спосибоghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
кулинария тунисская и не только
Не трать время на человека,который не стремиться провести его с тобой .
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
нет это не чакчука... и вообще не похоже на тунисское блюдо... дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание... потом я готовила то же самое, когда у нас один приятель обедал, он это есть отказался именно потому что сочетание странное... поэтому я удивляюсь, что это тунисское блюдо...Flor писал(а):Это "Чак-чука"? вкуснятина!!!ghamilya писал(а):Анжелика рецепт для вас:-)
Яичница с помидорами и специями (Тунисская кухня)
10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст.л. сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.
Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.
Leela писал(а): дело в том, что я как то приготовила омлет с помидорами, луком, хлебом и зеленью для друзей моего мужа... они слопали это все с большим удовольствием, и потом их жены рецепт спрашивали... сказали, что помидоры с яичницей - очень необычное сочетание...
А почему необычное сочетание? В сhakchouka - тоже помидоры и яйца
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
есть яйца (хотя наверняка вариантов приготовления масса). Мой МЧ делает с яйцами, и вот, далеко ходить не стала, взяла также первый попавшийся рецепт c сети:Leela писал(а):неа, шакшука - томаты и зелень... там яиц нет... насколько я знаю...
здесь вообще не встречала, что б делали омлет... из яиц чаще всего готовят или яичницу глазунью или тажин... ну еще вареные яйца часто подают к салатам или в салате...
This recipe for Chakchouka (Tunisian Cooked Vegetables with Eggs)
Ingredients:
1/2 cup olive oil
2 onions, chopped
2 green capsicum, diced
2 red chilli peppers, seeded and diced, optional
4 large tomatoes, chopped
3 medium potatoes, peeled and cut into chunks
1 1/2 cup water
sea salt and freshly ground pepper to taste
4 eggs
Directions:
Heat oil in a skillet on medium heat. Add onions, capsicum, red chillies, tomatoes and potatoes. Mix vegetables in olive oil. Add water, salt and pepper. Cover and simmer on low heat for 25 to 30 minutes.
Break 4 eggs into the pan; spaced so that they do not touch each other. Cover and continue to simmer 4 to 5 minutes, until eggs are cooked.
Remove pan from stove. Serve accompanied with crusty French bread. This dish is good for lunch or as a side dish with dinner.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....