Тунис-Париж (авиа)

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Almaz писал(а): Амате, по приглашению вы можете быть в Тунисе до 3-х мес., но никуда не выежая. Многократную визу получить практически невозможно.
Алмаз, а с чем связана невозможность? У меня в паспорте многократная тунисская виза. Я ее вообще получила не выезжая из Питера, через курьера все документы передавала в Москву. Правда, я замужем за гражданином Туниса. Может, поэтому проблем нет. Я просто родителям хочу многократку сделать, чтобы они в любой момент могли к нам приехать.

Когда звонила выяснять про визу, мне было сказано, что многократную визу я могу запросить на срок больший, чем три месяца. Но общий срок пребывания в стране будет 90 дней.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

natalina писал(а): Консульский сбор - $12.
Не помню, сколько в динарах консульский сбор, я около 1000 рублей платила оба раза.
Откуда инфа?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Chef
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef »

Almaz писал(а):
aleksandre писал(а):Без проблем, в Вашем случае, попадете в Париж. Тунисским таможенникам в Вашем случае будет абсолютно все равно.
Нет, не все равно. Вас только выпустят из Туниса, но обратно вы туда не попадете, будет нужен новый ваучер или виза.
ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО! 1. Александр, паспорта проверяют не таможенники, а пограничники. 2. Алмаз. Тунисцы выпустят ростуриста в третью страну (не обратно в Россию) если ростурист приехал в Тунис по визе! По ваучеру выпустят ТОЛЬКО обратно в Россию и ТОЛЬКО чартером. Т.о. для поездки во Францию во время пребывания ростуриста в Тунисе надо въехать в Тунис с двукратной ТУНИССКОЙ визой. Эта тема неоднократно обсуждалась на этом форуме.
Последний раз редактировалось Chef 25 сен 2007, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Chef
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):Может быть стоит, для пущей уверенности, приобрести сразу два ваучера - на разные сроки пребывания. И показать по прилету в Тунис из Москвы один (с соответствующими датами), а по прилету из Парижа - второй?
Александр, разве можно не зная правил что-то рекомендовать другим и тем самым очень сильно их подводить. Ведь человек Вас послушает, поедит как Вы посоветовали, а потом у нее возникнут большие проблемы. С уважением, Chef
Chef
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):Ну слава Богу! Значит, я правильно "дотумкал"!
"ДОТУМКАЛ"! не надо ничего "дотумовать". Если не знаете, не надо давать "советы" другим. Дайте лучше человеку, например, № телефона специальных служб, напр. Консульство Туниса или России.
natalina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение natalina »

Chef, :yes:
спасибо! приглашение для визы может быть в виде обычного письма или необходима его регистрация в спец. учреждении Туниса?
natalina
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение natalina »

Chefб дело в том, что в Посольстве только "обгавкали", не объяснив ничего толком. :oops:
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Одназначно ВИЗА.

Из Туниса во Францию может и выпустят, но обратно не пустят точно.
Тунис страна безвизовая только для туристов типа :
Гражданин России, лечу Москва-Тунис-Москва.

НАпример гражданин Украины через Москву с ваучером в Тунис уже не попадает.
Chef
Пользователь
Пользователь

Тунисец, которых хочет пригласить иностранца должен пойти в муниципалитет по месту своей прописки, там он должен заполнить стандартный бланк-приглашение, заверить его в муниципалитете и отправить по факсу в посольство. В Вашем случае Посольство Туниса в Москве. Вы получаете по этому приглашению визу. Приедите в Тунис, зайдите в полицию по месту прописки пригласившего Вас тунисца (вместе с ним), зарегистрируйтесь. И тогда, если возникнет необходимость в продлении визы, Вам ее продлят в полиции (как законопослушному гражданину) без проблем.
Chef
Пользователь
Пользователь

natalina писал(а):Chefб дело в том, что в Посольстве только "обгавкали", не объяснив ничего толком. :oops:
звоните 71-882-757 точно не "обгавкают".
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Chef писал(а):
"ДОТУМКАЛ"! не надо ничего "дотумовать". Если не знаете, не надо давать "советы" другим. Дайте лучше человеку, например, № телефона специальных служб, напр. Консульство Туниса или России.

Какая-то хамская манера нравоучений...Вас, случайно, не Павлом зовут?
Chef
Пользователь
Пользователь

nik писал(а):Одназначно ВИЗА.

Из Туниса во Францию может и выпустят.
НЕ ВЫПУСТЯТ!!!
Chef
Пользователь
Пользователь

virtus писал(а):
Chef писал(а):

Нет не Павлом. В таких вещах нельзя гадать и дотумкивать. Когда даете советы на такие темы другим надо знать точно! Люди же Вас послушают, купят билеты в Париж, потратят деньги 202 евро, как написал Александр. И потеряют эти 202 евро. По чужой вине. Деньги-то ей кто вернет? И отдых себе испортит, и еще подумает "Какие тунисцы плохие, не пустили ее в Париж". А Александр обещал, что пустят.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Chef писал(а):Тунисец, которых хочет пригласить иностранца должен пойти в муниципалитет по месту своей прописки, там он должен заполнить стандартный бланк-приглашение, заверить его в муниципалитете и отправить по факсу в посольство. В Вашем случае Посольство Туниса в Москве. Вы получаете по этому приглашению визу. Приедите в Тунис, зайдите в полицию по месту прописки пригласившего Вас тунисца (вместе с ним), зарегистрируйтесь. И тогда, если возникнет необходимость в продлении визы, Вам ее продлят в полиции (как законопослушному гражданину) без проблем.
Правильно ли я Вас поняла: при нахождении в Тунисе по приглашению, визу можно продлить в полиции того города, где находишься в гостях, не выезжая при этом из страны? И на какой срок возможно продление?
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Chef писал(а):
virtus писал(а):
Chef писал(а): "ДОТУМКАЛ"! не надо ничего "дотумовать". Если не знаете, не надо давать "советы" другим. Дайте лучше человеку, например, № телефона специальных служб, напр. Консульство Туниса или России.

Нет не Павлом. В таких вещах нельзя гадать и дотумкивать. Когда даете советы на такие темы другим надо знать точно! Люди же Вас послушают, купят билеты в Париж, потратят деньги 202 евро, как написал Александр. И потеряют эти 202 евро. По чужой вине. Деньги-то ей кто вернет? И отдых себе испортит, и еще подумает "Какие тунисцы плохие, не пустили ее в Париж". А Александр обещал, что пустят.

Хороший, спокойный ответ. Жаль, такой же не достался Саше.
Ответить