Люди, а где денежки хранить???
gard писал(а):aleksandre писал(а):Fiume, молодец! Я тоже подумал про чаевые. Это будет очень даже кстати.
Особенно, если чаевые в присутствии горничной доставать из чемодана.
Самое главное - не класть деньги под матрас! А то горничная решит, что это - чаевые
Я лично редко горничную видела- по-утрам денюжку оставляла на туалетном столике...
А под матрас и не получится- они неподъёмные, матрасы эти
- aleksandre
- Почетный тунисец
Gard, в прошлом году произошел интересный случай (ты мне напомнил своим постом про купюры). Итак, одна пара россиян дала носильщику чаевые в российских рублях (купюрой достоинством сто рублей). Носильщик взял, поскольку ему практически на пальцах объяснили, что это хорошие деньги, просто их не успели разменять ввиду перерыва на обед в отельном пункте обмена валют. Самое интересное началось дальше. Я часто замечал этого носильщика, который ходил в подавленном состоянии, постоянно подходил именно к парам туристов и что-то у них спрашивал. Когда мы через несколько дней уезжали в Сахару, встали очень рано (часов в пять), стояли на улице перед главным входом в отель и ожидали автобус. Неожиданно из кустов появился этот носильщик и быстрым шагом направился к нам с женой, достал сторублевую купюру и пытался продать. Пришлось объяснить, что тунисскими законами такое запрещено. Ушел этот носильщик еще более подавленным.
Бедный мужик. Больше он не поможет русским с чемоданами.aleksandre писал(а):Gard, в прошлом году произошел интересный случай (ты мне напомнил своим постом про купюры). Итак, одна пара россиян дала носильщику чаевые в российских рублях (купюрой достоинством сто рублей). Носильщик взял, поскольку ему практически на пальцах объяснили, что это хорошие деньги, просто их не успели разменять ввиду перерыва на обед в отельном пункте обмена валют. Самое интересное началось дальше. Я часто замечал этого носильщика, который ходил в подавленном состоянии, постоянно подходил именно к парам туристов и что-то у них спрашивал. Когда мы через несколько дней уезжали в Сахару, встали очень рано (часов в пять), стояли на улице перед главным входом в отель и ожидали автобус. Неожиданно из кустов появился этот носильщик и быстрым шагом направился к нам с женой, достал сторублевую купюру и пытался продать. Пришлось объяснить, что тунисскими законами такое запрещено. Ушел этот носильщик еще более подавленным.
Я почти с первой поездки знал, что в Тунисе чаевые нужно давать в местной валюте и никогда не нарушал это правило. Однажды почти две недели я "работал" менялой в ML Africana: ко мне ходили официанты и бармены менять свои чаевые, полученные в евро и долларах, на динары.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Gard, возвращаясь к рассказанному мной случаю. Самое интересное, что я потом совершенно случайно нашел ту семейную пару, которая дала чаевые рублями: эта пара как-то вернулась вечером с экскурсии на мыс Кап Бон, причем муж и жена были абсолютно пьяными, что-то спросили у меня (я сидел в холле отеля и смотрел футбол) и потом стали рассказывать, как они "впарили" рубли глупому тунисцу. В общем, кошмар. Кстати, в отеле Рaradis практически нет русских, но зато была эта семейная пара - так сказать, немного русских, но зато есть какие экземпляры!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Ты уверен, что это были не мы с женой? Ну-ка, еще раз повтори про экземпляры.aleksandre писал(а):Gard, возвращаясь к рассказанному мной случаю. Самое интересное, что я потом совершенно случайно нашел ту семейную пару, которая дала чаевые рублями: эта пара как-то вернулась вечером с экскурсии на мыс Кап Бон, причем муж и жена были абсолютно пьяными, что-то спросили у меня (я сидел в холле отеля и смотрел футбол) и потом стали рассказывать, как они "впарили" рубли глупому тунисцу. В общем, кошмар. Кстати, в отеле Рaradis практически нет русских, но зато была эта семейная пара - так сказать, немного русских, но зато есть какие экземпляры!
- aleksandre
- Почетный тунисец
У нас был смешной случай в Египте.Сначала горничные-мужчины с нами даже не здоровались, после первых чаевых ( мы давали каждый раз по 2 доллара, их двое было) они начали кивать головой и усиленно улыбаться, после вторых- начали по-английски хором здороваться ( при этом улыбки стали просто голливудскими) и крутить лебедя из одеяла, а после третьих чаевых- они стали с нами здороваться исключительно по-русски и скрутили уже двух лебедей из одеял.
Извините, что влезла в Вашу беседу.
Извините, что влезла в Вашу беседу.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Да мне тут один приятель вообще рассказал - умереть-не встать. В самолете по дороге в Турцию крепко выпил и, решив очаровать свою подругу, при выдаче ключей от номеров в отеле дал портье 200 долларов. Его препроводили в президентский номер (ну, думаю, номер, конечно, был не в прямом смысле президентский, но похожий на него), а потом весь отпуск встречали также хором везде - и в ресторанах, и на анимации, делая характерные жесты руками (намекая на деньги, так сказать). А приятель и не помнил происшедшего при заселении в отель и недоумевал, почему такое почтение.