Красивые места Туниса

Раздел для любых вопросов по туризму
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

я когда из Туниса возвращалась, самолеты на Вильнюс и Ригу задержали на 4 часа... :( :( :(
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

Olechka писал(а):я когда из Туниса возвращалась, самолеты на Вильнюс и Ригу задержали на 4 часа... :( :( :(
А на Таллинн улетели? :lol:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

"Красивые места Туниса" :?: :think:

ВЕСЬ ТУНИС - БОЛЬШОЕ КРАСИВОЕ МЕСТО :!: :!: :!:

Посещайте всё, что можете, по возможности! Куда сможете добраться по деньгам и времени, туда и добирайтесь! :boat: :boat: :party:
Savl
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Savl »

Мне очень понравился сам Сусс. Для тех, кто любит древности, сопряженные с арабским колоритом - просто классно :D Я не имею в виду рыночную зону, хотя это тоже часть колорита (в какой-то степени). Для тех, кто хочет ощутить старый арабский город, рекомендую "дальнюю" (от входа со стороны отелей) часть медины в районе Эль Касбы. Кстати, сама Касба как бы на реставрации, но служители маяка устраивают мини-экскурсии (3 динара), проводят на самый верх к маяку и кратко рассказывают о том, что можно видеть оттуда. Ну и (тем, кто любит подобные вещи) обязательно надо подняться на другую башню, в Рибате (сейчас, во время Рамадана она работает до 15 час.), оттуда прекрасный вид на дворик мечети, сам Рибат и крыши старого города, над которыми возвышается Касба. Очень рекомендую !
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Kira писал(а):"Красивые места Туниса" :?: :think:

ВЕСЬ ТУНИС - БОЛЬШОЕ КРАСИВОЕ МЕСТО :!: :!: :!:

Посещайте всё, что можете, по возможности! Куда сможете добраться по деньгам и времени, туда и добирайтесь! :boat: :boat: :party:
Вот это точно :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

И каждый раз открывается по-новому!
nastyavin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение nastyavin »

Народ, а подскажите пожалуйста кто-нибудь, где находится и как называется место, куда едет поезд такой необычный, там каньон горный... ШО ЭТО? Гаммарт?
... если вы белый и пушистый, вам пора в солярий и на депиляцию...
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

nastyavin писал(а):Народ, а подскажите пожалуйста кто-нибудь, где находится и как называется место, куда едет поезд такой необычный, там каньон горный... ШО ЭТО? Гаммарт?
nastyavin, насмешили вы меня! :lol: :lol: :lol:
Каньонов горных в Гаммарте нет, они на Юге страны.
Последний раз редактировалось Kira 25 сен 2007, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

nastyavin писал(а):Народ, а подскажите пожалуйста кто-нибудь, где находится и как называется место, куда едет поезд такой необычный, там каньон горный... ШО ЭТО? Гаммарт?
нет, судя по всему о Метлави речь идет :wink:

вот тут есть информация

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... c&start=30
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

lelik писал(а):А вы как путешествовать собираетесь? На взятой на прокат машине или общественным транспортом?

Если на машине – то вообще никаких проблем! За день можно успеть проехать страну с севера на юг!

Общественный транспорт – сложнее, поскольку придется подстраиваться под расписание поездов или ждать на станциях луажей, когда наберется необходимое количество пассажиров.

Что касается островов:
До Керкенских – добираетесь из Суса до Сфакса (поездом или луажем), от Сфакса до островов – паромом. По островам – на такси. Особых достопримечательностей там нет, но очень красиво.

До Джербы – из Суса ходит поезд, он идет до Габеса, затем по тем же билетам вы садитесь в автобус и на автобусе – на остров.

Хаммамет/Набель: Опять-таки из Суса на поезде (до станции БирБурегба), оттуда либо на местном поезде (ходит очень редко) либо на такси. Или из Суса на луаже. В Хаммамете небольшая очень чистая и красивая Медина, В турзонах вокруг него – аквапарк, картажленд (простенький парк развлечений наподобие диснейленда) .

Тунис – из Суса поезд/луаж, по самому городу вполне можно пешком погулять (вам же интересен туристический центр, не так ли?) Если соберетесь в музей Бардо – то на метро (кажется, остановка так и называется - Bardo), удобней всего садиться на станции напротив столичного вокзала.

В Карфаген/Ла Марсу/Сиди Бу Саид из столицы удобно отправляться на поезде “TGM”, остановка – в самом конце авеню Хабиба Бургибы, если идти от Медины. В Ла Марсе ничего особенного нет, про Карфаген и Сиди Бу Саид написано уже столько, что повторяться не хочется.

В Бизерту – от столицы луажем. Там следует погулять в старом порту.

До Табарки общественным транспортом будете добираться целый день.

Еще советую съездить на юг, посмотреть на Ксары. Например, можно добраться до Татавина (либо из Суса поездом – аналогично, как с Джербой – до Габеса на поезде, затем по тем же билетам на автобусе, либо любым видом транспорта до Габеса, а там на луаже до Татавина). Из Татавина на такси до Ксар Улед Султана. Не пожалеете!

Очень интересно на западе Туниса (Ле Кеф, Сбейтла) и на полуострове Кап Бон (Керкуан, Эль Хуария, Корбус). Но добираться туда общественным транспортом я бы не советовал – слишком много пересадок придется делать.
Лелик, только сейчас увидила вашу информацию. Очень полезно.
Только не могли бы вы сориентировать по стоимости. :D я до сих пор не знаю точно цены на проезд в Тунисе :oops:
Спасибо!
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Поезд называется *красная ящерица* на юге это в Метлауи
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
nastyavin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение nastyavin »

Девочки, спасибо! Поеду туда в следующую поездку в Тунисию....
... если вы белый и пушистый, вам пора в солярий и на депиляцию...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Нашел сайт, где собрано огромное количество фотографий Туниса с классификацией по наиболее интересным местам нашей любимой страны, в том числе с видеорядом. Все фото - очень высокого качества. Жаль, что не могу дать ссылку на этот сайт в открытом форуме из-за запрета его правилами. Поэтому кому интересно, дам ссылку в "личку" - пишите!
Инга
Пользователь
Пользователь

Красивые места Туниса

Непрочитанное сообщение Инга »

Александр ,киньте мне ссылку,плиз.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

И мне.
Спасибо