Самостоятельные путешествия по Тунису

Раздел для любых вопросов по туризму
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Lelik- какая отличная тема! я тоже предпочитаю путешествовать самостоятельно... :wink: в перый свой приезд мы с подружками передвигались по стране и на поезде и на луажах... :D в Карфаген, Сиду бу Саид и в Бордо ездили на такси из столицы (специально остановились в г.Тунис на несколько дней, чтоб осмотреть эти достопримечательности спокойно - "по одной в день")... жили мы тогда в Тунисе, потом в Суссе а потом в Хаммамете... хотелось посмотреть и столицу и оба самых популярных курорта... ну а сейчас уже много чего посмотрела здесь самостоятельно (с мужем)... :B

Витрус и Дима! 8O такую тему пытались испортить! не стыдно, а? :vip:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Все еще надеюсь, что кто-нибудь поделится интересными маршрутами…

А пока – север страны. Тунис – Утика – Бизерта – Табарка.

Если едите на машине, то очень постаравшись можно проехать за 2 дня. На общественном транспорте наверное тоже можно, но конечно потребуется значительно больше времени.

Рано с утра выезжаем по скоростной магистрали из столицы в Бизерту. Километров через 30 съезжаем с платной дороги по направлению на Утику. Там едим по указателям – нам нужна не современная Утика, а Utique Ruine. Откровенно говоря, само место раскопок производит не такое сильное впечатление, как, например, Карфаген или Дугга, но из уважения к первому финикийскому поселению в Тунисе, посетить его стоит. Там же есть маленький музей.

Если погода хорошая, рекомендую съездить в Раф-Раф. Это небольшой городок, расположен километрах в 25 от Утики на побережье. Самый красивый пляж, который я только видел в Тунисе. Длиннющий, песчаный … сказка! Туристическая инфраструктура там отсутствует как факт (хотя в городе есть 1 отель) – ни зонтиков, ни кафешек – ничего, зато есть несколько километров белоснежного песка и какой-то остров торчит в паре километров от берега. Если застрянете в Раф-Рафе на целый день, то конечно путешествие растягивается до трех дней. Можно переночевать в Раф-Рафе или в Бизерте.

Как бы то ни было, следующий пункт путешествия – Бизерта. И вот тут меня начинают терзать сомнения. Дело в том, что при въезде в Бизерту со стороны Туниса есть разводной мост через канал, соединяющий озеро Бизерты с морем. Раз он разводной, то должен когда-то разводиться, верно? Ну а если он разведен, то как попасть в Бизерту – вообще представить не могу. Только вокруг озера Бизерты видимо… Мне везло: все 3 раза, когда я ехал этой дорогой, он был сведен, по нему ехали машины. Может его вообще никогда не разводят? Или расписание какое есть? Кто знает, прошу поделиться сокровенной информацией.

В Бизерте есть очень красивый старый порт, где полно маленьких рыбных ресторанчиков, куда местные рыбаки приносят только что выловленную рыбу, и вы можете выбрать, которую вам пожарить. Представляет старый порт из себя длинный канал, обе набережные которого застроены старыми зданиями. Если смотреть на этот канал по направлению к морю, то в его начале по левую руку будет какая-то не слишком примечательная крепость с кафе на крыше, а по правую – УЖАСНЫЙ океанариум. Ужасный он потому, что там живет морская черепаха… Точнее не живет, а мучается. Эти живодеры посадили огромную зверюгу в такой маленький аквариум, что она там даже развернуться не может!

В 20 километрах к югу от Бизерты находится озеро Ишкель. Это заповедник, при въезде туда вы должны дать расписку о том, что будете бережно относится к природе этого заповедника. Там очень красиво, есть музей орнитологии, и живет куча всякого зверья. В том числе водяные буйволы. Не знаю, чем они так знамениты – судя по виду, коровы как коровы.

Следующий пункт – Табарка. Дороги вокруг Табарки не очень хорошие, почти серпантин, поэтому ведите машину очень осторожно. Табарка – небольшой, очень красивый городок. Необычная для Туниса архитектура – много домов с покатыми черепичными крышами. Вокруг города растут настоящие леса. От Табарки вдоль по побережью тянется туристическая зона. В самой Табарке есть очень красивая генуэзская крепость на полуострове рядом с городом и на набережной – “Иглы” – очень красивые скалы необычной формы. Торговцы предлагают изделия из кораллов. Остановиться можно либо в отелях турзоны, либо в одном из городских отелей.

Примерно в 50 километрах от Табарки находится Белла-Рижия. Лично я более интересных развалин в Тунисе не видел. Примечателен этот древнеримский городок тем, что некоторые дома там имеют подземные этажи, которые оформлены так же богато, как и наземные (собственно в отличи от подземных, наземные комнаты почти не сохранились) – с колоннами, мозаиками и т.д. А посреди этих развалин местные коз пасут…
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе :!: :wink: Спасибо!!! Это очень полезная информация :wink:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

lelik писал(а): Дело в том, что при въезде в Бизерту со стороны Туниса есть разводной мост через канал, соединяющий озеро Бизерты с морем. Раз он разводной, то должен когда-то разводиться, верно? Ну а если он разведен, то как попасть в Бизерту – вообще представить не могу. Только вокруг озера Бизерты видимо… Мне везло: все 3 раза, когда я ехал этой дорогой, он был сведен, по нему ехали машины. Может его вообще никогда не разводят? Или расписание какое есть? Кто знает, прошу поделиться сокровенной информацией.
Расписание есть. Если есть корабли, а они приходят практически каждый день, то мост разводят в 14:45 и 18:45. И еще его разводят ночью, но времени я не знаю. Но в расписании есть такой пункт: кроме указанного времени мост разводится при наличии военных судов. :lol: (Бизерта - это военная зона). В общем, для проезда через мост нужен примерно один час - пробки и пр. (сам мост разводится минут на 30-40). Но можно, действительно, это дело и объехать.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность .....
Лелик, присоединяюсь к предыдущему оратору. Спасибо! :Heppy:
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Nadja писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность .....
Лелик, присоединяюсь к предыдущему оратору. Спасибо! :Heppy:
Лелик!зафлудил весь форум!даже тему о гельминтах... 8O
my_love
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение my_love »

Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй! :roza: :roza: :roza:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

my_love писал(а):Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй! :roza: :roza: :roza:
Лелик, не позволяй ей! :E Это она мне мстит. А еще Моя Любовь называется... :rage:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе :!: :wink: Спасибо!!! Это очень полезная информация :wink:
Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность! :E
Все, закрываю тему! Обиделся... :bot:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
my_love писал(а):Дорогой Лёлик! Позвольте и мне тоже выразить Вам свою благодарность за Ваши красочные рассказы о столь увлекательных путешествиях! Ваше повествование о путешествии из Гафса в Тозер на Красной Ящерице произвело на меня неизгладимое впечатление! Но особенно я хочу отметить Вашу несомненную заслугу в великом деле борьбы с паразитами! С нетерпением буду ждать от Вас новых захватывающих историй! :roza: :roza: :roza:
Лелик, не позволяй ей! :E Это она мне мстит. А еще Моя Любовь называется... :rage:
Была твоя ... стала моя ... что поделаешь, жизнь... :?
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):
virtus писал(а):
Была твоя ... стала моя ... что поделаешь, жизнь... :?
"Я спросил у ясеня..." :cry:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
love_in_tunisia писал(а):Lelik, хочу выразить свою благодарность за создание такой нужной и интересной темы и за Ваши интерессные рассказы, и всем форумчанам, которые тоже пишут все что знают интересное о Тунисе :!: :wink: Спасибо!!! Это очень полезная информация :wink:
Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность! :E
Виртус, пока ты теряешь время в этой теме, там твоя о глистах совсем захирела... :cry: А ведь твоя тема - просто клад! Сколько интересного можно понаписать! Не останавливайся на глистах! Почему лишай вниманием обошел?! :rage: Про чуму лишь вскользь упомянул? А заболевания, передающиеся половым путем? А там глядишь и на шизофрению замахнемся! Дерзай!
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):
virtus писал(а):
Виртус, пока ты теряешь время в этой теме, там твоя о глистах совсем захирела... :cry: А ведь твоя тема - просто клад! Сколько интересного можно понаписать! Не останавливайся на глистах! Почему лишай вниманием обошел?! :rage: Про чуму лишь вскользь упомянул? А заболевания, передающиеся половым путем? А там глядишь и на шизофрению замахнемся! Дерзай!
Тебе как на духу признаюсь...Жена потребовала тему закрыть...Попробуй ослушаться...Из постели выгонит... :idnk:
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

virtus писал(а):Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность! :E
Виртус! Ты не прав!!!:)
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sugar писал(а):
virtus писал(а):Хоть бы одна душа поблагодарила меня за создание темы о глистах, такой нужной и актуальной...Какая черная неблагодарность! :E
Виртус! Ты не прав!!!:)
Начинай меня разубеждать! Побольше эмоций, от души... :oops:
Ответить