Керкенские острова
- aleksandre
- Почетный тунисец
Я не могу сказать насчет пляжей, сама в Сфаксе раза 2 была. Но мне показалось, что для купания они ездят на острова.aleksandre писал(а):Almaz, Leela! Вот это уже по существу. Очень полезная и интересная информация. Спасибо!
Неужели у сфаксян совсем нет пляжей?!!
И они, может быть, просто трудолюбивые и поэтому экономные?
Они не экономные, они банально жадные
Экономными традиционно в Тунисе считаются жители Сахеля (от Монастира до Хаммамета). Самыми культурными считаются жители Бизерты, ленивыми жители Кайруана. Хотя самые лучшие гостиницы Хаммамета пренадлежат жителям Кайруана, а в Сусе-жителям Сфакса.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Только что с островов! Пробыл там пару дней. Остановился в Гранд Отеле... уж очень хотелось посмотреть на виды запечатленные на фото в галлерее.aleksandre писал(а):Обязательно воплотим в жизнь, Inchallah! Попутешествовать - это самое оно. Но на Керкеннах, в моем представлении, нужно побыть подольше, чтобы прочувствовать то, о чем мы говорили на форуме.
Вот впечаления:
Острова это то место куда можно и нужно убегать от цивилизации... И вот почему -
в этом конкретном отеле нет ТВ, нет интернета, нет даже связи сотовой... странно но факт, подходя ближе к воротам отеля сигнал опять появляется... а в комнатах и на большей части территории сигнала нет!
Качество самого отеля на твердую 3.... вспомнив совдеповские дома отдыха на родном озере Иссык-Куль (или на других народных курортах) можно смело их приравнять... да простят меня местные жители за такое сравнение. правда все удобства в номере. и горячая вода всегда есть
Еда типично тунисская... я даже не знаю как описать... Тунисцы, подскажите... в общем не преправленная какая то... суховатая... но кушать можно.
народу мало... начало сезона. соответственно развлечений тоже не много...
Пляж не плох... Точно как на фотографиях. Правда мелковат.... чтоб нормально поплавать надо идти метров 30. Зато раздолье для тех кто с детьми.
Вода уже сейчас просто супер! и к стати есть бассейн. но я считаю надо купаться в море!!! Для того на острова и едут!
Немного фоток нащелкал, но аппарат у коллеги забыл. через дней 5 выложу.
Вопросы как говорится в студию!
...если вы до сих пор не сошли с ума, причина чисто техническая: крышу заклинило и она не поехала...
-
- Почетный тунисец
Almaz писал(а):
ленивыми жители Кайруана. Хотя самые лучшие гостиницы Хаммамета пренадлежат жителям Кайруана, а в Сусе-жителям Сфакса.
ну слава Богу, а то я думала, что все тунисцы такие ленивые ))))
кстати, некоторые отели в Суссе и Монастире тоже кайруанцам принадлежат... и ТТS, самая крупная тур. компания тоже...
а вообще, здесь воздух наверное такой в Кайруане... я сама такааая ленивая стала...