беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
sergeygelend
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sergeygelend »

у нас тоже билеты на 20 января............ :(
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Odrev, я уверен, что к этому времени все нормализуется - в плане обстановки. Скоротечность смены власти (считайте, все решилось сегодня - менее чем за сутки) придает мне такую уверенность. Я вспоминал и объективно волновался о Вас - исходя из Вашего намерения поехать в Сахару. Все-таки поездка через бедные регионы... Оля, по-моему, стоит все-таки взвесить все как следует!
Irena76
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Irena76 »

sergeygelend писал(а):у нас тоже билеты на 20 января............ :(
Ну у нас ещё есть время...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, с ближайшими датами - 20 и 23 января - это проблема... Тем более, по четвергами летает Nouvelair, а я где-то слышал (сразу говорю, что за точность этой информации не ручаюсь), что эта авиакомпания принадлежит членам семьи теперь уже бывшего Президента... (Это я в том смысле, будет ли она исполнять свои обязательства?)
Irena76
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Irena76 »

aleksandre писал(а):Да, с ближайшими датами - 20 и 23 января - это проблема... Тем более, по четвергами летает Nouvelair, а я где-то слышал (сразу говорю, что за точность этой информации не ручаюсь), что эта авиакомпания принадлежит членам семьи теперь уже бывшего Президента... (Это я в том смысле, будет ли она исполнять свои обязательства?)
Я лететь должна Люфтганзой. Через Франкфурт. Вопрос в том.. даже если прилетим.. пустят ли в страну.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

inspiron писал(а):
taoni писал(а):Ничего себе сценарий.

Убиты молодые парни, чтобы власть перешла в другие руки?
А что когда то где то было по другому???
В том то и дело, что до боли знакомо. И происходило не раз.
Это было скорее восклицанием, чем вопросом.

Но вопросов много, хочется анализировать, обсуждать, строить прогнозы.

Обозреватель НТВ Вадим Глускер:
Как будут развиваться события в Тунисе, сейчас абсолютно непонятно. С одной стороны, для Запада эта страна — важный союзник в борьбе с исламским экстремизмом, с другой, ни США, ни Франция не собираются вмешиваться в политический кризис.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

taoni писал(а): с другой, ни США, ни Франция не собираются вмешиваться в политический кризис.
О да! :lol: Первые никогда ни во что не вмешиваются - они, по обыкновению, устраивают нестабильность. А потом - "гуманитарная" помощь и т.п...
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

aleksandre писал(а):Odrev, я уверен, что к этому времени все нормализуется - в плане обстановки. Скоротечность смены власти (считайте, все решилось сегодня - менее чем за сутки) придает мне такую уверенность. Я вспоминал и объективно волновался о Вас - исходя из Вашего намерения поехать в Сахару. Все-таки поездка через бедные регионы... Оля, по-моему, стоит все-таки взвесить все как следует!
Александр, я вчера разговаривала с другом из Дуза. Он говорит, что у них в регионе наоборот всё спокойнее. Дня 3 назад было какое-то столкновение в городе, но небольшое и было быстро разогнано полицией. После этого всё тихо.
Я больше волнуюсь из-за севера страну, куда мы тоже поедем.
Меня мама ещё накручивает, хотя я считаю, что через больше, чем месяц, всё должно войти в спокойное русло. А мама паникёрша 8O
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Оля, не волнуйтесь, пожалуйста! Срок до начала Вашей запланированной поездки - очень большой! Все увидим в ближайшее время!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Российских туристов, имеющих билеты авиакомпании "Трансаэро", планируется вывезти из страны 15 января 2011г. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

У нас на улице почти никого, проехали пару машин за полтора часа. Где-то пару часов назад проезжала полицейская машина, они просили народ не стоять на улице, а подняться на крыши, оттуда и смотреть, если хочется. По 7 каналу какая-то сельскохозяйственная передача.
У нас дома все смотрят Аль Джазиру и тп каналы. Соседи тоже самое делают.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Foreign Policy: события в Тунисе - первая WikiLeaks-революция

Издание Foreign Policy усматривает за событиями в Тунисе влияние разоблачений WikiLeaks и прогнозирует развитие этой тенденции. Как отмечается в статье, депеши американских дипломатов осветили детали чудовищной коррупции в стране. В опубликованных посланиях говорится о том, что власть в стране принадлежит узкому кругу элиты, которая уже превратилась в мафиозный клан.

В целом, это не стало абсолютным откровением для жителей Туниса, однако их предположения стали подкрепляться фактами. В частности, у населения не мог не вызвать негодования тот факт, что зять президента заказывает себе на ужин десерты, которые ему привозят на самолете из Сан Тропе. После того, как власти закрыли доступ к порталу WikiLeaks в интернете, информация все равно просачивалась через социальные сети.

Акции протеста организовывались также через сети Twitter и Facebook. Кроме того, молодые демонстранты закачивали видео с акций на YouTube с помощью различных ухищрений, несмотря на то что видеохостинг был запрещен властями этой страны еще в 2007 году. Притеснения свободы слова в Сети отражались и в слоганах, звучавших на улицах, пишет CNN.

В целом, материалы WikiLeaks послужили катализатором последних событий, которые стали апогеем недовольства народа политикой властей и их отношением к своим гражданам.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Bond писал(а):
aleksandre писал(а): Теперь будем посмотреть, как говорят в Одессе, КТО РЕАЛЬНО ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОИТ (И я имею в виду вовсе не тунисцев, а вполне определенные страны (страну), которые так решают вопросы во многих точках планеты).
Можно ещё и под другим углом рассмотреть этот вопрос: что в Тунисе такого, из-за чего смотритель мирового порядка решился на такую перетасовку власти (сценарий "цветных революций" налицо)?
Географическое полжение... а революцию назвали "жасминовой". Но не факт, что название приживется.

А что вы, как два шифровщика боитесь страны называть.
Я процитировала мнение Вадима Глускера, что ни Франция, не США открыто не вмешиваются.

А кроме запада есть еще и восток.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

aleksandre писал(а):Оля, не волнуйтесь, пожалуйста! Срок до начала Вашей запланированной поездки - очень большой! Все увидим в ближайшее время!
Спасибо! :D
Я тоже так считаю.
Буду успокаивать маму.
Последний раз редактировалось odrev 14 янв 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

taoni писал(а): ни США, ни Франция не собираются вмешиваться в политический кризис.
Да ладно, скоро появятся... " герои". Дадут накуролеситсься и явятся спасать.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ответить