Елена...Лов ин тюнизия...всем спасибоlove_in_tunisia писал(а):Ой и мне так нравится котенок Нежми...такая прелестьелена писал(а):а мне аватарка Нежми нравится, люблю котят!TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):аватарка у вас просто суппппер
Поищу и себе какого-нибудь котика!
Интересные факты про Тунис
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
[/quote]Спасибо Саш, надо будет прокатиться в эти магазины. Кстати мне ещё очень нравится Молодая гвардия магазин! Там с права целый языковой отдел и очень удобно все искать.
А мне только что пришла мысль, что может быть и на французском языке учебник русского языка или хотябы разговорник [/quote]
love_in_tunisia, думаю в Библио-Глобусе можно найти , еще на Полянке в Молодой Гвардии можнопосмотреть, раньше неплохой там магазинчик был!
Кста, у них сайт есть , можно просто в яндексе в поисковике забить.[/quote]
Спасибо Лена, я буду искать, завтра пробегусь по магазинам Думаю, что должно что-то быть обязательно
А мне только что пришла мысль, что может быть и на французском языке учебник русского языка или хотябы разговорник [/quote]
love_in_tunisia, думаю в Библио-Глобусе можно найти , еще на Полянке в Молодой Гвардии можнопосмотреть, раньше неплохой там магазинчик был!
Спасибо Лена, я буду искать, завтра пробегусь по магазинам Думаю, что должно что-то быть обязательно
[quote="TUNISIEN_KIEV_MONASTIR"][quote="love_in_tunisia"][quote="елена"][quote="TUNISIEN_KIEV_MONASTIR"][quote="Amate"][quote="love_in_tunisia"][quote="Эмили"]А мне нравятся такие любопытные глазки, прикольно И ещё и пушисто, здорово [/quote]
И мне пушистик понравился
Эмили, у тебя тоже красивая новая аватарка [/quote]
Пушистик довольно урчит... [/quote]аватарка у вас просто суппппер [/quote] а мне аватарка Нежми нравится, люблю котят!
Поищу и себе какого-нибудь котика! [/quote]
Ой и мне так нравится котенок Нежми...такая прелесть [/quote]Елена...Лов ин тюнизия...всем спасибо [/quote]
И мне пушистик понравился
Эмили, у тебя тоже красивая новая аватарка [/quote]
Пушистик довольно урчит... [/quote]аватарка у вас просто суппппер [/quote] а мне аватарка Нежми нравится, люблю котят!
Поищу и себе какого-нибудь котика! [/quote]
Ой и мне так нравится котенок Нежми...такая прелесть [/quote]Елена...Лов ин тюнизия...всем спасибо [/quote]
Спасибо! А мне эти удивлённые глазки МЧ напоминают, он мне такие (похожие) строил, когда развеселить хотел, на такого зверька был похож Эхххх.....Тунис....hobb...love_in_tunisia писал(а):И мне пушистик понравилсяЭмили писал(а):А мне нравятся такие любопытные глазки, прикольно И ещё и пушисто, здорово
Эмили, у тебя тоже красивая новая аватарка
Вы из Латвии? Labi.... Cik sapratu tas ir latvieshu valodaaviksna писал(а):лаби, когда отсканирую, напишу...
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
посмотрите на озоне и других крупных магазинах (библиоглобус, Москва, МДК). а лучше в посольстве спросить у них там должен быть культурный центр вроде быlove_in_tunisia писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, есть ли в Московских книжных магазинах учебники русского языка для иностранцев на английском (а ещё лучше если бы они были на арбском языке ....хотя конечно я сомневаюсь что таковы имеются в наших книжных лавках )
а ещё был в москве дом иностранной книги (если ине ошибаюсь)love_in_tunisia писал(а): Спасибо Саш, надо будет прокатиться в эти магазины. Кстати мне ещё очень нравится Молодая гвардия магазин! Там с права целый языковой отдел и очень удобно все искать.
А мне только что пришла мысль, что может быть и на французском языке учебник русского языка или хотябы разговорник
и у всех крупных магазинов есть сайт в нете
-
- Настоящий тунисец
Спасибо Вейла! Я уже в поисках... Я просто думала, что может кто-нибудь знает какой-нибудь конкретный учебник, поэтому и спросилаВейла писал(а):а ещё был в москве дом иностранной книги (если ине ошибаюсь)love_in_tunisia писал(а): Спасибо Саш, надо будет прокатиться в эти магазины. Кстати мне ещё очень нравится Молодая гвардия магазин! Там с права целый языковой отдел и очень удобно все искать.
А мне только что пришла мысль, что может быть и на французском языке учебник русского языка или хотябы разговорник
и у всех крупных магазинов есть сайт в нете
Спасибо Саш, надо будет прокатиться в эти магазины. Кстати мне ещё очень нравится Молодая гвардия магазин! Там с права целый языковой отдел и очень удобно все искать.love_in_tunisia писал(а):
Спасибо Лена, я буду искать, завтра пробегусь по магазинам Думаю, что должно что-то быть обязательно [/quote]
Есть учебник русского языка на франузском вместе с диском... стоит около 1.500 рублей. А есть просто диски обучающие русскому языку, там 15 языков вместе, арабский в том числе...
Более чем через шестьдесят лет после окончания Второй мировой войны тунисец Халед Абдельвахаб стал первым арабом, которого израильский мемориал Холокоста «Яд Вашем» выдвинул на присуждение почетного титула «Праведника среди народов мира», вручаемого неевреям, которые в годы войны, рискуя своей жизнью, спасали евреев от нацистских преследований.
Признание заслуг этого человека, умершего в 1997 году, приоткрыло малоизвестную главу истории Холокоста — о нацистских преследованиях евреев в арабских странах Северной Африки. О нем стало известно благодаря директору вашингтонского Института изучения ближневосточной политики Роберту Сатлоффу, который после терактов 11 сентября 2001 года отправился в Марокко для изучения происходившего в арабских странах в эпоху Катастрофы. По его мнению, именно отрицание Холокоста в арабском мире могло стать одной из причин терактов. «Я спрашивал, спасали ли арабы евреев во время Холокоста? — рассказывает Сатлофф. — Если да, то им бы следовало гордиться этим. Это повлекло бы за собой и признание Холокоста как факта».
Халеду Абдельвахабу было 32, когда в ноябре 1942 года немецкие войска высадились в Тунисе. В то время в этой североафриканской стране проживало около ста тысяч евреев. Оккупанты установили антисемитские порядки: наложили на евреев штрафы, заставили многих из них носить нашивки со звездой Давида и конфисковали их собственность. Более пяти тысяч евреев были депортированы в нацистские лагеря. Большинство тунисцев даже не пытались хоть как-то защитить своих еврейских сограждан.
Абдельвахаб увлекался археологией и архитектурой. При немцах был в Махдии переводчиком, обеспечивая общение местного населения с оккупантами. Однажды вечером он случайно услышал разговор немецких офицеров, собиравшихся изнасиловать местную еврейскую женщину Одетту Букрис. Халед немедленно собрал семью Одетты, а также несколько других еврейских семей города (всего около двух десятков человек), и вывез их в свое пригородное поместье, где они благополучно пережили четыре месяца, остававшиеся до окончания немецкой оккупации.
«Халед — прекрасный, хотя и не единственный, пример того, как араб спасал ереев от гонений во времена немецкой оккупации», — отметил Сатлофф.
Несколько лет назад эту историю американскому исследователю рассказала Энни Букрис, 71-летняя жительница Лос-Анджелеса. Вместе с матерью, той самой Одеттой Букрис, она была спасена Абдельвахабом в далеком 1943-м, когда ей было всего одиннадцать. Сверстники госпожи Букрис подтвердили эту историю, а сама она ушла из жизни вскоре после того, как письменно засвидетельствовала свои воспоминания.
Почетный титул для Абдельвахаба еще должен быть одобрен комиссией мемориала. Напомним, что после войны «Яд Вашем» признал «Праведниками среди народов мира» свыше 21 700 человек, в том числе около шестидесяти мусульман из балканских стран. И только арабы до сих пор этого звания не удостаивались.
Тунис был единственной страной Северной Африки, оказавшейся под прямым немецким правлением. Соседними Марокко и Алжиром управляли пронацистские коллаборационистские режимы французского правительства Виши.
Признание заслуг этого человека, умершего в 1997 году, приоткрыло малоизвестную главу истории Холокоста — о нацистских преследованиях евреев в арабских странах Северной Африки. О нем стало известно благодаря директору вашингтонского Института изучения ближневосточной политики Роберту Сатлоффу, который после терактов 11 сентября 2001 года отправился в Марокко для изучения происходившего в арабских странах в эпоху Катастрофы. По его мнению, именно отрицание Холокоста в арабском мире могло стать одной из причин терактов. «Я спрашивал, спасали ли арабы евреев во время Холокоста? — рассказывает Сатлофф. — Если да, то им бы следовало гордиться этим. Это повлекло бы за собой и признание Холокоста как факта».
Халеду Абдельвахабу было 32, когда в ноябре 1942 года немецкие войска высадились в Тунисе. В то время в этой североафриканской стране проживало около ста тысяч евреев. Оккупанты установили антисемитские порядки: наложили на евреев штрафы, заставили многих из них носить нашивки со звездой Давида и конфисковали их собственность. Более пяти тысяч евреев были депортированы в нацистские лагеря. Большинство тунисцев даже не пытались хоть как-то защитить своих еврейских сограждан.
Абдельвахаб увлекался археологией и архитектурой. При немцах был в Махдии переводчиком, обеспечивая общение местного населения с оккупантами. Однажды вечером он случайно услышал разговор немецких офицеров, собиравшихся изнасиловать местную еврейскую женщину Одетту Букрис. Халед немедленно собрал семью Одетты, а также несколько других еврейских семей города (всего около двух десятков человек), и вывез их в свое пригородное поместье, где они благополучно пережили четыре месяца, остававшиеся до окончания немецкой оккупации.
«Халед — прекрасный, хотя и не единственный, пример того, как араб спасал ереев от гонений во времена немецкой оккупации», — отметил Сатлофф.
Несколько лет назад эту историю американскому исследователю рассказала Энни Букрис, 71-летняя жительница Лос-Анджелеса. Вместе с матерью, той самой Одеттой Букрис, она была спасена Абдельвахабом в далеком 1943-м, когда ей было всего одиннадцать. Сверстники госпожи Букрис подтвердили эту историю, а сама она ушла из жизни вскоре после того, как письменно засвидетельствовала свои воспоминания.
Почетный титул для Абдельвахаба еще должен быть одобрен комиссией мемориала. Напомним, что после войны «Яд Вашем» признал «Праведниками среди народов мира» свыше 21 700 человек, в том числе около шестидесяти мусульман из балканских стран. И только арабы до сих пор этого звания не удостаивались.
Тунис был единственной страной Северной Африки, оказавшейся под прямым немецким правлением. Соседними Марокко и Алжиром управляли пронацистские коллаборационистские режимы французского правительства Виши.
А вот еще интересный факт: недавно на одном из христианских кладбищь не далеко от г. Бизерта мы обнаружили 36 захоронений отмеченных крестами и на которых написаны по французски русские имена и фамилии, даты смерти, все в районе 1920 1922 гг., и "soldat russe" или "sergant russe". Никто из местных жителей толком не знает о ком идет речь. А.А.Ширинская говорит, что это не с Черноморской эскадры, а кто-то другой. Пытаемся узнать кто это и конечно найти деньги на восстановление могил.
-
- Настоящий тунисец
Есть учебник русского языка на франузском вместе с диском... стоит около 1.500 рублей. А есть просто диски обучающие русскому языку, там 15 языков вместе, арабский в том числе...[/quote]love_in_tunisia писал(а):
Здорово! Это как раз то, что мне надо Спасибо![/quote]
Russe d'Or 2000 - Учебник русского языка для французов
Новый самоучитель русского языка для французов на CD-ROM. 10000 слов, 144 диалога, 174 текста, фильм, диктанты, грамматика, фонетика, отработка произношения, интелектуальные средства контроля