беспорядки в Тунисе
- sergeygelend
- Новый пользователь
- aleksandre
- Почетный тунисец
Odrev, я уверен, что к этому времени все нормализуется - в плане обстановки. Скоротечность смены власти (считайте, все решилось сегодня - менее чем за сутки) придает мне такую уверенность. Я вспоминал и объективно волновался о Вас - исходя из Вашего намерения поехать в Сахару. Все-таки поездка через бедные регионы... Оля, по-моему, стоит все-таки взвесить все как следует!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да, с ближайшими датами - 20 и 23 января - это проблема... Тем более, по четвергами летает Nouvelair, а я где-то слышал (сразу говорю, что за точность этой информации не ручаюсь), что эта авиакомпания принадлежит членам семьи теперь уже бывшего Президента... (Это я в том смысле, будет ли она исполнять свои обязательства?)
Я лететь должна Люфтганзой. Через Франкфурт. Вопрос в том.. даже если прилетим.. пустят ли в страну.aleksandre писал(а):Да, с ближайшими датами - 20 и 23 января - это проблема... Тем более, по четвергами летает Nouvelair, а я где-то слышал (сразу говорю, что за точность этой информации не ручаюсь), что эта авиакомпания принадлежит членам семьи теперь уже бывшего Президента... (Это я в том смысле, будет ли она исполнять свои обязательства?)
В том то и дело, что до боли знакомо. И происходило не раз.inspiron писал(а):А что когда то где то было по другому???taoni писал(а):Ничего себе сценарий.
Убиты молодые парни, чтобы власть перешла в другие руки?
Это было скорее восклицанием, чем вопросом.
Но вопросов много, хочется анализировать, обсуждать, строить прогнозы.
Обозреватель НТВ Вадим Глускер:
Как будут развиваться события в Тунисе, сейчас абсолютно непонятно. С одной стороны, для Запада эта страна — важный союзник в борьбе с исламским экстремизмом, с другой, ни США, ни Франция не собираются вмешиваться в политический кризис.
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Александр, я вчера разговаривала с другом из Дуза. Он говорит, что у них в регионе наоборот всё спокойнее. Дня 3 назад было какое-то столкновение в городе, но небольшое и было быстро разогнано полицией. После этого всё тихо.aleksandre писал(а):Odrev, я уверен, что к этому времени все нормализуется - в плане обстановки. Скоротечность смены власти (считайте, все решилось сегодня - менее чем за сутки) придает мне такую уверенность. Я вспоминал и объективно волновался о Вас - исходя из Вашего намерения поехать в Сахару. Все-таки поездка через бедные регионы... Оля, по-моему, стоит все-таки взвесить все как следует!
Я больше волнуюсь из-за севера страну, куда мы тоже поедем.
Меня мама ещё накручивает, хотя я считаю, что через больше, чем месяц, всё должно войти в спокойное русло. А мама паникёрша
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
У нас на улице почти никого, проехали пару машин за полтора часа. Где-то пару часов назад проезжала полицейская машина, они просили народ не стоять на улице, а подняться на крыши, оттуда и смотреть, если хочется. По 7 каналу какая-то сельскохозяйственная передача.
У нас дома все смотрят Аль Джазиру и тп каналы. Соседи тоже самое делают.
У нас дома все смотрят Аль Джазиру и тп каналы. Соседи тоже самое делают.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Foreign Policy: события в Тунисе - первая WikiLeaks-революция
Издание Foreign Policy усматривает за событиями в Тунисе влияние разоблачений WikiLeaks и прогнозирует развитие этой тенденции. Как отмечается в статье, депеши американских дипломатов осветили детали чудовищной коррупции в стране. В опубликованных посланиях говорится о том, что власть в стране принадлежит узкому кругу элиты, которая уже превратилась в мафиозный клан.
В целом, это не стало абсолютным откровением для жителей Туниса, однако их предположения стали подкрепляться фактами. В частности, у населения не мог не вызвать негодования тот факт, что зять президента заказывает себе на ужин десерты, которые ему привозят на самолете из Сан Тропе. После того, как власти закрыли доступ к порталу WikiLeaks в интернете, информация все равно просачивалась через социальные сети.
Акции протеста организовывались также через сети Twitter и Facebook. Кроме того, молодые демонстранты закачивали видео с акций на YouTube с помощью различных ухищрений, несмотря на то что видеохостинг был запрещен властями этой страны еще в 2007 году. Притеснения свободы слова в Сети отражались и в слоганах, звучавших на улицах, пишет CNN.
В целом, материалы WikiLeaks послужили катализатором последних событий, которые стали апогеем недовольства народа политикой властей и их отношением к своим гражданам.
Издание Foreign Policy усматривает за событиями в Тунисе влияние разоблачений WikiLeaks и прогнозирует развитие этой тенденции. Как отмечается в статье, депеши американских дипломатов осветили детали чудовищной коррупции в стране. В опубликованных посланиях говорится о том, что власть в стране принадлежит узкому кругу элиты, которая уже превратилась в мафиозный клан.
В целом, это не стало абсолютным откровением для жителей Туниса, однако их предположения стали подкрепляться фактами. В частности, у населения не мог не вызвать негодования тот факт, что зять президента заказывает себе на ужин десерты, которые ему привозят на самолете из Сан Тропе. После того, как власти закрыли доступ к порталу WikiLeaks в интернете, информация все равно просачивалась через социальные сети.
Акции протеста организовывались также через сети Twitter и Facebook. Кроме того, молодые демонстранты закачивали видео с акций на YouTube с помощью различных ухищрений, несмотря на то что видеохостинг был запрещен властями этой страны еще в 2007 году. Притеснения свободы слова в Сети отражались и в слоганах, звучавших на улицах, пишет CNN.
В целом, материалы WikiLeaks послужили катализатором последних событий, которые стали апогеем недовольства народа политикой властей и их отношением к своим гражданам.
Географическое полжение... а революцию назвали "жасминовой". Но не факт, что название приживется.Bond писал(а):Можно ещё и под другим углом рассмотреть этот вопрос: что в Тунисе такого, из-за чего смотритель мирового порядка решился на такую перетасовку власти (сценарий "цветных революций" налицо)?aleksandre писал(а): Теперь будем посмотреть, как говорят в Одессе, КТО РЕАЛЬНО ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОИТ (И я имею в виду вовсе не тунисцев, а вполне определенные страны (страну), которые так решают вопросы во многих точках планеты).
А что вы, как два шифровщика боитесь страны называть.
Я процитировала мнение Вадима Глускера, что ни Франция, не США открыто не вмешиваются.
А кроме запада есть еще и восток.
Хочешь очнуться от этой фигни?
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Спасибо!aleksandre писал(а):Оля, не волнуйтесь, пожалуйста! Срок до начала Вашей запланированной поездки - очень большой! Все увидим в ближайшее время!
Я тоже так считаю.
Буду успокаивать маму.
Последний раз редактировалось odrev 14 янв 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...