За отдельную плату? Не знаю, может не везде одинаково Просто когда я была в Кайруане - там сказали, что если покупаешь ковер - доставка бесплатна. И то же самое - в магазине в Хаммамете.Maktub писал(а):Ковры недешевы-приличнве от 300$.Тащить не придется-они вам их отправят хоть к черту на кулички!За отдельную плату,разумеется.выбирите приличный иагазин,сами увидите:все места заставлены упакованными коврами с адресами любых стран!
что привезти?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Обязательно!Мне кстати очень понравилась мединв в Тунисе, а в Суссе напомнила Хургаду -оень навязчиво
Последний раз редактировалось Maktub 17 авг 2007, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- katrinaamourdelyes
- Новый пользователь
а еще из еды можно привезти либанез-ОООчень вкусное пирожное и бесподобную сушеную мяту, купленную в медине-у нее одурманивающий аромат.Я везла кус-кус и рис,уже приготовленные-вкуснятинка.И масло оливковое на розлив в медине можно купить-оно не такое как в бутылках,а очень свежее и 100% натуральное,практически без запаха.
Мы везли кожаный ремень в подарок, блестящие тарелки с выбитыми на заказ надписями (стоят не дорого, а слова надо на бумажке писать), магнитики с верблюдами, халву, масло и финики.
Из экскурсии в сахару:
- розу пустыни (цена 3шт за динар- среднего размера (6-7см диаметр), против 1шт за 5 динар около гостиницы).
- какой-то круглый камень. его раскололи и он складывается обратно как целый, если раскрыть внутри офигенный фиолетовый кристалл - можно купить любой размер на выбор. Я купил 5 см в диаметре за 5 динар не торгуясь (прямо на ходу). Гид покупать не давал, но я купил, потом в том месте, где он сказал можно покупать, оказалось на порядок дороже)
- песок из сахары (набрали в бутылку из под воды)
- розовую соль из солончака (набрали в бутылку из под воды)
Все остальное нам не приглянулось. Ехать выбирать где купить, там или тут - смысла нет. Везде все одинаковое, различается только ценами.
Под золотом впаривают какую-то ерунду Многие берут барабаны (зачем, не ясно), предлагали турецкие фески и маленькие кальяны сделанные в китае, причем когда я указал на эту наклейку, то продавец ее оторвал и сказал: "теперь 100% тунисский"
Большой кальян я не смотрел, т.к. уже привезли с Кипра.
Короче, привезти подарки можно, но выбор не шибко велик. Из Турции я вообще ничего не вез.
Из экскурсии в сахару:
- розу пустыни (цена 3шт за динар- среднего размера (6-7см диаметр), против 1шт за 5 динар около гостиницы).
- какой-то круглый камень. его раскололи и он складывается обратно как целый, если раскрыть внутри офигенный фиолетовый кристалл - можно купить любой размер на выбор. Я купил 5 см в диаметре за 5 динар не торгуясь (прямо на ходу). Гид покупать не давал, но я купил, потом в том месте, где он сказал можно покупать, оказалось на порядок дороже)
- песок из сахары (набрали в бутылку из под воды)
- розовую соль из солончака (набрали в бутылку из под воды)
Все остальное нам не приглянулось. Ехать выбирать где купить, там или тут - смысла нет. Везде все одинаковое, различается только ценами.
Под золотом впаривают какую-то ерунду Многие берут барабаны (зачем, не ясно), предлагали турецкие фески и маленькие кальяны сделанные в китае, причем когда я указал на эту наклейку, то продавец ее оторвал и сказал: "теперь 100% тунисский"
Большой кальян я не смотрел, т.к. уже привезли с Кипра.
Короче, привезти подарки можно, но выбор не шибко велик. Из Турции я вообще ничего не вез.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Во-во, Мактуб. Тем же концом и по тому же месту. В медине в Суссе просто мрак по сравнению со столицей. За руки хватают, а я это терпеть не могу. Я такого нигде в Туниссе не видела.Maktub писал(а):Мне кстати очень понравилась мединв в Тунисе, а в Суссе напомнила Хургаду -очень навязчиво
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Но и на медине в столице если что примеришь (просто прикинишь сверху на одежду), то всё, такое начинается. "Тебе не надо, А ты купи слона!" Просто в этот раз мы обошли обе медины и в Суссе и в Тунисе, я искала костюм для танцев живота. За руки нигде не хватали, наверно потому что была в сопровождении И вообще очень старалась сделать вид что я местная мне даже говорили что-то очень редко (на французском или английском), чаще нам что-то предлагали на тунси
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
-
- Почетный тунисец