машина на прокат
Я брала в агентстве. Координаты дать не могу. Ну не помню я... Только территориально могу описать: эта улица параллельна набережной, в Суссе. Начинается она от площади. Там еще рядом стоит отель Аbou Nawas какой-то... Название улицы не знаю. Помню, что на ней, как раз недалеко от оффиса аренды, есть старый кинотеатр и где-то рядом отель Justinia. Само агентство, по-моему, чьим-то именем обозначено...Flor писал(а):Феникс, подскажите куда лучше обратиться в Суссе, чтобы взять машину напрокат. Вы арендовали через отель или через агентство?
На самом деле там очень много разных бюро по прокату авто. И машинки прямо на улице стоят, их можно сразу присмотреть и цены везде примерно одинаковые.
Залезла в старую тему и нашла пост, который меня удивил...phoenix писал(а):...Теперь про залог. Они берут или 500 баксов, или кредитную карту в залог, но не Visa. У меня на этой карточке было не больше 100 баксов, но этого никто не проверял. Они снимают с нее слип. Но его сразу аннулируют у вас на глазах при возврате машины в целости и сохранности.
Насчёт Visa. А что в Тунисе больше в ходу Mastercard?
С принятием Visa карты проблемы?
J'adore Sahara!
Тунис глазами туристов
Если лимит карты в России не ограничен,то в Тунисе тоже не будет проблем.Но у меня однажды карта зависала на 4 дня.Оказалось,что проблемы были у моего банка.Мастеркард вообще для Европы,Виза для Америки и з/платная в России.Это в принципе,на деле-никакой разницы.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Вот-вот . Я поначалу всегда влетала в круг первой. На что мой мч постоянно сокрушался, что мол всех передавлю... И постоянно тормозила, пытаясь всех пустить на кругTunisia писал(а):я еще заметила в Сусе на перекрестках, вместо светофоров делают круговое движение, так вот там почему-то правило "помеха справа" не действует (мне так показалось...), у них почему-то все наоборот
машину не брала напрокат, но когда это заметила очень удивилась
Вообще это круговое движение по правилу препятствия справа только в России практикуется...
Теперь вообще наглая стала - никого не пропускаю - ни на круге, ни при въезде на него
Настоящий Сальсеро!
Справедливости ради надо отметить, что в Тунисе перед каждым кругом со всех сторон стоят знаки "уступи дорогу" да и в России все чаще такие знаки ставят... И, мне показалось, что такие "перекрестки" - очень удобные! Не могу вспомнить ни одного случая, чтобы в Тунисе я стоял на нерегулируемом перекрестке и собирался повернуть налево. При их манере вождения это было бы сделать сложнее чем в Москве!
А один раз со мной был такой случай: я очень быстро возвращался из Табарки в Сус - машину пора было возвращать. И меня тормознули 2 полицейских. У меня есть отработанная схема общения с полицией - если у них есть ко мне какие-то претензии по поводу нарушений, я "включаю дурака" и на все, что они мне говорят, отвечаю по-арабски "я вас не понимаю". Через некоторое время им это надоедает и меня отпускают на все 4 стороны.
Вот и в тот раз, я решил что им не понравилась скорость, с которой я ехал и уже готовился принять самый глупый вид, но оказалось, что они хотели, чтобы я их подвез до Суса. А я опаздываю! Если поеду 90, опаздаю точно, причем не на 1 час. И отказать им тоже не знаю как. Так что пришлось подвозить. Через некоторое время я их спрашиваю: "Фиса-фиса ок?". Они посмеялись, но сказали ок. И вот я ехал от Кейруана до Суса со скоростью 160 с двумя ментами в машине! И на все круги въезжал первым!
Зато машину сдать успел!
А один раз со мной был такой случай: я очень быстро возвращался из Табарки в Сус - машину пора было возвращать. И меня тормознули 2 полицейских. У меня есть отработанная схема общения с полицией - если у них есть ко мне какие-то претензии по поводу нарушений, я "включаю дурака" и на все, что они мне говорят, отвечаю по-арабски "я вас не понимаю". Через некоторое время им это надоедает и меня отпускают на все 4 стороны.
Вот и в тот раз, я решил что им не понравилась скорость, с которой я ехал и уже готовился принять самый глупый вид, но оказалось, что они хотели, чтобы я их подвез до Суса. А я опаздываю! Если поеду 90, опаздаю точно, причем не на 1 час. И отказать им тоже не знаю как. Так что пришлось подвозить. Через некоторое время я их спрашиваю: "Фиса-фиса ок?". Они посмеялись, но сказали ок. И вот я ехал от Кейруана до Суса со скоростью 160 с двумя ментами в машине! И на все круги въезжал первым!
Зато машину сдать успел!
вот уж не подумала бы никогда, что только в России, всегда считала что правила ДД едины для всехTira писал(а):Вообще это круговое движение по правилу препятствия справа только в России практикуется...
Tira, а за это местные водилы тебе не оказывают всякие знаки "внимания" , типа илиTira писал(а):Теперь вообще наглая стала - никого не пропускаю - ни на круге, ни при въезде на него
Последний раз редактировалось Tunisia 08 апр 2007, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
я когда это уведила, мне тоже показалось, что это очень удобноlelik писал(а):Справедливости ради надо отметить, что в Тунисе перед каждым кругом со всех сторон стоят знаки "уступи дорогу" да и в России все чаще такие знаки ставят... И, мне показалось, что такие "перекрестки" - очень удобные!
по крайней мере не надо стоять на светофорах через каждые пять метров иногда они очень, мягко говоря, раздражают
прикольноlelik писал(а):Вот и в тот раз, я решил что им не понравилась скорость, с которой я ехал и уже готовился принять самый глупый вид, но оказалось, что они хотели, чтобы я их подвез до Суса. А я опаздываю! Если поеду 90, опаздаю точно, причем не на 1 час. И отказать им тоже не знаю как. Так что пришлось подвозить. Через некоторое время я их спрашиваю: "Фиса-фиса ок?". Они посмеялись, но сказали ок. И вот я ехал от Кейруана до Суса со скоростью 160 с двумя ментами в машине! И на все круги въезжал первым!
...я арабский не знаю, а фиса-фиса, это переводится, как быстро-быстро?
А в Париже не приходилось въезжать на Этуаль с какой-нибудь из 12-ти улиц, в нее впадающих? Это нечто. Опытный таксист дергался и ругался сначала по-французски, потом по-арабски (похоже, алжирец). Наконец, высунулся в окно и обложил какого-то пижона в кабриолете. Пока полкруга проехали, я аж вспотела от страха. Не знаю, как в Москве, а в Петербурге с нашей культурой вождения и любовью к людям на кругах мерзко, лучше уж на светофоре постоять.
Тунис глазами туристов
В Париже для слабонервных через квартал от пляс Этуаль есть круг улиц со светофорами (ул. Тильзит и т.п.). В Тунисе четкое правило - въезжающий на круг имеет преимущество, он ведь справа, но есть круги, и их большинство, где при въезде на них стоит треугольник - "уступите дорогу". так потихоньку, пропуская въезжаешь на круг, это быстрее, чем если бы были везде светофоры, но нужна культура вождения, в Москве нужны светофоры, т.к. никто никого по своей воле не пропустит