогда... и все пакаты в нашем районе уже перечитала... до статьи в газете мне еще очень далеко... а мужа своего я тоже как то раз ввела в шоковое состояние, только чтением букваря для первоклашек...Almaz писал(а):я выучила арабские буквы методом дедукции читая плакаты :lol. Как те криптологи мужу ничего не говорила когда созрела, прочитала ему статью из газеты чего было, словами не описать
Естественно положительно Забыла сказать, что на тот момент у меня уже был очень хороший разговорный и узнавая слово, мне было легко угадать буквы в нем. Поэтому я и говорю, что сначала надо создать хороший вербвльный запас и только потом учиться писать и читать.Alis писал(а):ИИИИ..как отреагировал то?:)Almaz писал(а):я выучила арабские буквы методом дедукции читая плакаты :lol. Как те криптологи мужу ничего не говорила когда созрела, прочитала ему статью из газеты чего было, словами не описать
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ну надеюсь что у меня где-то весной будет возможность уже полностью погрузиться в язык...я этого ооочень хочу..Almaz писал(а):Естественно положительно Забыла сказать, что на тот момент у меня уже был очень хороший разговорный и узнавая слово, мне было легко угадать буквы в нем. Поэтому я и говорю, что сначала надо создать хороший вербвльный запас и только потом учиться писать и читать.Alis писал(а):ИИИИ..как отреагировал то?:)Almaz писал(а):я выучила арабские буквы методом дедукции читая плакаты :lol. Как те криптологи мужу ничего не говорила когда созрела, прочитала ему статью из газеты чего было, словами не описать
-
- Почетный тунисец
именно это я и хотела объяснить моей учительнице по тунисскому... но она пыталась начать с букваря... что меня никак не устраивало... я хотела сначала выучить самые ходовые слова, фразы и немного иметь представление о грамматике... а потом уж читать... а она, как школьный учитель, все ко мне со своей азбукой...Kira писал(а):Собственно, дети так и осваивают язык.Almaz писал(а):я и говорю, что сначала надо создать хороший вербвльный запас и только потом учиться писать и читать.
-
- Почетный тунисец
это уж точно... у нас сын сейчас так прикольно разговаривает- из трех языков, на которых мы говорим, выбирает слова полегче... при том, что мы с ним никогда на немецком не говорим (только между собой), он уже сейчас нам выдает что нибудь на немецком... поломал игрушку - несет нам, говорит "капутт" "сломалась" на русском и арабском пока слишком сложно произнести... еще говорит "каппе" на бейсболку (каскет), и апфель на яблоко (тофех)... может сказать "атини апфель....сибо(спасибо)...Kira писал(а):Дети иногда мудрее взрослых
Ой, а мне как раз на последнем занятии препод и предложил Коран распечатывать и читать, сказал что другие так делают. Так как трудно найти другие тексты с огласовками Может так и Коран прочитаю, узнаю
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174