femelle писал(а):Уважаемые Тунижители. Есть у меня к Вам множество вопросов, так как посетив Тунис неоднократно за последние 3 года, и прожив там все это лето с короткими визовыми вылазками, укрепились мы в своей к нему любви. И решили мы, что пока наши детки маленькие и не связаны со школой и пр., пожить в Тунисе, подышать морским воздухом и излечиться от московского психоза. Я еду с детьми в Тунис опять на месяц на след.неделе и буду искать дом для съема на будущий год. Главный вопрос пока: если я буду жить год - как быть с визой? Все предыдущие разы это были либо ваучеры на месяц, либо частные приглашения (друзья-Тунисцы помогли), но про длительное проживание я что-то не могу сообразить. Много-много есть просто вопросов про жизнь, учитывая, что буду жить там с детьми, а муж будет наездами. Если кто живет в Хаммамете - дайте знак - мне бы хотелось узнать все с русской точки зрения, так как мои тунисские друзья все-таки от радости нашего переезда, мне кажется, все идеализируют. Была бы возможность встретиться - отлично, созвониться по приезду - тоже хорошо.
Спасибо
В Вашем случае нужно ...
1 Чтобы Вам прислали приглашения друзья из Туниса
2Получить визу на 3 месяца
3Продлевать визу в местной полиции.
Осмотритесь за это время и будете знать ,что делать дальше...
Про "картсижур"(первый раз на год выдается)надо забыть на время...
И деклорируйте все суммы денег ввозимые в страну в аэропорту при прилете... Удачи!
JULY_S писал(а):sovetuju zadeklarirovat' valiutu do vyhoda iz zony prileta - chtoby potom otkryt' schet v tun. banke
Я как раз этим озабочена. Обязательно ли декларировать, если я хочу открыть счет в Саудовском банке в Тунисе? - мне сообщили, что как иностранка я только там смогу это сделать, так как пока не обладаю видом на жительство. И есть ли ограничения на ввоз валюты?
JULY_S писал(а):sovetuju zadeklarirovat' valiutu do vyhoda iz zony prileta - chtoby potom otkryt' schet v tun. banke
Я как раз этим озабочена. Обязательно ли декларировать, если я хочу открыть счет в Саудовском банке в Тунисе? - мне сообщили, что как иностранка я только там смогу это сделать, так как пока не обладаю видом на жительство. И есть ли ограничения на ввоз валюты?
Спасибо Вам за советы
Привозите хоть миллион...только вывезите вначале из России
Спасибо Вам за советы
Декларировать обязательно в любом случае, без декларации вам не открыть валютного счета, она является подтверждением ввозимых вами денег и забирается банком при открытии счета. Банк тунисско-саудовский.имеются так же кувейтский и эмиратский. Посмотрите и там.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)