машина на прокат

Мнения туристов о Тунисе
sergst
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Re: Тунис глазами туристов

Непрочитанное сообщение sergst »

Chef писал(а):
Уважаемый! Если Вы живете в Тунисе, посмотрите повнимательней. Есть круги, при въезде на которые стоит знак "Уступите дорогу", это такой перевернутый треугольник. В таком случае преимущество имеет тот, кто едит по кругу. Если знака "Уступите дорогу" нет, то преимущество имеет тот, кто въезжает на круг, а тот, кто в такой ситуации уже едит по кругу должен его пропустить, т.к. для него въезжающий на круг - помеха справа. Короче, как Вы пишете "преимущесто имеет едущий по кругу" только если на въездах на круг стоят знаки "Уступите дорогу".
Если знака "Уступите дорогу нет, то действует правило проезда перекрестка с круговым движением, а не то, что Вы написали. Почитайте ПДД Туниса - там все написано, да и в туристической памятке при аренде машины это отличие от российских правил упоминается.
Можете и проще сделать, найти круг без, как Вы пишите "перевернутого треугольника" и посмотрите кто кому дорогу уступает.
sergst
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergst »

Да, чуть не забыл. Насчет знкаов перед въездом на круг - тут все проще, туниссы (в отличии от наших дорожных служб) очень аккуратные люди - Вы попробуйте найти въезд на круг БЕЗ знака - вот это задача.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

вы знаете, по-моему ваши мнения разошлись :roll:

я ничегошеньки не поняла :oops:
Chef писал(а):
Tunisia писал(а):соответственно, если я съезжаю с круга у меня тоже приемущество?
:D
Классный вопрос!
:think: ну да, действительно....
ладно, сделайте скидку на мой цвет волос :wink: :D :D :D
Chef
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef »

sergst писал(а):Да, чуть не забыл. Насчет знкаов перед въездом на круг - тут все проще, туниссы (в отличии от наших дорожных служб) очень аккуратные люди - Вы попробуйте найти въезд на круг БЕЗ знака - вот это задача.
Если Вы знаете г. Тунис, могу сказать где есть такой круг. И в связи с тем, что там нет знаков, там очень часто аварии.
Chef
Пользователь
Пользователь

:lol:
Последний раз редактировалось Chef 01 июн 2007, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Chef
Пользователь
Пользователь

Tunisia писал(а):вы знаете, по-моему ваши мнения разошлись :roll:

я ничегошеньки не поняла :oops:
Chef писал(а):
Tunisia писал(а):соответственно, если я съезжаю с круга у меня тоже приемущество?
:D
Классный вопрос!
:think: ну да, действительно....
ладно, сделайте скидку на мой цвет волос :wink: :D :D :D
Так на катринке-то у Вас другой цвет волос :lol: :roza:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

а вы не смотрите на картинку :wink: она неправильная :D :D :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Chef писал(а):
sergst писал(а):Да, чуть не забыл. Насчет знкаов перед въездом на круг - тут все проще, туниссы (в отличии от наших дорожных служб) очень аккуратные люди - Вы попробуйте найти въезд на круг БЕЗ знака - вот это задача.
Если Вы знаете г. Тунис, могу сказать где есть такой круг. И в связи с тем, что там нет знаков, там очень часто аварии.
согласна с Шефом - действительно на кругу очень часто аварии случаются... :( бывают и круги без знаков... и без освещения... :?
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustik68 »

VillaFranco писал(а): Если в Хаммамет едите,то в Нахравесе нет проката.
А мне во сне что-ли приснилось, как в Нахравессе брал фольксваген-поло за 60евро/сутки? Даже барышню ведающую рентой на фото запечатлил.
FreeLove
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение FreeLove »

sergst прав.
я из Латвии и у нас такие же правила (да и в европе где была). Тот кто въезжает на круг должен уступить дорогу независимо стоит знак "Уступить дорогу" или нет. :bic:
Alfar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Alfar »

Прокат в городах дорогой. Через гида в отеле было ощутимо дешевле. Движение на кругах очень удобное.
Удачи в нелегком труде!
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение turist029 »

Други мои, это только в России твердят во всех случаях: помеха справа!Помеха справа! Уступи дорогу! Уступи дорогу! А ведь правила кругового движения в Европе вполне ЛОГИЧНЫ! Если преимущество имеют транспортные средства, уже находящиеся на круге, то они свободно покидают круг и освобождают дорогу для тех, кто стремится на круг. Таким образом, на кругах не возникают пробки! В отличии от ситуаций на наших "круговых движениях"!
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

FreeLove писал(а):sergst прав.
я из Латвии и у нас такие же правила (да и в европе где была). Тот кто въезжает на круг должен уступить дорогу независимо стоит знак "Уступить дорогу" или нет. :bic:
Боже мой! FreeLove какая у вас красивая ава! :D Жемчуг! Говорят, жемчуг - это слезы :!:

Я хочу такую же красоту! :cry:
Pavel777
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Pavel777 »

MarinaO писал(а):Для меня эта тема тоже актуальна...
Расскажите про специфику езду в Тунисе..
Ещё интересен вопрос цены.
если ты ни чайник в Москве и в Тунисе нормалек поедиш :!: дистанцию недержат и сигналят как буто ты на вертолете перед ими стаиш! :!: 8O
Оптимистка
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Оптимистка »

День добрый. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! :stapp:
а у меня вопрос такого плана: прокатные машины все с механической коробкой или все же встречаются автоматы? насколько автомат будет дороже?
спасибо
Ответить