Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Обсуждайте, хвалите, ругайте.
Но справедливо...
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

adventis,
знаете как, умеете, владеете языками, сможете самостоятельно справиться с любыми ситуациями в стране отдыха - пожалуйста, покупайте и отдыхайте без агенств и операторов.

Иногда проще переплатить и самому не париться.

Всё зависит от страны и исходной суммы ваших знаний сферы туризма.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adventis »

Kira

Дело не во владении языками. Можно не владея языками вполне обходиться разговорником приличным и путеводителем.

Экскурсию можно купить у любого русскоговорящего гида любого оператора. Ему то по барабану кому продать "своим" или на сторону.

Дело в том, что масса знакомых сталкивались с таким геморроем - в заявке одна гостиница, якобы подтвердили, за малое к-во дней до вылета звонят:"Извините, не подтвердили, вот Вам на выбор три других!". Деньги внесены, переигрывать с агентом поздно, отпуск передвинуть сложно, положение почти безвыходное.

И это хорошо, если еще не просят доплатить. А ведь порой просят.

Знаете почему не годится турфирмам аккредитивная схема? Да потому что тогда турфирме в банк надо будет дать подтверждение брони. А его в таких случаях нет. Потому что из прайса в 50 гостиниц они реально продают 5.

Пример по той же Испании. Знакомые оставляют заявку с авансом на 3 гостиницы из прайса в порядке убывания предпочтительности. Звонок от турагента:"В Х - ремнот, в У нет мест, в Z че-то там еще...., берите гостиницу "Свинарник". Знакомые в расстройстве. Ну не хотели в "Свинарник" изначально. Ладно, пишем-звоним в гостиницы, типа хотим букинг на такие-то даты. Все три отвечают - запросто, отдаю ответы знакомым, они идут выцыганивать от турфирмы деньги. Те не отдают. Мол нифига не знаем. Приходим вместе. Говорю:"Нет проблем, давайте позвоним сейчас прямо в гостиницу, если сейчас скажут, что они де на ремонте, то люди едут в их "Свинарник". Отказываются - нет мол дорого... Я говорю - давайте с мобильного знакомых позвоним. Не разорятся. Отказ. В общем деньги то они вынули, но с трудом.

А агент - дочка широко известного оператора, по ТВ постоянно рекламируемого.

И решаемо это только убиранием предоплаты из схемы продажи турпродукта. Улетел турист куда подписывали - нате вам деньги. Тут же.

Еще момент почему они не хотят это дело. 90% продаж идет неучтенкой. А любой безнал прозрачен. Оно им надо?

Слышал в середине лета по радио как плакался глава московской части "Невы" стонал о тяжкой судьбе туроператора:"Мы мол вынуждены из-за того что мелкие непрофессиональные конкуретны накупили рейсов, так вот мы вынуждены Грецию НВ 4 зв. 10 дней продавать за 300-400 долл... все себе в убыток..." Меня так и подмывало позвонить:"Я! Я хочу даже не за 400 а за 500-600....". Потому что не было у них такой Греции ни в общем прайсе, ни в спецпредложениях. Ну вот не было.

А навязывание страховки? На минуточку страховка в "Ренессансе", например, стоит 1 евро в день при покрытии 30 т.евро. У нас у всех в семье есть реальная страховка, очень хорошая, с покрытием больше в 3 раза и со сроком пребывания 60 дней непрерывно, 180 дней в году. Почему я не могу отказаться от этих 14 евро ренессансовских? Почему я должен за них платить? На 4-х это уже 56 евро. Т.е. счет за 1 обед в ресторанчике том же испанском.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Maktub писал(а):Почему в туризме ВСЕ хотят все знать? Что от этого изменится? А чтобы всё объяснить понадобится уйма времени...
Потому что для человека, пользующегося интернетом совсем непонятно, почемубукинг конкретной гостиницы на конкретные даты в хороший сезон через тырнет или по факсу стоит 147 евро/сутки, а турагент продает это же самое по "специальной" пониженной для него цене за 180 евро/сутки тот же режим питания + трансфер+перелет+услуги гида.

Ни один нормальный человек не сможет понять, почему "специальная" цена выше обычной на 33 евро в сутки. За 14 дней это 462 евро. Т.е. трое суток доп. проживания, грубо говоря.
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

adventis писал(а):Kira

Дело не во владении языками. Можно не владея языками вполне обходиться разговорником приличным и путеводителем.
В разговорнике можно вычитать фразы, повторить, только как потом понять ответ другого без знания языка? Судорожно листать весь разговорник, и просить собеседника не терять терпения?

Приличный путеводитель - вещь, согласна :!:
adventis писал(а): Экскурсию можно купить у любого русскоговорящего гида любого оператора. Ему то по барабану кому продать "своим" или на сторону.
По барабану кому продать! Цель - продать. Кому? Неважно!
adventis писал(а): Дело в том, что масса знакомых сталкивались с таким геморроем - в заявке одна гостиница, якобы подтвердили, за малое к-во дней до вылета звонят:"Извините, не подтвердили, вот Вам на выбор три других!". Деньги внесены, переигрывать с агентом поздно, отпуск передвинуть сложно, положение почти безвыходное.

И это хорошо, если еще не просят доплатить. А ведь порой просят.

Знаете почему не годится турфирмам аккредитивная схема? Да потому что тогда турфирме в банк надо будет дать подтверждение брони. А его в таких случаях нет. Потому что из прайса в 50 гостиниц они реально продают 5.
Правильно. Есть у любого оператора гостицы, так скажем "его". Определённое количество мест выкупается в "своём" отеле оператором заранее в независимости от спроса. Оператор предполагает и выкупает заранее. Количество незаселённых мест остаётся в рисках оператора.
Целесообразно выяснить у оператора или агента именно такие гостиницы. В этом случае вы получаете больше вероятностей!

Некоторые серьёзные операторы имеют просто свои гостиницы, которые они покупают. Например, в Турции.
adventis писал(а): Пример по той же Испании. Знакомые оставляют заявку с авансом на 3 гостиницы из прайса в порядке убывания предпочтительности. Звонок от турагента:"В Х - ремнот, в У нет мест, в Z че-то там еще...., берите гостиницу "Свинарник". Знакомые в расстройстве. Ну не хотели в "Свинарник" изначально. Ладно, пишем-звоним в гостиницы, типа хотим букинг на такие-то даты. Все три отвечают - запросто, отдаю ответы знакомым, они идут выцыганивать от турфирмы деньги. Те не отдают. Мол нифига не знаем. Приходим вместе. Говорю:"Нет проблем, давайте позвоним сейчас прямо в гостиницу, если сейчас скажут, что они де на ремонте, то люди едут в их "Свинарник". Отказываются - нет мол дорого... Я говорю - давайте с мобильного знакомых позвоним. Не разорятся. Отказ. В общем деньги то они вынули, но с трудом.

А агент - дочка широко известного оператора, по ТВ постоянно рекламируемого.
Известность не гарантия профессионализма.

Не связывайтесь с теми, кто не умеет или не желает работать грамотно, профессионально и для клиента :!:

На нашем рынке есть конкуренция в количестве, но нет конкуренции в качестве :!:
adelina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adelina »

Про "Неву": один и тот же заезд (Тунис), один и тот же отель в Экспрессе 538 баксов, в Неве 778, причем, принимающая в Тунисе фирма - Экспресс. Не слабо? У Экспресса комиссия 5%, и многие фирмочки больше ничего и не накручивают, а Нева - нате вам. И обслуживание в офисе (покрайней мере в Петербурге на 1-й Советской улице) - из рук вон, именно что советское, даже хуже. можете стоять в дверях хоть полчаса, в пустом зале никто и головы не повернет.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Kira писал(а):Правильно. Есть у любого оператора гостицы, так скажем "его". Определённое количество мест выкупается в "своём" отеле оператором заранее в независимости от спроса. Оператор предполагает и выкупает заранее. Количество незаселённых мест остаётся в рисках оператора.
Целесообразно выяснить у оператора или агента именно такие гостиницы. В этом случае вы получаете больше вероятностей!
Знаете, когда я бронирую финскую гостиницу, то это делается в "Интермедиусе" именно по звонку и у них действительно спец.цены, дешевле чем и-нет бронирование на 20-22%. По телефону согласовали, они сделали бронь, я к ним приезжаю, плачу деньги, они тут же дают ваучер. Если я не приеду, они отменят бронь и ни мне, ни им это не будет ничего стоить. Штраф будет только если отмена менее чем за сутки. Если нет гостиницы, которая нужна, то без проблем по телефону же обговариваются варианты, но плачу всегда против ваучера. Никаких авансов.

Ну вот так устроены нормальные системы бронирования.

Цивилизованная схема работы.

А если оператор не может отметить бронь при том, что клиент заявился к нему за 1-1.5 месяца до поездки, да кому он нужен такой оператор? А ведь все такие. Все хотят аванс. А если нет этого отеля (нахрена продавать, брать аванс, если не можете поселить) то возврат денег превращается в муторную процедуру. То диретора нет на месте, то кассира, то бухгалтера.... :)

И это не про кого-то конкретного. Это про всех.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

adelina писал(а):Про "Неву": один и тот же заезд (Тунис), один и тот же отель в Экспрессе 538 баксов, в Неве 778, причем, принимающая в Тунисе фирма - Экспресс. Не слабо?
Это болезнь не только "Невы" а ну очень многих. См. описанный мной выше пассаж ВКОшников с ребенком, которому "скидку" дали при том, что гостиница селит бесплатно их.

Конечно в арабскую страну самоходом я сейчас не рискну, годы уж не те, да и перелет в тот же Монастир из Хельсинки Эйр Берлином, напрмер, не шибко дешевый, я лучше дешевле слетаю Эр Франсом на Майорку.

В Тунисе был для общего развития, негатива нет, но второй раз поеду только если будет пауза между визами неудобная. В туречину или Египет вовсе не хочу.

Ну а в любую европейскую страну с туроператором никогда ни при каких условиях. Я лучше на сэкономленные деньги погуляю там по каким достопримечательностям или куплю чего.

С учетом семьи из 3 человек экономия выходит огого какая.
fakruna
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakruna »

[quote="adventis

А навязывание страховки? На минуточку страховка в "Ренессансе", например, стоит 1 евро в день при покрытии 30 т.евро. У нас у всех в семье есть реальная страховка, очень хорошая, с покрытием больше в 3 раза и со сроком пребывания 60 дней непрерывно, 180 дней в году. Почему я не могу отказаться от этих 14 евро ренессансовских? Почему я должен за них платить? На 4-х это уже 56 евро. Т.е. счет за 1 обед в ресторанчике том же испанском.[/quote]

а кто то Вам навязывает страховку????
на Тунис она не обязательна, можно и отказаться
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

fakruna писал(а):а кто то Вам навязывает страховку????
Страховку навязывают во всех турпакетах вне зависимости от направления (я имею ввиду мед.страховку). Тунис это, не Тунис, даже если есть у Вас альтернативная страховка (с работы ДМС в т.ч. для поездок, с банковской картой полученная, да мало ли откуда, все они как правило дают большее покрытие и сервис лучший).

Еще к наглости турфирм. Вот сейчас вернулись с Гран Канарии. Расходы на человека в пересчете на турпакет (перелет, продивание, трансфер) составили 978 евро. Гостиница 4-ка на 1 линии океана на Playa de San Agustin. Турфирмы аналогичный пакет продают от 1800 а в отеле жили 2 тети из СПб, они заплатили 2200 каждая.
fakruna
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fakruna »

adventis писал(а):
Страховку навязывают во всех турпакетах вне зависимости от направления (я имею ввиду мед.страховку). Тунис это, не Тунис, даже если есть у Вас альтернативная страховка (с работы ДМС в т.ч. для поездок, с банковской картой полученная, да мало ли откуда, все они как правило дают большее покрытие и сервис лучший).

Еще к наглости турфирм. Вот сейчас вернулись с Гран Канарии. Расходы на человека в пересчете на турпакет (перелет, продивание, трансфер) составили 978 евро. Гостиница 4-ка на 1 линии океана на Playa de San Agustin. Турфирмы аналогичный пакет продают от 1800 а в отеле жили 2 тети из СПб, они заплатили 2200 каждая.
Как Вы можете утверждать навязывание страховки ВО ВСЕХ ТУРПАКЕТАХ, как будто заходили во ВСЕ ТУРФИРМЫ и проводили опрос(анализ и тп). Я лично сама формирую турпакет, и всегда своим туристам говорю что страховка необязательна, многих даже убеждаю ее не брать!!!!!
И не я одна так делаю!
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

fakruna писал(а):
adventis писал(а):
Страховку навязывают во всех турпакетах вне зависимости от направления (я имею ввиду мед.страховку).
Как Вы можете утверждать навязывание страховки ВО ВСЕХ ТУРПАКЕТАХ, как будто заходили во ВСЕ ТУРФИРМЫ и проводили опрос(анализ и тп). Я лично сама формирую турпакет, и всегда своим туристам говорю что страховка необязательна, многих даже убеждаю ее не брать!!!!!
И не я одна так делаю!
Я Вас правильно понял, что Вы отговариваете туристов, покупающих тур в Тунис покупать мед.страховку? Ну тогда если с кем из них случится чего-нибудь в смысле здоровья, будут они Вам куда как благодарны. :D

Страховку впаривают всегда т.к. операторы оптом покупают у страховщиков это дело. По невысокой цене. Но туристу она встает в 1-1.5 евро за день пребывания. Если у него уже есть страховка (ДМС, к банковской карте, еще какая) то все равно в цене тура сидят эти 7-21 евро. Их туда заложил оператор.

Вы же как турагент, можете уговорить туриста не брать полис, например. Что не совсем честно с Вашей стороны. Ибо страховка уже все равно оплачена.
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

adventis писал(а):
Вы же как турагент, можете уговорить туриста не брать полис, например. Что не совсем честно с Вашей стороны. Ибо страховка уже все равно оплачена.
Скажите, пожалуйста, Вы адвентист 7-го дня? 8O Или какого-то другого? 8O
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

virtus писал(а):Скажите, пожалуйста, Вы адвентист 7-го дня? 8O Или какого-то другого? 8O
Не, мне хлысты больше по нраву из сект. :D
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! :lol: ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства. :evil:
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Fiume писал(а):Дорогие форумчане! А может мне кто-нибудь объяснить вот такую простую вещь: тур в мой любимый отель с 02.01.2008г. стоит 3300$, а с 08.01.2008 уже (о чудо! :lol: ) 2300$ на двоих... Вот эта чудная разница в тысячу долларов она кому в кармашек идёт? Сомневаюсь, что кто-то кроме России Новый год 10 дней отмечает... И такое лёгонькое у меня подозрение, что эта тысача идёт родному дяде Васе из нашего не менее родного агенства. :evil:
А вобще,если по "чесноку"...то эта тысяча идет мне... 8O
Закрыто