кулинария тунисская и не только
- aleksandre
- Почетный тунисец
В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
da mermez vkusniashkaaleksandre писал(а):В Москве наступила весна. Поэтому удалось сегодня попробовать тунисское блюдо под названием "Мермез" (Mermez). Как утверждается в одной кулинарной книге, это - весеннее блюдо. Кто-нибудь знает такое блюдо? Могу сказать, что я приготовил его не совсем по рецепту - по желанию могу поделиться; но сначала хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
В общем, получилось очень вкусно.
Отдельное спасибо Almaz за привезенные мне специи.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
От себя добавил после обжаривания мяса две столовые ложки красно-винного уксуса и три столовых ложки красного сухого вина.
Я приготовил с использованием молодой баранины, а в книге утверждается, что в Тунисе мермез готовят из молодой козлятины. Так ли это?
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ох, как вкусно звучит )) Я вообще любительница всяких овощных штучек с мясом, особенно тушеных аж слюни потекли (хотя у самой был обед из тушеной рыбы с овощами)aleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
Она всех вечно удивляла, такая уж она была!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа* Эх, хоть понюхать дал!aleksandre писал(а):Я приготовил мермез так. Баранину (500 гр.) нарезать кусочками, обжарить в оливковом масле, затем добавить специи (кориандр, молотый красный перец - по кофейной ложке), щепотку черного перца, измельченные 3 помидора (предварительно очищенные от кожицы), 3 зеленых сладких перца (очистить и порезать крупными кусочками), 3 луковицы (измельченных), затем все залить водой (чтобы чуть покрывало содержимое кастрюли) и тушить на медленном огне до мягкости мяса, а за 30 минут до готовности добавить еще 3 целых небольших зеленых сладких перца.
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Лен, привет! Поделись, в чём заключается программа? Наверное, лучше в "диетной" теме Вот ссылка :елена писал(а): Саша! Ну ты молодец!!! У меня слюнки потекли, но у меня программа * сто дней до пляжа* Эх, хоть понюхать дал!
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=630
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец