Не, тунисцев тоже не находила, я про классику..Sheryl писал(а):так в том то и дело - я даже частника не нашла!!!Emily писал(а):А у нас так тем более напряжёнка Частными уроками займусь, когда времени побольше свободного будет, сейчас просто кошмар... ничего не успеваю...Sheryl писал(а): а вот с преподами-тунисцами большая напряженка!!!:(( по крайней мере в Москве!
хотя... в любом случае для начала классика не помешает!:))) к тому же жутко интересно!!!!
Отпуск в Тунисе.
арабский литературный - пожалуйста, сирийский, египетский диалекты...Alanka писал(а):Ну неужели в Москве такая напряженка с преподами?Sheryl писал(а): так в том то и дело - я даже частника не нашла!!!
но не тунисский!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Нет! в любом случае, структуру языка и важные основы поможет освоить изучение классического языка, а там уже и не проблема будет с диалектом справиться!:))Alanka писал(а):Ну да, выучишь здесь арбский с другими диалектами и как потом общаться, это же смешно будет. Они же сильно отличаются, это как русский и украинец, да?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Да, русский и украинский отличаются и даже очень!!! Но думаю, выучив просто арабский, вы спокойно можете общаться, вас там точно все поймут!Alanka писал(а):Ну да, выучишь здесь арбский с другими диалектами и как потом общаться, это же смешно будет. Они же сильно отличаются, это как русский и украинец, да?
Скажите пожалуйста сколько стоит в Москве частный препод по арабскому языку в смысле цены и часыSheryl писал(а):арабский литературный - пожалуйста, сирийский, египетский диалекты...Alanka писал(а):Ну неужели в Москве такая напряженка с преподами?Sheryl писал(а): так в том то и дело - я даже частника не нашла!!!
но не тунисский!
Я нашла преподавателя он, если не ошибаюсь, располагается на Проспекте Мира, сам араб, но очень хорошо говорит по-русски, значит у него в августе была такая расценка: 1.20 (2 ак.часа) - 1000р. и он обещал за 9 месяцев научить говорить, писать и читать жалко, у меня нет сейчас возможности заниматься...Afeff писал(а):Скажите пожалуйста сколько стоит в Москве частный препод по арабскому языку в смысле цены и часы
Может быть, не в тему У меня было несколько случаев. Торговцы в лавках и кафешках первым делом спрашивают, из какой ты страны. Когда слышат "Раша", сразу: "О, привьет, как дьеля?" - и сами же тараторят заученный у наших ответ: "Нормално". А я обычно отвечаю не "нормально", а "слава богу". Делают удивленные глаза, переспрашивают. Тогда объясняю: "This is in Russian аль-хамду-ль-илля". Сразу расцветают, смеются, разве что в ладоши не хлопают, некоторые даже записывали это мое "слава богу"
Вообще дороговато,разориться можноLisa писал(а):Я нашла преподавателя он, если не ошибаюсь, располагается на Проспекте Мира, сам араб, но очень хорошо говорит по-русски, значит у него в августе была такая расценка: 1.20 (2 ак.часа) - 1000р. и он обещал за 9 месяцев научить говорить, писать и читать жалко, у меня нет сейчас возможности заниматься...Afeff писал(а):Скажите пожалуйста сколько стоит в Москве частный препод по арабскому языку в смысле цены и часы
Dum spiro-spero
Ну, они говорят это со своего перевода Иногда даже не с прашивают *Как дела*, а сразу *Хорошо?*, *Нормально?*. Люди вежливые интересуются как у вас дела А если бы вы сказали *Спэйн*, например, стали бы тараторить все те же заученные фразы на испанскомVoyager писал(а): Когда слышат "Раша", сразу: "О, привьет, как дьеля?" - и сами же тараторят заученный у наших ответ: "Нормално".
Да, kitten сама была в расстроенных чувствахKitten писал(а):Вообще дороговато,разориться можноLisa писал(а):Я нашла преподавателя он, если не ошибаюсь, располагается на Проспекте Мира, сам араб, но очень хорошо говорит по-русски, значит у него в августе была такая расценка: 1.20 (2 ак.часа) - 1000р. и он обещал за 9 месяцев научить говорить, писать и читать жалко, у меня нет сейчас возможности заниматься...Afeff писал(а):Скажите пожалуйста сколько стоит в Москве частный препод по арабскому языку в смысле цены и часы
отпуск в Тунисе
Да простят меня фанаты Туниса, но мы не поняли что такого там этакого. Наверно у каждого человека СВОЙ Тунис или любая другая страна. Если не брать экс-сии или талассо то и делать то нечего. Приставания, вечный торг на любителя, как везде на Востоке.Сахара супер, но это пожалуй и всё.На мой взгляд страна одноразового посещения, привлекающая отсутствием визы.
Re: отпуск в Тунисе
massimo писал(а):На мой взгляд страна одноразового посещения, привлекающая отсутствием визы.
Это Тунис-то?? неужели вам там настолько не понравилось?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....