ЕСЛИ АБОРЕГЕНЫ НЕ ПЬЮТ, ТО КАК ОНИ ОБНУЛЯЮТСЯ?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а кто запретил тунисцам пить? 8O :lol:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Leela писал(а):а кто запретил тунисцам пить? 8O :lol:
Мусульмане...Коран. у меня муж не пьёт. друзья его (не все) тоже не пьют....я естественно тоже не пью))))
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Саусен, не говорите за всех 8)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tess
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tess »

я тоже не заметила, что местные в Тунисе не пьют... 8O
Хотя в том же Египте(где у них сухой закон),местные выпивали прямо в отеле с туристам,естессно за счет туристов)) На халяву и уксус сладок))
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::D Саусен, не говорите за всех 8)
так я за всех и не говорю, с чего вы взяли?
девушка спросила, что запрещает пить - я написала, тчо вроде как Мусульмане, а по Корану пить запрещано. и написала про СВОЕГО мужа и его друзей....где вы тут увидели тчо я про всех пишу?
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Мой МЧ только пиво пьёт, и то мало. Говорит потому что там мало градусов :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Saoussen писал(а):
девушка спросила, что запрещает пить - я написала, тчо вроде как Мусульмане, а по Корану пить запрещано. и написала про СВОЕГО мужа и его друзей....где вы тут увидели тчо я про всех пишу?
я не спросила... :wink: я прикололась... :) запрета на алкоголь здесь никто не вводил... 8) пьют здесь и пиво и вино... а крепкие напитки не очень, они и дорогие здесь чересчур... вообще пьют не так, как в России, конечно... :roll: но пьют... :cry:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Leela писал(а):
Saoussen писал(а):
я не спросила... :wink: я прикололась... :) запрета на алкоголь здесь никто не вводил... 8) пьют здесь и пиво и вино... а крепкие напитки не очень, они и дорогие здесь чересчур... вообще пьют не так, как в России, конечно... :roll: но пьют... :cry:
понимаешь, в Коране написано чёрным по белому, что пить алкоголь НЕЛЬЗЯ. это и есть запрет. те кро верит - ему следуют, нет - пьют как и пили..в этом и разница..... запрещай-не запрещай, а если человек не сильно верит, он будет пить....мне в этом плане повезло, я считаю.....
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

Спасибо за ответы, но вы не совсем правильно поняли мой вопрос. :) Я не спрашиваю, пьют в Тунисе или нет. Сама знаю, что пьют. :) Но религия им этого не позволяет. А влияние религии в стране все-таки еще очень сильное. Поэтому и возникает вопрос: раз есть какой-то запрет, то как можно ЛЕГАЛЬНО продавать алкоголь? Это как будто конфетку ребенку показать, а потом сказать, что нельзя. Но, в принципе, я уже сама поняла в чем дело. Тунис - все-таки светское государство. А гражданские законы не запрещают употреблять алкоголь. Таким образом, юридически запрета на продажу нет. 8)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) :) Дело не только в светскости государства. В Тунисе есть свобода выбора, чего нет в большинстве других арабских стран. И я лично считаю это достаточно разумным. Ведь каждый сам выбирает как ему жить и самостоятельно отвечает за свои поступки.
У каждого человека своя доля регилиозности. Я так же встречала в Тунисе атеистов среди местного населения.Никто не кому не мешает :wink:
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

Ясно, Алмаз. Спасибо :)
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

poli писал(а):Спасибо за ответы, но вы не совсем правильно поняли мой вопрос. :) Я не спрашиваю, пьют в Тунисе или нет. Сама знаю, что пьют. :) Но религия им этого не позволяет. А влияние религии в стране все-таки еще очень сильное. Поэтому и возникает вопрос: раз есть какой-то запрет, то как можно ЛЕГАЛЬНО продавать алкоголь? Это как будто конфетку ребенку показать, а потом сказать, что нельзя. Но, в принципе, я уже сама поняла в чем дело. Тунис - все-таки светское государство. А гражданские законы не запрещают употреблять алкоголь. Таким образом, юридически запрета на продажу нет. 8)
не надо забывать такой вещи, как то, что Тунис европеезированная страна, нежели теже Эмираты или египет. влияние франции до сих пор велико. и Туристическая страна так же.....
так точ в основном алкоголь для туристов...а местные уже пользуются этим
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Да, не, Саусен. Влияние Франции тут ни причем. Вот Кувейт, например,был колонией Англии, ну и что. Здесь абсолютно сухой закон, даже привозить для личного пользования нельзя.
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком :D :D :D Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора :!:
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии... :lol:
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика... :lol:
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы :lol: - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! :lol: Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора! :oops: :lol:
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Setare писал(а):Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии... :lol:
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика... :lol:
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы :lol: - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! :lol: Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора! :oops: :lol:
:lol: :lol:
А мы в Суссе поискали магазин, поспрашивали, но так и не нашли :roll:
Кто может обьяснить где он? :)
Ответить