М-д-я-я-я-я .... цены рыночные, а торг не уместен...legourmet писал(а):А вобще,если по "чесноку"...то эта тысяча идет мне...Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства.
Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
- legourmet
- Почетный тунисец
Торг...уместен?Нет...а то тема закроется... должен ведь хто-то нахлеть...Fiume писал(а):М-д-я-я-я-я .... цены рыночные, а торг не уместен...legourmet писал(а):А вобще,если по "чесноку"...то эта тысяча идет мне...Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства.
- legourmet
- Почетный тунисец
а на троих сколько в твой любимый отель стоит?Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства.
Это как раз необязательно, что дяде Васе. Может быть в отеле спецпредложение, мы на Г.Канарии жили за 108 евро двухместный номер, при штатной цене 179, за 10 дней как раз тысяча долларов и набегает.Fiume писал(а):Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт?.........И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства.
Другой вопрос, что частенько турфирмы эти спецпредложения от туристов скрывают. Т.е. оно есть и действует и действует давно, а с клиента берут по полной.
Или еще краше ситуация - визы. У нас в СПб есть куча турфирмочек, которые продают 2-3 дневные туры в Финляндию, делают клиенту однократную визу, хотя финны всем без проблем дают полугодовой мульт с 30 днями пребывания. А еще есть ухари которые "визы" на Кипр делают.
Кипр сейчас ведь в Евросоюзе...В прошлом году отдыхал там, тоже делали визу (правда не Шенгенскую, а просто штамп, но - визу)adventis писал(а):
Или еще краше ситуация - визы. У нас в СПб есть куча турфирмочек, которые продают 2-3 дневные туры в Финляндию, делают клиенту однократную визу, хотя финны всем без проблем дают полугодовой мульт с 30 днями пребывания. А еще есть ухари которые "визы" на Кипр делают.
И что что в Евросоюзе? Летом прошлого года в аэропорту ставится штамп при предъявлении гостиничной брони (или ваучера). И для этого вовсе не надо платить турфирме 60 евро + N рублей "курьерские услуги". Те кто брал эти деньги говорили что де "согласовывают" этот самый штамп.virtus писал(а):Кипр сейчас ведь в Евросоюзе...В прошлом году отдыхал там, тоже делали визу (правда не Шенгенскую, а просто штамп, но - визу)
Или финская однократная виза. "нетто 60 евро + курьерские услуги" хотя ее реальная цена 35. Правда по "специальному" курсу ММБ.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- fakruna
- Новый пользователь
Да что это за сомоуверенность такая НЕ ВСЕ ВПАРИВАЮТ СТРАХОВКУ ВСЕГДА!!!!! Это во-первых.adventis писал(а):Я Вас правильно понял, что Вы отговариваете туристов, покупающих тур в Тунис покупать мед.страховку? Ну тогда если с кем из них случится чего-нибудь в смысле здоровья, будут они Вам куда как благодарны.fakruna писал(а):Как Вы можете утверждать навязывание страховки ВО ВСЕХ ТУРПАКЕТАХ, как будто заходили во ВСЕ ТУРФИРМЫ и проводили опрос(анализ и тп). Я лично сама формирую турпакет, и всегда своим туристам говорю что страховка необязательна, многих даже убеждаю ее не брать!!!!!adventis писал(а): Страховку навязывают во всех турпакетах вне зависимости от направления (я имею ввиду мед.страховку).
И не я одна так делаю!
Страховку впаривают всегда т.к. операторы оптом покупают у страховщиков это дело. По невысокой цене. Но туристу она встает в 1-1.5 евро за день пребывания. Если у него уже есть страховка (ДМС, к банковской карте, еще какая) то все равно в цене тура сидят эти 7-21 евро. Их туда заложил оператор.
Вы же как турагент, можете уговорить туриста не брать полис, например. Что не совсем честно с Вашей стороны. Ибо страховка уже все равно оплачена.
А во-вторых, я - оператор, и в свои туры стоимость страховки не вкладыаю, предлагаю людям самим решить брать им страховку или нет.
Многие ее постоянно брали, но никогда не использовали, так зачем платить лишние доллар в день, если считаешь что страховка тебе не нужна
Не нравятся мои персики - не тряси мое дерево!
fakruna писал(а):Да что это за сомоуверенность такая НЕ ВСЕ ВПАРИВАЮТ СТРАХОВКУ ВСЕГДА!!!!! Это во-первых.
А во-вторых, я - оператор, и в свои туры стоимость страховки не вкладыаю, предлагаю людям самим решить брать им страховку или нет.
Многие ее постоянно брали, но никогда не использовали, так зачем платить лишние доллар в день, если считаешь что страховка тебе не нужна
Осталось написать рабочий адрес и название турфирмы
- aleksandre
- Почетный тунисец
Amate, абсолютно согласен. Путешествовать, на мой взгляд, нужно все-таки цивилизованно.
Но бывают и такие случаи: в этом году один мой коллега поехал с семьей отдыхать на всуе упомянутый Кипр; тур приобретал со страховкой у одной из известных фирм; на отдыхе супруга коллеги сломала ногу и при обращении к врачу оказалось, что страховой полис - липовый, никакой страховки не оформлено.
Но бывают и такие случаи: в этом году один мой коллега поехал с семьей отдыхать на всуе упомянутый Кипр; тур приобретал со страховкой у одной из известных фирм; на отдыхе супруга коллеги сломала ногу и при обращении к врачу оказалось, что страховой полис - липовый, никакой страховки не оформлено.
Саш, разумеется, от обмана застраховаться невозможно. Но, в упомянутом тобой случае, у людей осталась хотя бы возможность судиться с фирмой и реальная надежда на полную компенсацию и затрат, и морального вреда. А если отказаться от покупки страховки вообще, то винить, случись что, будет просто некого. Я дважды летала не в отель, и обо мне было кому позаботиться на крайний случай, но я всё равно покупала страховки. Экономить 15 долларов с риском потерять тысячи да ещё на собственном здоровье - правда, неразумно. А когда едут отдыхать с детьми, вопрос о необходимости страховки даже не должен обсуждаться!
- aleksandre
- Почетный тунисец