кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: 1

Непрочитанное сообщение Leela »

Anna77 писал(а):эх, а доставки нет до белорусской? :) ладно шутка.
Тут просто вспомнилось: коллега угостил недавно просто ну очень просто и вкусно.
Берете кусок хлеба, желательного белого + по форме прямоугольный батон.
Вырезаете серединку мягкую, кладете дырявый кусок на сковородку, в серединку заливаете Яйцо, можно с луком :) поперчить посолить, пожарить хорошо и тост готов. Мне понравилось, действительно вкусно, но сама пока не делала :)
классный рецепт! я так дома делала, а здесь забыла... ну здесь, честно говоря, и не получится - высокого хлеба нет- дырки очень маленькие получатся... :roll: я еще посыпала сыром сверху или добавляла плавленный сыр с чесноком... :D можно всякую зелень и даже сосиски колечками тоже добавлять... только тогда яйцо перемешивать, не глазунью... быстро и вкусно! :D
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

:D я правильно понимаю, что каперсы на тунси будут 3dess(aadess)?
el 7ob bel kif mouch bessif
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Аадес = чечевица... :) каперсы , наверное, капар... кажется... :P
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

:? если тунисцы делают мясо с картошкой в бульйоне и в этом бульйоне плавает несколько зеленых шариков 4-6 на тарелку....что это за шарики?каперсы?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская... :)
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская... :)
:D как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

:) Каперсы по-тунисски - кабар.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

точно, кабар! Миланда, что там пирожки? не забыла... :wink:

я вчера брик в духовке приготовила - вкусно! мне так больше нравится - не жареные и не жирные- почти диетическое блюдо получается... :wink: только начинку нужно перемешать предварительно... а форму я делала - трубочкой, как блинчики наши почти... :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) А мы брики исключительно в духовке делаем. Действительно вкусно и на желудке легче :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Миланда, что там пирожки? не забыла... :wink:

:) Нет, не забыла, как можно! :)
Просто все никак не соберусь, чтобы сесть и точно выспросить у мамы рецепт :? Она нас позавчера опять побаловала своими пирожками, обалденные получились! Leela, не поверишь, но она их пекла в той печке, где у нас с тобой шарлотка не получилась :D Как-то она уже приноровилась к ней и пироги получаются все ровненькие, румяные как с картинки! :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

надо же! а я такую печку выкинула... :lol: точнее, свекрови отдала... они же накупили тут все без меня до свадьбы, весь Эль Джем скупили... :roll: а я теперь постепенно все свекрови обратно отправляю - посуду, эл.приборы, декорации дурацкие всякие... :) жалко так, на эти деньги можно было купить все необходимое, но хорошего качества... :( меня эти традиции в данном случае просто вырубают... :?

я ту печку просто боялась... :oops: а такие *нормальные* продаются в Тунисе? - французские, например... :wink:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Leela писал(а):

я ту печку просто боялась... :oops: а такие *нормальные* продаются в Тунисе? - французские, например... :wink:
Я вот тоже задумывалась но вряд ли что здесь можно найти что то нормально :roll: например в корфур стоит всякая техника посмотришь распродажа а я точно теперь знаю если так то Г.... и лучше деньги не тратить вот мы на выставке в Ле Крам недавно купили соковыжималку филипс вроде пока довольны :D тут один русский мне сказал "в Тунисе все есть вы просто плохо ищете" я думаю он ошибается..
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Dalloula писал(а):
Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская... :)
:D как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
А вы попробуйте на вкус вернее будет каперсы они ведь соленые
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):
Leela писал(а):

Я вот тоже задумывалась но вряд ли что здесь можно найти что то нормально :roll: например в корфур стоит всякая техника посмотришь распродажа а я точно теперь знаю если так то Г.... и лучше деньги не тратить вот мы на выставке в Ле Крам недавно купили соковыжималку филипс вроде пока довольны :D тут один русский мне сказал "в Тунисе все есть вы просто плохо ищете" я думаю он ошибается..
ну если в корфуре распродажа, я не думаю, что это обязательно плохого качества товар... :so: а вот если в Эль Джеме :ir:

я, честно говоря, тоже думаю, что здесь все можно найти... только искать нужно, а на это не всегда время есть... :think:
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Dalloula писал(а):
мне сегодня сказали, что эти зеленые горошины в Таджикистане называются *МАШ*.....надо попробовать :wink:
Ответить