ЕСЛИ АБОРЕГЕНЫ НЕ ПЬЮТ, ТО КАК ОНИ ОБНУЛЯЮТСЯ?
-
- Почетный тунисец
я не спросила... я прикололась... запрета на алкоголь здесь никто не вводил... пьют здесь и пиво и вино... а крепкие напитки не очень, они и дорогие здесь чересчур... вообще пьют не так, как в России, конечно... но пьют...Saoussen писал(а):так я за всех и не говорю, с чего вы взяли?Almaz писал(а): Саусен, не говорите за всех
девушка спросила, что запрещает пить - я написала, тчо вроде как Мусульмане, а по Корану пить запрещано. и написала про СВОЕГО мужа и его друзей....где вы тут увидели тчо я про всех пишу?
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
понимаешь, в Коране написано чёрным по белому, что пить алкоголь НЕЛЬЗЯ. это и есть запрет. те кро верит - ему следуют, нет - пьют как и пили..в этом и разница..... запрещай-не запрещай, а если человек не сильно верит, он будет пить....мне в этом плане повезло, я считаю.....Leela писал(а):я не спросила... я прикололась... запрета на алкоголь здесь никто не вводил... пьют здесь и пиво и вино... а крепкие напитки не очень, они и дорогие здесь чересчур... вообще пьют не так, как в России, конечно... но пьют...Saoussen писал(а):так я за всех и не говорю, с чего вы взяли?Almaz писал(а): Саусен, не говорите за всех
девушка спросила, что запрещает пить - я написала, тчо вроде как Мусульмане, а по Корану пить запрещано. и написала про СВОЕГО мужа и его друзей....где вы тут увидели тчо я про всех пишу?
Спасибо за ответы, но вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Я не спрашиваю, пьют в Тунисе или нет. Сама знаю, что пьют. Но религия им этого не позволяет. А влияние религии в стране все-таки еще очень сильное. Поэтому и возникает вопрос: раз есть какой-то запрет, то как можно ЛЕГАЛЬНО продавать алкоголь? Это как будто конфетку ребенку показать, а потом сказать, что нельзя. Но, в принципе, я уже сама поняла в чем дело. Тунис - все-таки светское государство. А гражданские законы не запрещают употреблять алкоголь. Таким образом, юридически запрета на продажу нет.
Дело не только в светскости государства. В Тунисе есть свобода выбора, чего нет в большинстве других арабских стран. И я лично считаю это достаточно разумным. Ведь каждый сам выбирает как ему жить и самостоятельно отвечает за свои поступки.
У каждого человека своя доля регилиозности. Я так же встречала в Тунисе атеистов среди местного населения.Никто не кому не мешает
У каждого человека своя доля регилиозности. Я так же встречала в Тунисе атеистов среди местного населения.Никто не кому не мешает
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
не надо забывать такой вещи, как то, что Тунис европеезированная страна, нежели теже Эмираты или египет. влияние франции до сих пор велико. и Туристическая страна так же.....poli писал(а):Спасибо за ответы, но вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Я не спрашиваю, пьют в Тунисе или нет. Сама знаю, что пьют. Но религия им этого не позволяет. А влияние религии в стране все-таки еще очень сильное. Поэтому и возникает вопрос: раз есть какой-то запрет, то как можно ЛЕГАЛЬНО продавать алкоголь? Это как будто конфетку ребенку показать, а потом сказать, что нельзя. Но, в принципе, я уже сама поняла в чем дело. Тунис - все-таки светское государство. А гражданские законы не запрещают употреблять алкоголь. Таким образом, юридически запрета на продажу нет.
так точ в основном алкоголь для туристов...а местные уже пользуются этим
Да, не, Саусен. Влияние Франции тут ни причем. Вот Кувейт, например,был колонией Англии, ну и что. Здесь абсолютно сухой закон, даже привозить для личного пользования нельзя.
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора
Дело в ментальности, тунисцы действительно европезированная и современная нация именно потому, что они так хотели. А в Кувейте до сих пор мыслят 7-ым веком Результат налицо. Процветает черный рынок по продажи контробандного алкоголя.
Нельзя запрещать людям, то чего они хотят. Надо предоставить им свободу выбора
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии...
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика...
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора!
Закуточек справа от входа, за углом. Заходишь, как в какую-нибудь русскую забегаловку с надписью "Пиво в розлив", знаете, такие за железным глухим забором и парой доисторических столов на высокой ножке. Ну, гранёные стаканы второй свежести и прочая атрибутика...
И вот, заходишь, "мадам в европейском платье", а там покупают алкоголь местные маргинальные и полумаргинальные элементы - в грязноватых портках и тапках на босу ногу с грязными пальцами. Сюда же входит запущенная небритость, выцветшая майка и спутавшиеся волосы. Все бурно обсуждают "что сегодня взять" и сколько. Ну и я так стою среди этих трудящихся масс, приличная с виду дама и вклиниваюсь в общий гомон: "Мне вон ту бутылочку, Chateau Mornag Rosee". Забавное ощущение! Как будто делаешь что-то преступное, и хочется побыстрее схватить бутыль и смотаться, чтоб никто не видел твоего позора!
Setare писал(а):Вспоминаю впечатления от покупки вина в Женерале в Махдии...
А мы в Суссе поискали магазин, поспрашивали, но так и не нашли
Кто может обьяснить где он?