А мне понравилось в Тунисе.
А мне понравилось в Тунисе.
Итак по прошествие месяца. когда улеглись впечатления, или вернее утромбовался тот вихрь и беспорядок восторга в котором находились души всех членов нашей не длинной поездки, могу рассказать, или поделиться. Отношение к туризму у меня специфическое, мне нравится ВСЕ. поэтому и свой расказ я буду вести в двух лицах, своем собственном и обьективном.
Прежде чем поехать в неизвесную, но горяче любимую, с подачи Чуковского, Африку, я просидел на этом сайте целый месяц, и жутко надоел его посетителям своими глупыми и неочень, вопросами. Но зато уехал страшно благодарный всем и подготовленный до зубов. Путевку мы брали в агенстве Атлас, в апреле. На тот период только в этом агенстве смогли нам продать путевку с фиксированой датой и ценой. Девочка которая нас обслуживала, а звалась она Катей, была мила, приветлива, и отвечала на наши вопросы в меру своих сил, которых хватило бы на менее активных туристов.
Обьективно: путевеи лучше брать заранее, и наибольшее предпочтение в этом смысле стоит отдать HTL, и NC-тревел. Очень грамотных я не встретил, но руководитель NC большая умница и вполне грамотен и адекватен. В договоре убирайте пункт об увеличении стоимости, агенства сопротивляются, но вы настаивайте, мотивируя ранней оплатой.
Вылет рано утром из Пулкова 1. Добираться при условии провожающих с машиной просто, формальности в 40 мин. и вы уже в Такс-фри. Зная свою слабость к алкоголю, мы прикупили бутылку хорошего коньяка, которую и сумели выпить за все 11 дней нашего путешествия, не рискуя, да и не имея желания пробовать алкоголь местного разлива. И вот мы уже в самолете в середине 13 ряда с неопускающимися спинками кресел. Компенсировать это неудобство экипаж отказался, на что мы и не расчитывали, но зато пообщались с милыми девушками, всем своим красивым составом убеждавшим нас в элитности наших мест. Именно это мы и почувствовали, когда после обеда с нашим пивом, нашли за креслами нишу, куда и были сложены бутылки всего салона. Самолет летит, мы в пиволетаргическом сне. жизнь прекрасна. Подлетая к Тунису заполняем вьездные карточки. Пожалуй стоит иметь ручку, чтобы не мотаться посалону в ее поисках. Карточки заполнены, бутылки пивные опустошены, спим дальше. Проснулся от ужасных аплодисментов, и решил что снова с женой в филармонии. Хотел спросонья как всегда крикнуть браво и бис, но вовремя очнулся, поняв, что в самолете, а то бы действительно на бис назад улетели. Извините, посылать буду блоками, ато первый вариант сьелся.
Прежде чем поехать в неизвесную, но горяче любимую, с подачи Чуковского, Африку, я просидел на этом сайте целый месяц, и жутко надоел его посетителям своими глупыми и неочень, вопросами. Но зато уехал страшно благодарный всем и подготовленный до зубов. Путевку мы брали в агенстве Атлас, в апреле. На тот период только в этом агенстве смогли нам продать путевку с фиксированой датой и ценой. Девочка которая нас обслуживала, а звалась она Катей, была мила, приветлива, и отвечала на наши вопросы в меру своих сил, которых хватило бы на менее активных туристов.
Обьективно: путевеи лучше брать заранее, и наибольшее предпочтение в этом смысле стоит отдать HTL, и NC-тревел. Очень грамотных я не встретил, но руководитель NC большая умница и вполне грамотен и адекватен. В договоре убирайте пункт об увеличении стоимости, агенства сопротивляются, но вы настаивайте, мотивируя ранней оплатой.
Вылет рано утром из Пулкова 1. Добираться при условии провожающих с машиной просто, формальности в 40 мин. и вы уже в Такс-фри. Зная свою слабость к алкоголю, мы прикупили бутылку хорошего коньяка, которую и сумели выпить за все 11 дней нашего путешествия, не рискуя, да и не имея желания пробовать алкоголь местного разлива. И вот мы уже в самолете в середине 13 ряда с неопускающимися спинками кресел. Компенсировать это неудобство экипаж отказался, на что мы и не расчитывали, но зато пообщались с милыми девушками, всем своим красивым составом убеждавшим нас в элитности наших мест. Именно это мы и почувствовали, когда после обеда с нашим пивом, нашли за креслами нишу, куда и были сложены бутылки всего салона. Самолет летит, мы в пиволетаргическом сне. жизнь прекрасна. Подлетая к Тунису заполняем вьездные карточки. Пожалуй стоит иметь ручку, чтобы не мотаться посалону в ее поисках. Карточки заполнены, бутылки пивные опустошены, спим дальше. Проснулся от ужасных аплодисментов, и решил что снова с женой в филармонии. Хотел спросонья как всегда крикнуть браво и бис, но вовремя очнулся, поняв, что в самолете, а то бы действительно на бис назад улетели. Извините, посылать буду блоками, ато первый вариант сьелся.
Ступив на вывалившийся усталым собачим языком трап самолета, я понял, что уже в Африке. Пальмы и жара, это привело меня в такой восторг, что от одного этого можно было считать поездку удавшейся и развернувшись на трапе лететь обратно, но мы рискнули сойти. Формальности составили 15 мин и мы уже в обьятиях Абеля и Юли, работников "". Лучший подарок Юле, это две буханки черного хлеба, каковые под вопли восторга мы ей и вручили. Мы связывались с Абелем заранее по телефону и оговорили в каком корпусе отеля Мархаба (помоему это переводится как - Добро пожаловать) мы будем жить. Мы просили сделать нам 2-ой этаж Нептуна с видом на бассейн, что Абель и подтвердил нам назвав даже номер нашей комнаты. Это обслуживание я бы определил отм. 5+. Автобус в котором мы ехали в гостинницу был без изьянов, конд. исправен, вещи в багажнике, гид мил и предупредителен, давал дельные советы, правда отвлекался на красоты Тунисской индустрии, каковую мы естественно и прибыли обозревать. Отель красив до странности. Ресепшен предупредительна. Сейф без проблем. Валюту мы поменяли сразу, в аэропорту 1000 $, так что даже попытка обмана была исключена, да и лицо мое к обману не распологает. Назвав свои фамилии, мы получили зарезервированый номер, абонировали сейф, оставив 20 д. залога, и отправились по дорожке мимо бассейна и пальм в наш корпус. Я буду пропускать вопли восторга, иначе весь расказ превратится в АХо ОХи. Территория ухоженая на 3 отеля две 3-шки и 4-ерка. 3 бассейна,+ закрытый, тренаж. зал, минигольф, п-понг, стрельба из лука, и масса добродушных кошек, совершенно не понимающих по русски. Номер чистенький, светлый, балкон с обстановкой, достаточный минимум мебели. Санузел в норме, сантехника начала перестройки, работающая. Раковина как и предупреждали засорена. Они там раковины вовсе чистить не умеют. Но российский гр. Намивает пол раковины воды, затыкает пальцем переливное отверстие, и в 5-6 ударов ладонью по сливусоздает текой гидроудар, что вся Тунисская грязь вылетает покрайней мере на ближайшие 2 недели. Конд. работает когда брелок вставлен в щель. Если хотите уйти и ост. конд. работающим, отстегните брелок. Конд. регулируется, нужно только постараться снять крышку и повертеть колесико.
Обьективно: все быстро и хорошо, корпус старый, лет 20, но все окрашено, чисто и работает.
Разложив вещи мы отправились на пляж. Грибок бесплатный, шезлонг платный, но можносесть в оставленый, и проявить возмушение, если подойдут за деньгами. Просят 1д. Пляжи имеют условную границу, и уже в 4 шезлонги бесплатные но без матрасов (пластик). Водные развлечения все, проявите заинтересованность а затем ссылайтесь на занятость, дадут скидку. Мы получали скидку вдвое. Агенты с билетами бегают по пляжу и зазывают. Не давайте сразу денег если не надеетесь на свой характер, не давайте чаевыч после катания, это лишнее.
Обьективно: все быстро и хорошо, корпус старый, лет 20, но все окрашено, чисто и работает.
Разложив вещи мы отправились на пляж. Грибок бесплатный, шезлонг платный, но можносесть в оставленый, и проявить возмушение, если подойдут за деньгами. Просят 1д. Пляжи имеют условную границу, и уже в 4 шезлонги бесплатные но без матрасов (пластик). Водные развлечения все, проявите заинтересованность а затем ссылайтесь на занятость, дадут скидку. Мы получали скидку вдвое. Агенты с билетами бегают по пляжу и зазывают. Не давайте сразу денег если не надеетесь на свой характер, не давайте чаевыч после катания, это лишнее.
Руссо туристо - облико морале......... Ну что можно еще на это сказать? Да простят меня любители "дорогих россиян". Только что же мы потом удивляемся, что в нас тыкают пальцем?Ser50gei писал(а): Они там раковины вовсе чистить не умеют. Но российский гр. Намивает пол раковины воды, затыкает пальцем переливное отверстие, и в 5-6 ударов ладонью по сливусоздает текой гидроудар, что вся Тунисская грязь вылетает покрайней мере на ближайшие 2 недели.
Грибок бесплатный, шезлонг платный, но можносесть в оставленый, и проявить возмушение, если подойдут за деньгами. .
Best regards,
Evgeshka
Evgeshka
Я не проделывала, так как сил бы не хватило. А потом, раковина была чиста, так что не пришлось. Если бы была грязная, я бы позвала персонал.maksik писал(а):Evgeshka! Насчёт лежаков твоё возмущение разделяю полностью! А с раковиной я сам такую процедуру там проделывал неделю назад.
Best regards,
Evgeshka
Evgeshka