кулинария тунисская и не только
Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается
Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другомуMilanda писал(а): Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается
Миланда а что такое крима как выглядит этот фрукт потому что у нас в столице он не продается а вот название крима это крем ванильный и шоколадный
- Afeff писал(а):
Сфаржель это фрукт 1,5 д кг наверно это и есть айва но я думала айва выглядит по другомуMilanda писал(а): Так, сейчас спросила у мужа, что такое сфаржель.
Как я поняла из его объяснений, сфаржель это наша айва.
Просто я подумала, что может быть Афефф имеет в виду какую-то разновидность хурмы.
Хурма здесь есть, как я уже писала выше называется крима. Но дело в том, что ее здесь выращивают очень мало и многие вообще в Тунисе могут даже не знать, что это такое. Но у нас в городе, например, продается на рынке по два динара, не всегда, но иногда. И в столице на рынке муж тоже сказал, продается
Крима это и есть наша обычная хурма! По-тунисски называется крима
Суп с осьминогом:Leela писал(а):Afeff! здорово! а рецепты можешь написать? парочку хотя бы... особенно с осьминогами мне захотелось приготовить...
вообще, шорба в переводе "суп"
Я готовлю в скороварке но можно и в кастрюле, льешь туда масло оливковое обжариваешь лук мелко порезанный, зубчик чеснока, кидаешь порезанные осьминоги, приправ всяких на вкус я добавляю катрепис и меланж, каперсы, перец черный и арисса немного, ложка томатной пасты, затем я добавляю чечевицу взбитую в миксере так как мы любим суп - пюре, потом воды как для супа и крупа чиш немного я кладу на глаз она сильно разваривается и все варится около 45 мин, периодически помешивать чтоб не пригорело
Потом все это трескаем с удовольствием добавив в тарелку немного уксуса яблочного или лимоннного сока
Приготовила тунисский острый супик на этих выходных. Увы, пришлось использовать только то, что нашла в российских магазинах - баранину, турецкий горох, морковь, лук, помидор, лимон вместо лайма. "Рисинки" заменила пшеном, еще бросила две головки чеснока. Хариссы не пожалела
Домашние урчали от удовольствия. Разве что кастрюлю не вылизали
Подскажите, а если делать супик с рыбкой - какую рыбу лучше использовать и какой состав продуктов?
Домашние урчали от удовольствия. Разве что кастрюлю не вылизали
Подскажите, а если делать супик с рыбкой - какую рыбу лучше использовать и какой состав продуктов?
листы для брика, это супер, да - я в Москве.Dalloula писал(а):вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомосAnna77 писал(а):только нужно иметь такие маленькие рисинки или лапшу которая когда разваривается получается не больше 1 см в длину, мужу из Туниса привозят.
кстати, а где Вы их берете, в Москве их можно купить
нам в октябре привозили большое кол-во, но мы не смогли их сохранить, они все равно начали портиться.... пришлось выбросить,что успели съесть то успели
поменяться тоже можно.
а что такое хомос?
а в тунисе айву готовят так: режут на маленькие кусочки, заливают водой, + сахар и варят долго, получается что-то вроде конфитюра.Kitten писал(а):Помойте,нарежьте и ешьте как яблоко,из айвы вкуксное варенье получается и компот ничего!Leela писал(а):айву я видела в овощном... только я не очень знаю, как ее есть...
Далее выкладывают немного на тарелку, заливают оливковым маслом и хлебом едят.
Недавно делала кстати ничего вроде главное мужу нравится.
да, по тому как они развариваются и увеличиваются в размере, манки там точно не наблюдается.... надо почитать вообще упаковку, хоть название знать или у мужа спрошуAfeff писал(а):Лилла мне кажется что это немного разные вещи дело в том что так называемы ресинки это льсен асфур - птичий язык а то что твоя свекровь готовила в Рамадан это скорей всего хлелем он как раз готовится из муки и манки и продается в монопри как домашние изделия а не в пакетахLeela писал(а):а маленькие макарошки разве не подойдут? хотя, эти "рисинки" особенные - изготавливаются из муки с добавлением манки... я видила, как свекровь такие делала в Рамадан... мне больше нравятся домашнего приготовления, чем магазинные...Dalloula писал(а): вы в москве?у вас этих рисинок много?давайте меняться на листы для брика или хомос