Люди, а где денежки хранить???

Раздел для любых вопросов по туризму
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Вполне согласна с Алмаз - всегда так и делаю,если нет сейфа на ресепшн. И пока всё ОК :wink:
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Мы даже особо за деньгами не следим, поскольку не было за восемь раз пребывания в Тунисе даже намека на воровство.

Более того, один раз даже вернули забытую сумку с фотоаппаратом и видеокамерой. За что и любим Тунис!
fyntik1308
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: где хранить деньги.

Непрочитанное сообщение fyntik1308 »

Lada писал(а):Никогда не было проблем с сейфом.Единственный совет:сделайте ксерокопию паспорта и авиабилетов и положите в чемодан.Часть денег 100 дол.можно убрать за обшивку чемодана(она на молнии).НЗ.
А оригиналы куда в сейф на ресепшене :?: ,Конечно не совсем в тему, а когда в город едишь надо с собой документы брать :?:
А проблем с карточками нет у нас Виза электрон :?:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Оригиналы кладите в сейф, но мы оставляли неоднократно в номере, на столе - никто никогда даже не потрогал!
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: где хранить деньги.

Непрочитанное сообщение Счастливица »

fyntik1308 писал(а):
Lada писал(а):Никогда не было проблем с сейфом.Единственный совет:сделайте ксерокопию паспорта и авиабилетов и положите в чемодан.Часть денег 100 дол.можно убрать за обшивку чемодана(она на молнии).НЗ.
А оригиналы куда в сейф на ресепшене :?: ,Конечно не совсем в тему, а когда в город едишь надо с собой документы брать :?:
А проблем с карточками нет у нас Виза электрон :?:
Это не москва с нашими паспортными контролями :D ,
может и не возить с собой документы,
а насчет ксерокрпий паспортов - согласна,
тоже сделали копии паспортов (российского и загран), билетов, договора, ваучера на посление....ну так на всяк. случай и положили в чемодан с кодом...
с картой проблем не было, но небольшой совет (на всяк. случай, т.к. увеличились случаи мошеничества с картами по всему миру) не расплаичивайтесь в сомнительных местах картами..
у бывшего мужа (в Швейцарии!!) так дважды списали оплату в кафе. Долго потом в России разбирался, справедливость как говорится восторжествовала, но это все время и нервы :(
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

где хранить деньги

Непрочитанное сообщение Lada »

При расселении в отелях Вам на руки выдается карточка Туриса.Носите ее с собой.Многим, не знающим языков, она помогала добираться до отеля.Просто показываете ее таксисту.
fyntik1308
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение fyntik1308 »

А на границе если мы повезем наличку надо ее декларировать :?:
А на карточку надо брать распечатку из банка :?:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Распечатку брать не надо.

Деньги, в Вашем случае, также декларировать не надо (не миллион же повезете, надеюсь :D ).
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

fyntik1308 писал(а):А на границе если мы повезем наличку надо ее декларировать :?:
Я одно время брал распечатку. Поскольку никто ею не интересовался - прекратил.
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

fyntik1308 писал(а):А на границе если мы повезем наличку надо ее декларировать :?:
Вы так основательно готовитесь к поездке!
Bonne
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bonne »

Народ !!!!
Призываю всех к бдительности !
Я больше с полным карманом налички не ездок .Теперь только с банк. картой.
Жила и в отеле и в апартах .Все всегда было спокойно .Максимальное попадание на деньги - это когда слегка обсчитывали в маршрутке .
И вот настал мой звездный час - в первую же ночь пребывания в Суссе уволокли все , что было в кошельке .Денег было достаточно много .И главное - я ехала без отеля .Так что мне ярко засветила переспектива жить под пальмой с протянутой рукой .А погодка уже была нешуточная - дубак и дожди (с 12 по 23 окт ).
С себя я , конечно , вины не снимаю . Деньги не закрыла на все возможные замки , а просто оставила в сумке в кошельке ,и мы ушли на час .Кто-то все это проследил и влез .Интересовались еще фотиком и моб.тел .Но не взяли - это труднее реализовать . А деньги не пахнут .
Так что закрывайте все , прячьте с глаз подальше .
Воры есть , к сожалению ,и они достаточно активны.
Всем удачи .
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Bonne писал(а):Народ !!!!
Призываю всех к бдительности !
Я больше с полным карманом налички не ездок .Теперь только с банк. картой.
Жила и в отеле и в апартах .Все всегда было спокойно .Максимальное попадание на деньги - это когда слегка обсчитывали в маршрутке .
И вот настал мой звездный час - в первую же ночь пребывания в Суссе уволокли все , что было в кошельке .Денег было достаточно много .И главное - я ехала без отеля .Так что мне ярко засветила переспектива жить под пальмой с протянутой рукой .А погодка уже была нешуточная - дубак и дожди (с 12 по 23 окт ).
С себя я , конечно , вины не снимаю . Деньги не закрыла на все возможные замки , а просто оставила в сумке в кошельке ,и мы ушли на час .Кто-то все это проследил и влез .Интересовались еще фотиком и моб.тел .Но не взяли - это труднее реализовать . А деньги не пахнут .
Так что закрывайте все , прячьте с глаз подальше .
Воры есть , к сожалению ,и они достаточно активны.
Всем удачи .
Сочувствую. Лучше бы не было для Вас этого "урока". Я наличку совсем не беру с собой уже лет пять...
Bonne
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bonne »

Да уж , спасибо за сочувствие , но урок был жесткий !
Ну никак я не ожидала в праздник АИД столкнуться с такой заботой и вниманием к моей персоне.
Сама виновата ,конечно .
Но нет худа без добра - 1) стану грамотнее , заведу карту
2)практически случайные знакомые оказались благородными людьми и верными друзьями - сняли квартиру , дали денег , привозили постоянно гуманитарную помощь в виде мешков с едой .
Всем еще раз удачи !
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

тоже сочувствую... а где вы оставили деньги если не секрет?

Витрус, но вы ведь снимаете деньги с карты? :) за пиццу и лежаки наличкой платите? :wink: просто любопытно... :P

лучше всего иметь деньги и наличкой и на картах... и хранить все в разных местах... :wink:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):тоже сочувствую... а где вы оставили деньги если не секрет?

Витрус, но вы ведь снимаете деньги с карты? :) за пиццу и лежаки наличкой платите? :wink: просто любопытно... :P

лучше всего иметь деньги и наличкой и на картах... и хранить все в разных местах... :wink:
В день прилета в аэропорту снимаю с карты 100 евро - на чаевые и такси. И все. В отеле только подписываю чеки - расплачиваюсь картой при выезде из отеля. Если иду в городской ресторан - плачу картой. Всегда останавливаюсь в отелях, в которых за лежаки платить не приходится.
Ответить