Marhaba 3* ALL или HB?
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
про скумбрию уже где то писала... мариную ее минут 20-30 в оливковом масле с солью и специями (камун идеально подходит...его здесь используют для рыбы и бобовых)... потом жарю на сковородке... лучше на специальной (ребристая такая)... можно и в духовке... вобщем, ничего сложного...но мой муж говорит, что у меня получается вкуснее, чем у тунисцев!aleksandre писал(а):Leela, будет нескромно, если я спрошу - как Вы готовите скумбрию? Какие специи применяете? Очень ее люблю. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Флор -- тунец еще очень вкусный на Мальте... точнее, блюда с тунцом там обалденные! здесь почему то нет такого разнообразия рыбных блюд, как в европейских средиземноморских странах...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Leela, спасибо!
Я, когда жарю на гриле скумбрию, делаю так: разделяю ее на две части с помощью острого ножа (вдоль спинки делаю надрез), удаляю хребет, потом косточки (какие получится). Решетку располагаю непосредственно над углями, кладу скумбрию кожей вниз, смазываю оливковым маслом с помощью кисточки верхний слой, посыпаю несколькими иголочками розмарина, потом (когда впитается масло, для этого нужно секунд 10) переворачиваю, еще немного - и все, можно подавать. Употреблять - с лимонным соком.
Наверное, не в той теме мы про это все написали. Но ничего, нас поймут, я думаю.
Я, когда жарю на гриле скумбрию, делаю так: разделяю ее на две части с помощью острого ножа (вдоль спинки делаю надрез), удаляю хребет, потом косточки (какие получится). Решетку располагаю непосредственно над углями, кладу скумбрию кожей вниз, смазываю оливковым маслом с помощью кисточки верхний слой, посыпаю несколькими иголочками розмарина, потом (когда впитается масло, для этого нужно секунд 10) переворачиваю, еще немного - и все, можно подавать. Употреблять - с лимонным соком.
Наверное, не в той теме мы про это все написали. Но ничего, нас поймут, я думаю.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Флор, задела за живое, я обожаю Махдию , ее невозможно сравнить не с Суссом, не с Хаммаметом, центр города просто потрясающий Живя в Махдии, я, иногда, скучаю по Суссу, у меня там много любимых мест..., но приехав в Сусс мне хвает несколько часов унять свою ностальгию и опять возвращаюсь в Махдию, вечерами люблю гулять по центру города по набережной, я думаю, я обощла уже всю Махдию или когда хорошее настроение пить кофе, где-нибудь в Тапсусе и смотреть местную анимацию, один раз мне там испортили очень дорогие туфлиFlor писал(а): Махдия очень своеобразна. Ее не сравнить с Хаммаметом или Суссом. Вообще - в первый год когда я приехала туда после Сусса - честно признаюсь, была разочарована (привыкла к городской суете, развлечениям, а Махдия - другая). Но ей все-таки удалось меня покорить. Пляжи там замечательные И я там именно - отдыхаю.
А так - дискотека там тоже есть - как раз в отеле Mahdia Beach - Disco Nouba. И кафешки есть, но их не так много, как в Суссе. Вообще - хоть раз - в Махдию надо съездить. Главное - не пытаться сравнивать ее с другми городами, а понять. Это исторический город, и в нем - своя прелесть.
Поздравляю! Поздравляю! Желаю долгих лет совместной жизни! ЛЮБВИ ! Взаимопонимания! Милых детишек и всего, всего, всего.........ЧИПКА писал(а):Ой!!!
А я сегодня вывхожу замуж!!!!!!
23.06.2007!!! и так рада и счастлива!!!!!!!
И к тому же я вся в предчуствии не только свадебного торжества!!!!! но и медового месяца в ТУНИСЕ!!!!!
Спасибо огромное всем за советы!!!!!
И как же хорошо, что я нашла этот форум!!!!
Приготовьтесь как минимум к недельному празднику Ну и конечно же к медовому месяцу, а может и не одному!
Последний раз редактировалось Kira 23 июн 2007, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Поздравляю Вас и Вашего счастливого избранника!!!ЧИПКА писал(а):Ой!!!
А я сегодня вывхожу замуж!!!!!!
23.06.2007!!! и так рада и счастлива!!!!!!!
И к тому же я вся в предчуствии не только свадебного торжества!!!!! но и медового месяца в ТУНИСЕ!!!!!
Спасибо огромное всем за советы!!!!!
И как же хорошо, что я нашла этот форум!!!!
Желаю любви... и счастливой, благополучной жизни!!!
Всех благ Вашей молодой семье !!!
Считается, что у молодоженов, которые поженились в июне, вся жизнь будет, словно медовый месяц!!!
Желаю Вам...