Тунисцы в Москве
- aleksandre
- Почетный тунисец
Какая идея Шикарная Даже настроение сейчас улучшилось Спасибо, Саша, большое.aleksandre писал(а):Кира, может быть, сделать отдельной тему "Арабские, в том числе, тунисские, пословицы и поговорки"? (Не могу сказать, что много их знаю, но другие форумчане, думаю,знают побольше). Как думаешь?
Конечно я только за! Сделаем! У меня есть пословицы и поговорки арабские. Сейчас пойду поищу книжки.
Тема очень интересная и познавательная.
А тунисцы помогут нам с тунисскими поговорками
Здорово
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Могу успокоить monsieur Dalikova аватар это просто совпадение
Хочу добавить, что люди и впрямь стали отдаленнее душевно. Теплый прием гарантирован в посольстве только тем, семьи кого посол знает непосредственно в лицо или по родственным узам. В остальном нет больше телевизора с футболом,взаимовыручки,теплые вечера, а если таковое и есть, то это только, если ты найдешь очень хороших друзей. И прожив определенные моменты, понимаешь, что дружба сейчас стало словом "относительным". Поэтому поиски чего-то родного стали сложнее.
Хочу добавить, что люди и впрямь стали отдаленнее душевно. Теплый прием гарантирован в посольстве только тем, семьи кого посол знает непосредственно в лицо или по родственным узам. В остальном нет больше телевизора с футболом,взаимовыручки,теплые вечера, а если таковое и есть, то это только, если ты найдешь очень хороших друзей. И прожив определенные моменты, понимаешь, что дружба сейчас стало словом "относительным". Поэтому поиски чего-то родного стали сложнее.
- aleksandre
- Почетный тунисец
не знаю, может быть, потому что мир стал более материальным, ценности у людей поменялись, все стало как-то недоверчиво.
Могу привести маленький пример...Как вы знаете, семья для арабских людей что-то святое, что есть хорошо, так как присутсвует уважение, поддержка.
Когда мой муж приехал в Москву многие нюансы нашего бытия были в диковинку. Он повторял Как так? Почему так? Но это же hram?!
Я ему говорю, но люди же разные... вот этих ты воспринимаешь как плохое, а это как хорошее. Что-то в Тунисе ты не мог понять, а что-то здесь..Он говорит, да нет, друзья, например, так в Тунисе не поступают..
Проходит время..какой-то его старый друг узнает, что он пока и не собирается возвращаться в Тунис...Этот "друг" звонит его родителям и говорит "Вашему сыну там надоело, у него там проблем по горло, он мне позвонил и говорит, что ему там невыносимо"....
Звонят родители в Москву и зляться "Как так? почему ты нам не звонишь, а другу звонишь, и говоришь, что у тебя проблемы?? Вообщем крики и ярость...все в обиде. Я выпучила глаза и ничего не понимаю..Спрашиваю" Объясни мне зачем и с какого перепуга твой друг так сделал?"
Мой муж злится словесно против друга, и рассказывает, что до такого как он меня встретил и уехал в москву, семья его друга хотела, чтобы он взял в жены его сестру. Вот такие вот друзья после чего конечно дружбе конец. А причину, почему его друг хотел, чтобы он поженился на его сестре, озвучивать как-то не хочется...
отсюда становишься недоверчивее, даже если ты общительный миролюбивый и тд
Могу привести маленький пример...Как вы знаете, семья для арабских людей что-то святое, что есть хорошо, так как присутсвует уважение, поддержка.
Когда мой муж приехал в Москву многие нюансы нашего бытия были в диковинку. Он повторял Как так? Почему так? Но это же hram?!
Я ему говорю, но люди же разные... вот этих ты воспринимаешь как плохое, а это как хорошее. Что-то в Тунисе ты не мог понять, а что-то здесь..Он говорит, да нет, друзья, например, так в Тунисе не поступают..
Проходит время..какой-то его старый друг узнает, что он пока и не собирается возвращаться в Тунис...Этот "друг" звонит его родителям и говорит "Вашему сыну там надоело, у него там проблем по горло, он мне позвонил и говорит, что ему там невыносимо"....
Звонят родители в Москву и зляться "Как так? почему ты нам не звонишь, а другу звонишь, и говоришь, что у тебя проблемы?? Вообщем крики и ярость...все в обиде. Я выпучила глаза и ничего не понимаю..Спрашиваю" Объясни мне зачем и с какого перепуга твой друг так сделал?"
Мой муж злится словесно против друга, и рассказывает, что до такого как он меня встретил и уехал в москву, семья его друга хотела, чтобы он взял в жены его сестру. Вот такие вот друзья после чего конечно дружбе конец. А причину, почему его друг хотел, чтобы он поженился на его сестре, озвучивать как-то не хочется...
отсюда становишься недоверчивее, даже если ты общительный миролюбивый и тд
-
- Почетный тунисец
проще создать сайт руссия.тн с форумом...мимоза писал(а):Всётаки интересно правда как только что приехавшему тунисцу найти своих соотечественников.Человек совсем недавно в стране,он не студент.Куда идти,где искать.Пусть это будет Питер,Моска,Киев или муть тараканья некричать же на улице тунисцы ау.
-
- Новый пользователь
Приветик! В этом плане тунисцы молодцы, я знаю ребят, которые учатся в РУДНе. Их оптимизму и трудолюбиэ можно позавидовать. Хотя они очень теплолюбивые, тем не менее, им нравится здесь учиться)))) Редкий человек бы из жаркого климата приехал бы в холодную страну))))Eya писал(а):да это верно, что общаться они будут неохотно. Хотя я заметила, что и без сайтов они довольно быстро разбираются на местности
Разве в РУДН есть тунисцы? На каком факультете? А вообще полно иностранце в университете и из более жарких стран! Все они любят у нас учиться! Причем чтобы не уезжать после учебы, они делают фиктивные браки , работают, потом женятся , появляются дети !)SugarMamita писал(а):Приветик! В этом плане тунисцы молодцы, я знаю ребят, которые учатся в РУДНе. Их оптимизму и трудолюбиэ можно позавидовать. Хотя они очень теплолюбивые, тем не менее, им нравится здесь учиться)))) Редкий человек бы из жаркого климата приехал бы в холодную страну))))Eya писал(а):да это верно, что общаться они будут неохотно. Хотя я заметила, что и без сайтов они довольно быстро разбираются на местности