Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Smska писал(а):
Tunisia писал(а):да Dalykov, сочувсвую я вам...
за что же она (Smska) вас так не любит? :wink:
Дорогая Tunisia! Вы очень заблуждаетесь....

Я никогда не была на Керкеннах ....
Я была на Керкерах... это другой остров.... :wink:

Моя вина была в том, что я, как многие женщины очень увлеклась... и в от злости полезла выяснять отношения с Даликовым в нормальную тему...
Даликов за это мне МОЗГИ уже ВПРАВИЛ...
Опять же, вы заблуждаетесь.... Я люблю Даликова, это не трудно понять из того, что ни одного мужчину в жизни я так не отстаивала... как его на этом форуме....

Извините, меня пожалуйста, больше со своими ЛИЧНЫМИ делами я в подобные темы не полезу...
Я надеюсь, что как женщина... женщину вы меня поймете... :wink:
да все нормально Smska! .. и меня иногда заносит...все же мы живые люди!
:roza:
...или это ваша очередная шутка? :wink:
:D
Smska
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Smska »

:D С шутками в другую тему ПЛИЗ :arrow: :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Tunisia писал(а):
Afeff писал(а):Действительно я про рыбалку не очень хорошо могу рассказать и Даликов знает лучше к тому же это правда когда были в отеле с мужем видели как корабль отправлялся с туристами на целый день в море, муж рассказал там они ловят рыбу и загорают нам тоже предлагали но мне хотелось просто купаться и загорать :D
про отель скажу так это конечно не 5* палас в Суссе или Тунисе но для острова очень даже хороший отель 3* и обслуживание на все 4* в номерах чистота и порядок, уборка регулярно,есть кондиционер, у нас был номер с видом на море, красотища :D особенно ночью, тишина и на море огоньки рыбацких лодок, когда они подходят ближе к берегу видно как в свете рабацких фонарей рыба выпрыгивает из моря...
отдыхают в основном англичане, в ресторане превосходная разноообразная кухня, вечера проходят около бассейна с музыкой и игрой в бинго, без анимации и дискотек, спокойно и уютно нам очень понравилось и мы остались довольны, разве тут дело в звездности :?: :D
Спасибо Afeff. что откликнулась.

Про рыбалку мне, честно говоря, тоже не особо интересно. :D
А вы в каком месяце там были? В каком отеле отдыхали? На каком острове? Как там пляжи? Песок такой же как в Сусе или белее?
В интернете читала, что там можно заняться дайвингом, поскольку там много всяких рыбок плавает? Это правда?

Как организовывали свою поездку? Через турагентство или сами добирались? Это ваша первая поездка была на Керкенны?

Выходили ли вы за пределы отеля? Как там? Что за народец там обитает?
Русские, как я поняла, там наверное большая редкость?! Или совсем нет? :)
Всегда пожалуйста
мы были там в июне погода превосходная но не удалось искупаться ночью так как еще прохладно по ночам, отдыхали в отеле ле Гранд, пляж в отеле хороший песочек белый а на диких пляжах песочка нет почти, поездку нам организовывал мой свекр как подарок, эта была моя вторая поездка в Керкенна, первый раз ездили с родителями в их дом, за пределами отеля вполне спокойно, брали велосипеды на прокат и катались до упаду :D , народ обитает там дружелюбный туристов любят и не смотрят на тебя как на иноплнетное существо это ведь не деревня, в отеле отдыхают англичане с семьями и просто, веселые такие все , бабульки в мини гуляют :D
в этом году были в сентябре с мужем уже в нашем доме, погода класс попали в полнолуние на самый большой прилив и отлив, решили дайвингом занятся и мне удалось даже поймать морских звезд, забрели на дикий пляж там стояли рыбацкие сети я в первый раз видела акулу маленькая но страшная, медузы кусаются там ой как больно у меня был ожог только недавно прошел, а вообще уезжать не хотелось...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

так классно написала! мне тоже захотелось на этот остров!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) и мне захотелось. Лила, может соберемся и поедем все вместе :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а вот интересно, в Тунисе, когда дома покупают, торгуются тоже, как на рынке.....

Поторговаться можно, но не как на рынке. За полцены никто не отдаст :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Almaz писал(а)::) и мне захотелось. Лила, может соберемся и поедем все вместе :)
с удовольствием :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vesko писал(а):to Tunisia:
Мне, кстати, Ваша аллегория ещё в середине темы пришла в голову. Постеснялся выложить... :oops:
:D выкладывайте, чего там стесняться.... :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff, привет. :D
а отель Ле Гранд, на каком острове находится, на Шерги или Гарби?
Какое впечатление на вас произвела Ремла? Были ли вы в Borj Elhassar, если я правильно поняла, то это старый разрушенный (или неразрушенный) форт?

в принципе, по Керкенам все понятно.... осталось только там побывать :D

из всего прочитанного и вышесказанного, хочу сделать некоторые заключения (если я неправильно что-то напишу, пожалуйста поправьте меня..) :D
- до Керкенн нужно добираться от г. Сфакс на пароме, паром в летнее время ходит каждые 30 мин, в зимнее - интервалы больше (около 1,5 часа), на пароме плыть 40-50 мин
- паром приплывает в Sidi Youssef - это на острове Гарби (Gharbi), далее... после этого острова идет остров Шерги (Chergui) - это два больших острова, кот. между собой соединяются мостом
- Гарби и Шерги - это два самых больших обитаемых острова на Керкеннах, остальные пять необитаемы и на них никто не живет
- на острове Шерги находиться Ремла - это самая большая деревня :) и еще есть Мелита и Эль Атайя, а остальные (их всего то ли 10, то ли 14) деревеньки маленькие
:?: на каком острове находяться деревни Мелита и ЭльАтайя?
- отдыхать лучше всего в отеле Ле Гранд или попробовать снять домик, типа бунгало на берегу моря......честно говоря, как это все технически воплотить в жизнь я не представляю :? потому как хотелось бы для начала попасть туда на дня 2-3, так сказать на разведку :)
если например взять тур на 14 дней в Сус, как обычно... и отправиться на Керкенны на 2-3 дня, можно ли там где-то остановиться на такой короткий срок???
:?: где находиться Borj Elhassar ?
:heap:
[/quote][/u][/i]
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Мне кажется находится *Ле Гранд* на *Гарби*. Конечно можно поехать на 2-3 дня из Суса, предварительно забронировав бунгало из гостиницы, где вы будете жить в Сусе. А доехать сможете на луаже до Сфакса и там на пароме.
Но детали пусть расскажет Afeff :lol:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) Мне кажется находится *Ле Гранд* на *Гарби*. Конечно можно поехать на 2-3 дня из Суса, предварительно забронировав бунгало из гостиницы, где вы будете жить в Сусе. А доехать сможете на луаже до Сфакса и там на пароме.
Но детали пусть расскажет Afeff :lol:
а в какие бунгалЫ звонить? это же надо знать в какие? ...
:D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) В бунгало от этой гостиницы, мне показалось, что при ней имеются. А потом любая гостиница в Сусе обязана располагать необходимой для вас инфо и все для вас сделать, заказать, организовать такси.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Тунисия привет :D
ле Гранд находится на Шарги :wink:
Рамля обычный маленький городок, мы ездим туда за продуктами, днем всякий народ тусуется а вечером почти пусто можно гонять на машине :lol: шучу
В Borj Elhassar были с мужем, ничего примечательного сидит мужик и охраняет развалины, мы туда поднялись вид прикольный пофоткались и поехали домой, может любители древностей что то и откапают для себя а мы люди современные, хотя посмотреть было интересно :D
К сведению в отеле бунгало нет :!: там обычные номера с видом на море, на счет как это все воплотить в жизнь :?: наверно просто поехать и заказать номер и заодно спросить про домик если захотите снять, в отеле места всегда есть хоть на 3 дня хоть на 10, так что остается только отдыхать, на счет Borj Elhassar честно скажу не знаю за рулем была не я и у меня трудности с запоминанием дороги :lol: вы спросите у Даликова он точно знает
Желаю приятного отдыха и если что обращайтесь :D
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tarak »

Afeff, ECЛИ XOPOШO ПOMHЮ TO У TEБЯ MУЖ C OCTPOBA KEPKEHA, ДA?
KOГДA TЫ TAM БЫBAEШЬ?
Я С АБАСИИ :D
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Тунисия привет :D
ле Гранд находится на Шарги :wink:
Рамля обычный маленький городок, мы ездим туда за продуктами, днем всякий народ тусуется а вечером почти пусто можно гонять на машине :lol: шучу
В Borj Elhassar были с мужем, ничего примечательного сидит мужик и охраняет развалины, мы туда поднялись вид прикольный пофоткались и поехали домой, может любители древностей что то и откапают для себя а мы люди современные, хотя посмотреть было интересно :D
К сведению в отеле бунгало нет :!: там обычные номера с видом на море, на счет как это все воплотить в жизнь :?: наверно просто поехать и заказать номер и заодно спросить про домик если захотите снять, в отеле места всегда есть хоть на 3 дня хоть на 10, так что остается только отдыхать, на счет Borj Elhassar честно скажу не знаю за рулем была не я и у меня трудности с запоминанием дороги :lol: вы спросите у Даликова он точно знает
Желаю приятного отдыха и если что обращайтесь :D
Afeff, спасибо за информацию :D

если все получится, как загадывала, то по приезду обязательно поделюсь впечатлениями на этом форуме, но скорее всего это будет не раньше лета :(

...и еще спасибо Алмаз и Даликову... очень помогли мне с информацией, а особенно пригодилась ссылка на Керкенский сайт :D
Ответить