Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Помогите определится с базовым городом, откуда можно было делать вылазки по городам и весям страны. На каком-то из форумов прочитал предположение, что наиболее удобен Сус, т.к. если глянуть на карту Туниса, город этот расположен на равном удалеии от других и соответственно всё находится в пределах дня пути. Насколько это верно и не промахнусь ли остановив выбор именно на Сусе?
Спрашивал здесь ( http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 4012#54012 ) относительно выбора отеля в Сусе, но пока что-то безрезультатно, а до начала отпуска осталось менее 2-х недель. А в турагенство теперь смогу заглянуть лишь во вторник, т.е. уже за 9 дней до нач. отпуска.
Пожалуйста дайте поскорее основательный ликбез, и не только по отелям и городам, а в целом какие есть для страны нюансы.
П.С.
Языками не владею вовсе. С Сев.Африкой знаком лишь по Марокко (2 раза туда ездил, один раз на однодневную экскурсию в Танжу, второй на 12 дён в Агадир+самостийные поездки в другие города)
П.П.С.
Карты Туниса и Суса здесь скачал, плюс вчера купил книгу ТУНИС (серия "путеводители Томаса Кука") М., 2006
Помогите определится с базовым городом, откуда можно было делать вылазки по городам и весям страны. На каком-то из форумов прочитал предположение, что наиболее удобен Сус, т.к. если глянуть на карту Туниса, город этот расположен на равном удалеии от других и соответственно всё находится в пределах дня пути. Насколько это верно и не промахнусь ли остановив выбор именно на Сусе?
Спрашивал здесь ( http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 4012#54012 ) относительно выбора отеля в Сусе, но пока что-то безрезультатно, а до начала отпуска осталось менее 2-х недель. А в турагенство теперь смогу заглянуть лишь во вторник, т.е. уже за 9 дней до нач. отпуска.
Пожалуйста дайте поскорее основательный ликбез, и не только по отелям и городам, а в целом какие есть для страны нюансы.
П.С.
Языками не владею вовсе. С Сев.Африкой знаком лишь по Марокко (2 раза туда ездил, один раз на однодневную экскурсию в Танжу, второй на 12 дён в Агадир+самостийные поездки в другие города)
П.П.С.
Карты Туниса и Суса здесь скачал, плюс вчера купил книгу ТУНИС (серия "путеводители Томаса Кука") М., 2006
-
- Почетный тунисец
Рустик, Сусс - отличный выбор! это самый крупный туристический город, и место расположения у него действительно очень удобное! что то посоветовать вам несколько затруднительно, так как мы не знаем, что вас именно может заинтересовать в этой стране... вы почитайте темы здесь про города и отели - найдете очень много полезной информации (правда мы везде флудим ) ... если что то непонятно - спрашивайте... было бы удобнее отвечать на конкретные вопросы...
Рустик, я бы взяла Хаммамет. Лично мне там нравится больше. Если у вас намечена экскурсия в Сахару. то не важно, где вы будете жить, вас все равно повезут автобусами
Но для того, что бы ездить самостоятельно, на мой взгляд-это Хаммамет. На электричке поедите в столицу и Карфаген, другие пригороды.
Но для того, что бы ездить самостоятельно, на мой взгляд-это Хаммамет. На электричке поедите в столицу и Карфаген, другие пригороды.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Что же мне скажут в турагентстве, если у них никто в том направлении не стажировался (живу не в Москве, а в Казани)? Да не поздновато спрашииваю, здесь то мой вопрос по отелям выложен первый раз не вчера, а на других форумах (где этот рекомендовали) значительно раньше спрашивал, пока ситуация в плотном туманеМамз писал(а):Что-то мне кажется, что чуть-чуть поздновато вы схватились.
Спасибо, но в целом и Куковского достаточно, мне ведь надо брать с собой, а е-буками не пользуюсь, бумажный формат как-то привычнее.zillion писал(а):rustik68
Есть путеводитель по Тунису издательства Polyglott
Найдите ч/з поисковики странички указанные ниже(ссылки запретили выкладывать), чтоб оценить степень моей непревзойдённой отвагиsquirrel писал(а):Рустик, ...Преклоняюсь перед смелостью
Как что интересует? – На приложенном линке другого топика этого форума:Leela писал(а):Рустик, Сусс - отличный выбор
«Молодёжный отдых, анимация, дринк&порк(поедание запретного) не интересуют. В основном хочется посмотреть страну, ну и пару раз скупнуться в море (без калениев/загораниев).» Плюс посмотреть знаменательные исторические места (даже посетить музеи) примерно как здесь (там многостранично изложено:
Смотрите на моих сайтах "античной гитары" страницы tanger00.html / agadir01.html и далее по ссылкам...
По отелям – из тех двух, они не самые стрррашные? А то где-то слышал упоминание, если название отеля не «испанское» то могут быть проблемы, это не мое мнение(!) а просто читал такое на форумах, на своей шкуре сие не испытывал, и, надеюсь, не буду Иншалла!
Последний раз редактировалось rustik68 19 май 2007, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Можно разок вклиниться с Турцией?
Раз уж вы ее здесь пообсуждали...
Так сложилось, что в июне поеду в Турцию всего на 3 дня. Ни разу там не была. Может, подскажете, что самое основное стоит посмотреть, чтобы за 3 дня успеть? То, что Мамз писала, времени хватит посмотреть - ну так, чтобы не бегом...?
Я буду в Кемере.
Заранее спасибо.
Раз уж вы ее здесь пообсуждали...
Так сложилось, что в июне поеду в Турцию всего на 3 дня. Ни разу там не была. Может, подскажете, что самое основное стоит посмотреть, чтобы за 3 дня успеть? То, что Мамз писала, времени хватит посмотреть - ну так, чтобы не бегом...?
Я буду в Кемере.
Заранее спасибо.