беспорядки в Тунисе
Неужели вообще все туристы улетели по домам, кроме 78 русских? Пустые отели, пустые пляжи...............
Из Новостей по Первому каналу:
.....
По пляжам тунисских отелей теперь одиноко бродят только русскоговорящие туристы. Кроме полутора сотен человек из России в курортных зонах страны отдыхать никто не остался. Накануне аэропорты Туниса работали почти исключительно на эвакуацию немцев, французов, итальянцев и испанцев. 253 российских курортника, все, кто поместился в единственный самолет, улетевший в Москву.
затем показали русских туристок:
Галина вместе с подругой приехала в Тунис отмечать день рождения, их чартерный рейс по плану только через трое суток, но вчера попыталась улететь на "Трансаэро", мест не хватило. Паники у них никакой, отель под охраной, разве что с домом не связаться, банки закрыты, счет на телефоне не пополнить, потому в Москву звонят с нашего.
Но то, что успокаиваться рано, демонстрируют американцы, сегодня они вывезли из Туниса семьи дипломатов, и хотя воздушное пространство пока открыто, никто не гарантирует, что надолго.
Из Новостей по Первому каналу:
.....
По пляжам тунисских отелей теперь одиноко бродят только русскоговорящие туристы. Кроме полутора сотен человек из России в курортных зонах страны отдыхать никто не остался. Накануне аэропорты Туниса работали почти исключительно на эвакуацию немцев, французов, итальянцев и испанцев. 253 российских курортника, все, кто поместился в единственный самолет, улетевший в Москву.
затем показали русских туристок:
Галина вместе с подругой приехала в Тунис отмечать день рождения, их чартерный рейс по плану только через трое суток, но вчера попыталась улететь на "Трансаэро", мест не хватило. Паники у них никакой, отель под охраной, разве что с домом не связаться, банки закрыты, счет на телефоне не пополнить, потому в Москву звонят с нашего.
Но то, что успокаиваться рано, демонстрируют американцы, сегодня они вывезли из Туниса семьи дипломатов, и хотя воздушное пространство пока открыто, никто не гарантирует, что надолго.
- Peremot
- Почетный тунисец
я наоборот скажу что это здорово всех виновных надо найти п придать судуZen писал(а):Перемота позовите Он скажет,что Вы-параноикиsimka писал(а):Я тоже видела 9 задержанных вчера на набережной города Сусс и у меня эта картина вызвала положительные эмоции. Я наблюдала, как толпа зевак аплодировала военным!coca-cola писал(а):там же стояли вооруженные военные и уже кого то (чел 9) держали на прицеле лицом к земле), это тоже не вызывает положительных эмоций...
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Оксана, я сама переживаю, но думаю, что к нашему приезду всё уладится!OksanaS писал(а):Трансаэро отменил рейсы?( На их сайте нет объявления. Я надеюсь Alitalia не отменит во второй половине февраля) Очень соскучилась по Тунису.
У меня у самой и еще у одного человека билеты Трансаэр с 20 февраля, а другая девушка, которая тоже с нами едет - летит Алиталией через Рим, тже 20-го февраля.
Но мы все надеемся, что к этому времени ситация нормализируется.
Единственное, что мы на этой недели собирались документы на визу отправлять, а при нынешнем раскладе не уверены, что визу дадут. Так что решили недельку подождать...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
Нет не все уехали... Вчера только после 16-00 видели иностранцев на пляже... В наш отель( в Хаммамете, перед тем как мы из него выехали) заехали за день до этого 5 новых туристов французов или еще кого то... Когда мы уезжали из отеля, все еще оставались туристы и даже негры были...
А сколько вообще до следующих выборов? 2 или 6 месяцев? А то я сейчас слышала по телику, что 6... Может ошиблась.... просто у меня сомнения, что люди поедут отдыхать в страну без президента... А если будет хоть одно лето без туристов, то лучше может и не стать, так как людям жить будет не на что... К сожалению((( А я так хочу что бы все наладилось!!!
А сколько вообще до следующих выборов? 2 или 6 месяцев? А то я сейчас слышала по телику, что 6... Может ошиблась.... просто у меня сомнения, что люди поедут отдыхать в страну без президента... А если будет хоть одно лето без туристов, то лучше может и не стать, так как людям жить будет не на что... К сожалению((( А я так хочу что бы все наладилось!!!
-
- Настоящий тунисец
Из вашего "от вас мало что зависит" ничего не понялаZen писал(а):От вас мало что зависит.Будет вакханалия-еда кончится и если это хорошее положение,то я молчу.Такие "акулы кино",как Игорь Бочкин чуть в заложниках не оказался и ему впечатлений от Туниса хватило,то о вас и говорить не приходится.Езжайте в Россию,пока не поздно.Больше посоветовать нечего.gimnazistkaa писал(а):Большое спасибо всем за ответы.
Зен, моя семья влочить жалкое существование точно не будет!!!
мы вообще-то с мужем в России и так
-
- Настоящий тунисец
Господи, какой ужас! Т.Е., получается, что после выступлений нормальных людей, банды были специально организованны теми, кто у власти, чтобы окончательно закошмарить жителей!! Держитесь, пусть с вами будет удача!Nejmeddine писал(а):Никогда армия не позволит это...это точно.Djin писал(а): а если начнёт сворачивать в закрытое, радикальное настроенное государство - совсем другое...
Моя сестра работает врачом в Университетской больнице Монастира..говорила мне сейчас что ужас...здесь за 30 минут привезли более 53 трупов погибших в тюрьме.. говорит что были попытки разгромит больницу бандами (организованные и мы теперь все знаем кто они на самом деле...далеко не простой народ, а ........) цель распространит страх и террор в народе и мстить народу за то что избавились от президента.
gimnazistkaa, не обращайте внимания на всякий бред. Спокойствия и благополучия Вашей семье))) Уверена, все будет хорошо- Вы же у них есть!gimnazistkaa писал(а):Из вашего "от вас мало что зависит" ничего не понялаZen писал(а):От вас мало что зависит.Будет вакханалия-еда кончится и если это хорошее положение,то я молчу.Такие "акулы кино",как Игорь Бочкин чуть в заложниках не оказался и ему впечатлений от Туниса хватило,то о вас и говорить не приходится.Езжайте в Россию,пока не поздно.Больше посоветовать нечего.gimnazistkaa писал(а):Большое спасибо всем за ответы.
Зен, моя семья влочить жалкое существование точно не будет!!!
Zen, что значит "от вас мало что зависит"? Неужели, gimnazistkaa позволит голодать своей семье?
А кому где быть, это люди сами решат.
-
- Настоящий тунисец
Ну как минимум, если бы не я, так мой муж точно не даст родителям голодатьPantera писал(а):gimnazistkaa, не обращайте внимания на всякий бред. Спокойствия и благополучия Вашей семье))) Уверена, все будет хорошо- Вы же у них есть!gimnazistkaa писал(а):Из вашего "от вас мало что зависит" ничего не понялаZen писал(а):От вас мало что зависит.Будет вакханалия-еда кончится и если это хорошее положение,то я молчу.Такие "акулы кино",как Игорь Бочкин чуть в заложниках не оказался и ему впечатлений от Туниса хватило,то о вас и говорить не приходится.Езжайте в Россию,пока не поздно.Больше посоветовать нечего.
Zen, что значит "от вас мало что зависит"? Неужели, gimnazistkaa позволит голодать своей семье?
А кому где быть, это люди сами решат.
мы все-таки оба работаем
Не ездить в Тунис пока президента не выберут?
Нет, мне кажется, что будут ездить)
Может быть, чуть меньше туристов будет (особо мнительные пусть дома сидят), отсутсвие президента особой роли тут не сыграет. А вот, если беспорядки продолжатся (что не дай Бог!!!)-вот это уже другой вопрос.
А патриоты и верные влюбленные в Тунис, как ездили так и будут ездить)))
Конечно, это лично мое мнение
Нет, мне кажется, что будут ездить)
Может быть, чуть меньше туристов будет (особо мнительные пусть дома сидят), отсутсвие президента особой роли тут не сыграет. А вот, если беспорядки продолжатся (что не дай Бог!!!)-вот это уже другой вопрос.
А патриоты и верные влюбленные в Тунис, как ездили так и будут ездить)))
Конечно, это лично мое мнение
Привет всем. Мой муж еще в Тунисе, мы ждали визу. Теперь не знаю как все будет. Мне страшно за него. Мы общаемся по скайпу.Даже если я сейчас буду просить рассмотреть на ускорение визы, он не поедет, у него там родители.Он живет в Бизерте.Говорит, что группировки старого режима прячутся в лесах, ночью делают вылазки, вламываются в дома, грабят. Сегодня убили женщину и ребенка. Они спят поочереди, с дубинками и ножами, на случай если те вломятся. Говорит снаперы тоже от этих банд убивают жителей, чтобы больше страха на людей нагнать.Но все надеются на лучшее. Говорит спокойней стало, когда в городе появились военные, на любой звонок о помощи реагируют быстро.