squirrel писал(а):Можно подумать, россияне у себя совсем не мусорятмимоза писал(а):МУСОРЯТ ТУНИСЦЫ ДАЖЕ ПРИЕЗЖАЯ В РОССИЮ.ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МИНТАЛИТЕТА А НЕ ОТ ГОСУДАРСТВА.ОНИ ТАК ПРИВЫКЛИ ВОТ И ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ
комфорт в домах тунисцев
Re: КОМФОРТ В ДОМАХ ТУНИСЦЕВ
-
- Почетный тунисец
ничего смешного в "субботнике" не вижу... государство экономит, это правда.... а вот причем здесь престиж не понятно... думаете, если обязать людей убрать раз в полгода мусор в своем городе, никто не выйдет что ли? в союзе ведь так и было, никого не спрашивали: "хочешь или нет?"...мимоза писал(а):субботники,даже смешно.мне кажется что дальше своего огорода никто убирать небудет.экономит государство на мусорщиках.платят им мало,и не пристижно это,лучше как они считают уехать во францию.притом там они мусор убирают.
кстати: тунисцы не любят мыться в ванной комнате, у них есть бани - хаммам, они туда с удовольствием ходят, массажи всякие делают, меня звали звали туда а я так и не пошла. А почему, потому что они говорят что у них водопроводная вода плохая....Leela писал(а):воду все греют... здесь нет централизованной подачи горячей воды... бойлеры (так по русски?) бывают газовые и электрические... на газе дешевле, но менее удобно, так как балоны надо часто менять...
и туалет на улице тоже здесь бывает? это в каком населенном пункте? я, честно говоря, с таким пока еще не сталкивалась... будем знать...
вопрос некорректен- я думаю имеется в виду вопрос "как часто моются тунисцы?" а насчет наличия душа и ванны в доме - нормальный вопрос... хотя мне лично, он тоже кажется не очень нормальным... как можно на этот вопрос ответить, не зная в какой населенный пункт едет девушка?
Re: комфорт в домах тунисцев
душ есть, но у них очень дорогая вода, они ее экономят, поэтому все ходят в хаммам - баню хотя я правда не видела дома где нет душа, если там его нет, наверное они низкого достатка... а я все равно мылась в ванне, мы-то русские, привыкли к этому, ничего нормально. Проще выяснить про удобства, узнав у товарища район проживания, где по лучше живут, где по беднее.angelgirl писал(а):Подскажите, как часто тунисцы моются, в частности у себя дома?
Есть ли у душ? Насколько прилично пользоваться им 2р. в день (я по-другому не могу!)
И вообще, какие у них там удобства присутствуют?
(собираюсь в гости но спросить об этом у мч напрямую стесняюсь )
Заранее спасибо!
-
- Почетный тунисец
ну тунисец тунисцу рознь... зависит от образа жизни и привычек человека, я думаю... кто то любит ванну, у кого то времени только на душ хватает, а у кого-то и на баню раз в неделю...Anna77 писал(а):кстати: тунисцы не любят мыться в ванной комнате, у них есть бани - хаммам, они туда с удовольствием ходят, массажи всякие делают, меня звали звали туда а я так и не пошла. А почему, потому что они говорят что у них водопроводная вода плохая....Leela писал(а):воду все греют... здесь нет централизованной подачи горячей воды... бойлеры (так по русски?) бывают газовые и электрические... на газе дешевле, но менее удобно, так как балоны надо часто менять...
и туалет на улице тоже здесь бывает? это в каком населенном пункте? я, честно говоря, с таким пока еще не сталкивалась... будем знать...
вопрос некорректен- я думаю имеется в виду вопрос "как часто моются тунисцы?" а насчет наличия душа и ванны в доме - нормальный вопрос... хотя мне лично, он тоже кажется не очень нормальным... как можно на этот вопрос ответить, не зная в какой населенный пункт едет девушка?
мне, честно говоря, в хамаме не понравилось... начнем с того, что там где я была, не было душа, а была просто вода из крана и ковшик... если я когда в хамам еще и пойду, то только в тот, который для туристов...
-
- Почетный тунисец
Re: комфорт в домах тунисцев
вода действительно дорогая... но ее как то не очень то и экономят, как я посмотрю... у нас в Кайруане летом принято по вечерам поливать балконы и веранды водой - стоооолько воды льют, что можно 10 выкупаться, наверное...Anna77 писал(а):душ есть, но у них очень дорогая вода, они ее экономят, поэтому все ходят в хаммам - баню хотя я правда не видела дома где нет душа, если там его нет, наверное они низкого достатка... а я все равно мылась в ванне, мы-то русские, привыкли к этому, ничего нормально. Проще выяснить про удобства, узнав у товарища район проживания, где по лучше живут, где по беднее.
летом в жару, я думаю и на душе не очень то экономят... у нас в семье, по крайней мере так...
Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса
Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Так что я скорее пойду в тот,что для местных,но только теперь не в одиночестве,лучше с россиянками!
Так что я скорее пойду в тот,что для местных,но только теперь не в одиночестве,лучше с россиянками!
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Re: Взаимоотношения граждан СНГ и граждан Туниса
Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Вы были в местном хаммаме?! Круто! Я не рискнула. Была там один раз в качестве экскурсии со своей тогда еще будущей свекровью. После того, как все присутствующие в тот момент в бане, прекратили мыться и дружно уставились на меня как на инопланетянку, я покинула данное заведение и больше ни разу в жизни туда не возвращалась
А о мысли о том, что мне пришлось бы там раздеться перед всеми этими арабскими матронами глазеющими на меня, у меня мороз по коже пробегает
Мне тоже предлагали пойти, но я как то не решиласьMilanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Вы были в местном хаммаме?! Круто! Я не рискнула. Была там один раз в качестве экскурсии со своей тогда еще будущей свекровью. После того, как все присутствующие в тот момент в бане, прекратили мыться и дружно уставились на меня как на инопланетянку, я покинула данное заведение и больше ни разу в жизни туда не возвращалась
А о мысли о том, что мне пришлось бы там раздеться перед всеми этими арабскими матронами глазеющими на меня, у меня мороз по коже пробегает
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
-
- Почетный тунисец
Фавори, не поняла, вы все-такие пойдете в "для местных"?favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
мне знаете, что еще не понравилось? - мыться в одежде... в "неместном" хаммаме не так, надеюсь?
да уж это точно, поэтому я и не пошла туда, даже ради экскурсииMilanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
-
- Почетный тунисец
а я вообще общественные бани не люблю... дома ходила только в дорогие, где народу поменьше и бани приличные... ходила в основном в турецкую баню (тот же хаммам), но в Алма-Ате они намного лучше как то... и с душем... а еще там приносили травяной чай с лимоном и медом - супер!!! а здесь, ничего не пьют, я так поняла...Milanda писал(а):Favori!favori писал(а):Лила,а хаммаме для местных не бывает душа,только ковшичек!Это мне тоже не понравилось.А в талассоцентрах,я была в 2х,сам хаммам гораздо хуже!
Миланда, а я даже на скраб и массаж здесь согласилась... но он слабенький был какой -то...
Взаимотоношения граждан СНГ и граждан Туниса
Лила,я была в местном хаммаме в Хаммамете,но мой приятель сказал мне,что это не для бедных заведение.И там можно было получить массаж,пилинг и т.д. Все удовольствие за 10 динаров.Ну и до того им была вызвана банщица,которой меня вручили.
В одежде там быть не нужно,только плавки,пардон.Но это даже отчасти лучше,ИМХО.
А насчет глазения матрон-когда я снимаю очки,то с 3 метров не вижу выражения лица кого бы то ни было,потому мне было просто наплевать на зрителей.И пусть не было душа,я гель ковшиком смывала полчаса,но все остальное,и парная,и процедура "помытия",мне понравились гораздо больше талассовских.Народу было мало,еще там был мальчик лет3-4,кажется с бабушкой.И никто из дам не знал ни одного ни франц.,ни англ.слова,хотя мнеулыбались довольно приветливо,когда я зашла.Потом меня увели в кабинку,сам хаммам,масссаж,пилинг,когда пришло время релакса дали бутылочку с водой и уложили отдыхать.Все это заняло где-то около 2 часов.
Вот приеду на НГ и Аид Кбира,пойду туда снова!Ну,м.б. найду кого-нибудь еще,хотя шансов мало.
Мой приятель предлагал мне хаммам в его деревне с сестрой,но тут я как-то в деревенский не пошла.
В одежде там быть не нужно,только плавки,пардон.Но это даже отчасти лучше,ИМХО.
А насчет глазения матрон-когда я снимаю очки,то с 3 метров не вижу выражения лица кого бы то ни было,потому мне было просто наплевать на зрителей.И пусть не было душа,я гель ковшиком смывала полчаса,но все остальное,и парная,и процедура "помытия",мне понравились гораздо больше талассовских.Народу было мало,еще там был мальчик лет3-4,кажется с бабушкой.И никто из дам не знал ни одного ни франц.,ни англ.слова,хотя мнеулыбались довольно приветливо,когда я зашла.Потом меня увели в кабинку,сам хаммам,масссаж,пилинг,когда пришло время релакса дали бутылочку с водой и уложили отдыхать.Все это заняло где-то около 2 часов.
Вот приеду на НГ и Аид Кбира,пойду туда снова!Ну,м.б. найду кого-нибудь еще,хотя шансов мало.
Мой приятель предлагал мне хаммам в его деревне с сестрой,но тут я как-то в деревенский не пошла.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.