Само местоположение древнего города, весной там просто дух захватывает ну и сам хорошо сохранившийся древне римский городTunisia писал(а):спасибо Алмаз, как сказала Тебурсук, сразу нашла ДуггуAlmaz писал(а): Дугга скорее на сев-зап. недалеко от Тебурсука
Саша, что там интересного, в Дугге?
Мой отдых в отеле Fourati.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Дугга - это раскопанный древне-римский город Тугга. Раскопки еще не закончены, осталось примерно 40 %, но, что раскопали - потрясающе! Как хорошо тунисцы все содержат! Я бы даже сказал, что место не уступает Парфенону и итальянским пейзажам, потому что виды с возвышенности, на которой расположен раскопанный город, великолепны. Причем сохранились мозаики на полу, следы от колес колесниц, термы и даже туалет. Рядом, кстати, расположен отель под названием "Тугга" - ничего такой отельчик (симпатичный, новенький).
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Там туалет очень интересный (поэтому я и упомянул о нем). Во-первых, он общий (расположен полукругом, сидели на соответствующих седалищах мужчины рядом с женщинами). Во-вторых, перед ними располагался жолоб с водой, которая использовалась вместо туалетной бумаги (ее, как ты понимаешь, во времена Римской империи не было).
Я и не скрываю, что посидел на соответствующем месте. Очень интересно было (про все это узнать ).
Я и не скрываю, что посидел на соответствующем месте. Очень интересно было (про все это узнать ).