Как ловить рыбу в Хаммамете?
Как ловить рыбу в Хаммамете?
Господа, просветите! Собираюсь с семьей в Хаммамет и чтоб не бездельничать хочу там заняться рыбалкой . Подскажите, есть ли там каки-либо ограничения или правила , что за берег (песок/камни), людно ли на побережье и есть ли более-менее тихие места, какие снасти нужны для ловли с берега итд, вобщем все, что знаете.
Заранее спасибо.
С уважением, Egor72
Заранее спасибо.
С уважением, Egor72
В Хаммамете такая же история. Хотя на отельных пляжах как-то не особо ловить-то. Если идти пешком со стороны Северного Хаммамета (там, где отели Nahrawess, Mediterranee, Bel Azur, Sol Azur, и т.д.) в сторону медины, то можно найти неплохое местечко. Там есть кусочки побережья, не занятые отелями. Собственно там я и видела больше всего местных рыбаков. Знакомые говорят, что они рыбачат на юге. Мне кажется, вы на месте разберетесь. Наверняка даже есть рыбалка с лодки. Можете поинтересоваться у ваших гидов.
Попробую узнать поподробнее. Но пока это вся информация, которой могу поделиться.
Попробую узнать поподробнее. Но пока это вся информация, которой могу поделиться.
Егор, Вы знаете, пляжи на самом деле многолюдны. Сейчас же сезон Людей нет только там, где проводятся строительные работыEgor72 писал(а):Пляжи там песчаные? Есть ли камни, трава в пределах 50-100м от берега? Вообще пляжи Хаммамета сильно многолюдны?
В основном пляжи песчаные, но можно найти и камни, правда реже.
СЕВЕР
Один раз шла вдоль побережья на север, там встретился симпатичный мыс. Купаться там было не очень, т.к. на дне - большие камни. Заходить в воду сложно. Но видно, площадка как раз для рыбаков. Кажется, это был пляж какого-то отеля. Сейчас не вспомню. Там еще школа дайверов расположена. Им там здорово плавать и рыбок смотреть.
Трава есть вдоль побережья, о котором я писала (путь из Северного Хаммамета в центр). Как сейчас помню, там местные мальчишки футбол гоняли. В этом районе расположена средняя школа. Через дорогу понатыканы кафешки, магазинчики, услуги телефона.
МЕДИНА - ЦЕНТР
Не знаю как насчет рыбалки там. Там уж очень много народу. Гуляющие, туристы...Там скорее лучше гулять: ресторанчики, магазинчики. Кстати, там есть очень хорошая пекарня. У них всегда вкусные булочки и пироженые.
В январе прямо у медины на берегу была масса рыбацких лодок. Но с берега при мне никто не рыбачил.
ЮГ (Ясмин-Хаммамет)
Там есть маленький порт. Назовем это так Там и можно договориться насчет лодки.
Кстати, вспомнила... Что касается рыбалки с берега, то там как раз и есть пустынные пляжи. Но трава, скорее, сухая и ее мало. Когда гуляла там, то встретила парочку пожилых тунисцев с удочками.
Но место было грязноватое.
Егор, а Вы с семьей куда едите?
Наверняка, там есть масса хороших мест, о которых я не знаю. Может, Вы мне потом расскажете
Tati
Огромное спасибо за подробную раскладку . Кстати про траву: я имел в виду водоросли, а вы наверное простую траву на берегу? Ну да это не сильно важно. кстати, не в курсе сколько стоит прокат лодки.
А едем мы в отель Saphir Accor Vacance 5*.... . Нигде нет ни его фоток, ни описания, отель новый... короче на свой страх и риск и естественно волнуемся, что там . С одной стороны вроде 5*, а с другой - разноречивые отзывы об отелях 5* и сервисе в Тунисе. Вобщем будь что будет!
Да еще: А пресноводные озера/водоемы есть неподалеку от Хаммамета?
Огромное спасибо за подробную раскладку . Кстати про траву: я имел в виду водоросли, а вы наверное простую траву на берегу? Ну да это не сильно важно. кстати, не в курсе сколько стоит прокат лодки.
А едем мы в отель Saphir Accor Vacance 5*.... . Нигде нет ни его фоток, ни описания, отель новый... короче на свой страх и риск и естественно волнуемся, что там . С одной стороны вроде 5*, а с другой - разноречивые отзывы об отелях 5* и сервисе в Тунисе. Вобщем будь что будет!
Да еще: А пресноводные озера/водоемы есть неподалеку от Хаммамета?
Так как я сама не рыбак, то про водоросли даже не подумала Прошу прощения! Водоросли есть, но где-то больше...где-то меньше.
Насчет проката лодки, честно скажу, не знаю. Никогда не интересовалась.
Пресноводных водоемов в окрестностях Хаммамета не наблюдала. Скорей всего, нет. Есть горы и море
Про Ваш отель сама первый раз слышу. Может, они реконструировали какой-нибудь старый отель и переименовали его? Так делают иногда, когда хозяин меняется. Это даже интересно Если совсем новый, может, его еще не успели испортить?
Я больше видела 3 и 4 звездочки в Хаммамете. Были очень даже ничего. Так что 5 звезд должно быть еще лучше! Конечно, если Вы до этого были в отелях такого класса в Египте или Турции, то Вас может смутить "ненавязчивый" сервис в тунисских отелях. Но здесь так принято, хотя и стоит дороже. Но я надеюсь, что это не испортит Вам и Вашей семье отдых.
Так что желаю удачной поездки!
Насчет проката лодки, честно скажу, не знаю. Никогда не интересовалась.
Пресноводных водоемов в окрестностях Хаммамета не наблюдала. Скорей всего, нет. Есть горы и море
Про Ваш отель сама первый раз слышу. Может, они реконструировали какой-нибудь старый отель и переименовали его? Так делают иногда, когда хозяин меняется. Это даже интересно Если совсем новый, может, его еще не успели испортить?
Я больше видела 3 и 4 звездочки в Хаммамете. Были очень даже ничего. Так что 5 звезд должно быть еще лучше! Конечно, если Вы до этого были в отелях такого класса в Египте или Турции, то Вас может смутить "ненавязчивый" сервис в тунисских отелях. Но здесь так принято, хотя и стоит дороже. Но я надеюсь, что это не испортит Вам и Вашей семье отдых.
Так что желаю удачной поездки!
Рыбалка - свежий опыт
После обсуждения данной темы, решила заполнить "информационные дыры" и сама порыбачить в Хаммамете Теперь могу поделиться свежим опытом. Возможно, поможет нашим рыбакам-любителям.
В Хаммамете есть несколько магазинов для рыболовов. Там продается все необходимое: от удочек и одежды до наживки. В данном случае - червячки. Их вам заворачивают в водоросли и в бумагу. В течение суток они живые. А при хорошем хранении в холодильнике, можно их сохранить и до следующей рыбалки. Местные рыбаки червей выкапывают на пляже у моря. Но так можно долго копать, проще - купить.
Мы ловили рыбу на городском пляже. Там можно найти хорошее немноголюдное место. Это на юг от Медины. Там побережье большое. Есть и каменистые места. Мы были недалеко от отеля "Мирамар" (Кажется ). Для таксистов может служить ориентиром городской пляж недалеко от Хаммаметского театра. Если ветрено и волн много, то для рыбалки это плохие условия. Улов был небольшой или вообще не было. А вот когда море спокойное, за 1,5-2 часа наловили 34 штуки. Вытаскивали одну за другой. Рыба плескалась у берега. Даже было видно, как они выпрыгивали из воды.
Пойманную рыбу помещали в пакеты с водой или разрезали бутылки. Как правило, в местах, где люди рыбачат, можно найти массу таких уже разрезанных бутылок. Очень удобно.
Ловить лучше всего либо с утречка пораньше часов до 10-11, либо после 4-х и до вечера. Не так жарко, да и народу не так много. В некоторых ресторанчиках вам эту рыбу могут приготовить, если хорошо попросить .
Вот вроде все, что пока вспомнилось. Действительно, было здорово!
В Хаммамете есть несколько магазинов для рыболовов. Там продается все необходимое: от удочек и одежды до наживки. В данном случае - червячки. Их вам заворачивают в водоросли и в бумагу. В течение суток они живые. А при хорошем хранении в холодильнике, можно их сохранить и до следующей рыбалки. Местные рыбаки червей выкапывают на пляже у моря. Но так можно долго копать, проще - купить.
Мы ловили рыбу на городском пляже. Там можно найти хорошее немноголюдное место. Это на юг от Медины. Там побережье большое. Есть и каменистые места. Мы были недалеко от отеля "Мирамар" (Кажется ). Для таксистов может служить ориентиром городской пляж недалеко от Хаммаметского театра. Если ветрено и волн много, то для рыбалки это плохие условия. Улов был небольшой или вообще не было. А вот когда море спокойное, за 1,5-2 часа наловили 34 штуки. Вытаскивали одну за другой. Рыба плескалась у берега. Даже было видно, как они выпрыгивали из воды.
Пойманную рыбу помещали в пакеты с водой или разрезали бутылки. Как правило, в местах, где люди рыбачат, можно найти массу таких уже разрезанных бутылок. Очень удобно.
Ловить лучше всего либо с утречка пораньше часов до 10-11, либо после 4-х и до вечера. Не так жарко, да и народу не так много. В некоторых ресторанчиках вам эту рыбу могут приготовить, если хорошо попросить .
Вот вроде все, что пока вспомнилось. Действительно, было здорово!
Ловил прямо с пляжного берега, двести-триста метров от конца пляжа отеля Sol Azur в сторону Медины. С 6-00 до 7-00, почти каждый день, когда море не сильно штормило (середина августа 2005г.). Наживка - песчаный червь (выкапывался тут же в песке, на глубине до 30 см.). Снасть - полудонка, грузило 50-100 гр., два-три крючка. Рыба была всегда. Но в основном мелкая. Один раз споймал рыбку-пилу около 50 см. в длину.