кулинария тунисская и не только
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5738
- Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00
da mermez vkusniashkaaleksandre писал(а):В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.

- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:00
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
ох, как вкусно звучитaleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.


Она всех вечно удивляла, такая уж она была!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа*aleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?


Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Лен, привет!елена писал(а): Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа*Эх, хоть понюхать дал!



http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=630
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5738
- Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00