Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Керкенские острова

Непрочитанное сообщение Tunisia »

расскажите пожалуйста про Керкенские острова или Керкенны, не знаю как правильно сказать... :oops:
может кто был там или живет?
в интернете искала, но очень мало информации :( , кроме того, что какой то дядечка из Англии (если не путаю...) выиграл в лотерею N-ую сумму денег и решил воплотить свою давнюю мечту и купить дом на Керкенах.
не могу сказать что конкретно меня интересует, но наверное все...
что там?
там красиво?
что за люди там живут?
есть ли там отели, и практикуется ли там туризм?
заранее, спасибо.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Вы правильно назвали Керккена. Нет, туризма там как такового нет, но всегда можно поехать дикарем, как все впрочем и делают, снять домик на берегу моря и наслаждаться солнцем, морем и пальмами. Там замечательное чистое море и белый песочек. Дружелюбные люди, которые промышляют ловлей рыбы.
Но если вам больше по душе тусовки, это место не для вас
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо Алмаз!
а вы там сами были?
меня вот что еще интересует... есть ли там какие-нибудь интересные места, на которые стоит посмотреть или только песочек и море?
и от какого города нужно туда добираться, как я поняла, на пароме?
vesko
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение vesko »

Almaz писал(а)::)...Там замечательное чистое море и белый песочек. Дружелюбные люди...
С позволения (я надеюсь на таковое) автора темы задам вопрос Almaz: не могли бы Вы помочь мне информацией для подготовки отпускного бюджета на следующий год? Дело в том, что мне очень понтравилась страна, но не совсем устроило то, что происходит на туристических тропах.
В частности, мне интересно было бы знать, в какую сумму мне обошёлся бы домик на Керкеннах, снятый для моей семьи на 3 недели? Ну и во что обойдётся дорога от а/порта до места отдыха (очень примерно, естественено). Цены на остальное, я надеюсь, на Керкеннах не сильно оличаются от среднетунисских.
Если не затруднит, напишите в личку.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vesko писал(а):
Almaz писал(а)::)...Там замечательное чистое море и белый песочек. Дружелюбные люди...
С позволения (я надеюсь на таковое) автора темы задам вопрос Almaz: не могли бы Вы помочь мне информацией для подготовки отпускного бюджета на следующий год? Дело в том, что мне очень понтравилась страна, но не совсем устроило то, что происходит на туристических тропах.
В частности, мне интересно было бы знать, в какую сумму мне обошёлся бы домик на Керкеннах, снятый для моей семьи на 3 недели? Ну и во что обойдётся дорога от а/порта до места отдыха (очень примерно, естественено). Цены на остальное, я надеюсь, на Керкеннах не сильно оличаются от среднетунисских.
Если не затруднит, напишите в личку.
vesko, а почему именно в личку? мне вот тоже тема эта очень интересна.. с удовольствием еще бы что-нибудь почитала... лишняя информация, она же никогда не повредит.
vesko
Пользователь
Пользователь

Я от почтительности к автору темы... :) Конечно, если Almaz сочтёт возможным ответить, можно и на форум. Тогда все поедут на острова - и прощай, райский уголок в Тунисе! :wink: И тогда - прощай, Тунис, навсегда! :(
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D
а почему прощай Тунис? ведь Керкенны это же тоже Тунис...
vesko
Пользователь
Пользователь

Потому, что эти острова станут похожи на весь остальной туристический Тунис, а я уже писАл выше: "...меня не совсем устроило то, что происходит на туристических тропах".
КАроче, все на борьбу за чистоту Керкеннских островов! Сохраним этот девственный уголок природы таким, как описала его Almaz! :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Первичная инфо такова, добраться до Керкенны можно на пароме, который отплывает из города Сфакс. Цены буду узнавать :) , знаю, что не дорого. А добраться до Сфакса можно на луаже(междугороднее такси) прямо из Монастиря , не дороже 5-7 тд с человека :) . Домик на море будет вам стоить не более 400-450$ за месяц.
vesko
Пользователь
Пользователь

Всё, Almaz, дальше ни слова! :wink: Пароли, явки мы с Tunisia сообщим отдельно! До встречи на Керкеннах в будущем году! :)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vesko писал(а):Потому, что эти острова станут похожи на весь остальной туристический Тунис, а я уже писАл выше: "...меня не совсем устроило то, что происходит на туристических тропах".
КАроче, все на борьбу за чистоту Керкеннских островов! Сохраним этот девственный уголок природы таким, как описала его Almaz! :)
найдете что-нибудь еще, vesko, в мире еще остались места нетронутые туристической цивилизацией!!!
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

vesko писал(а):Всё, Almaz, дальше ни слова! :wink: Пароли, явки мы с Tunisia сообщим отдельно! До встречи на Керкеннах в будущем году! :)
:appl:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) В 20 км. от Сфакса расположен архипелаг Керкенна, покрытый пальмовыми рощами и протяженность которого 50 км.. Ближайший остров - это "Гарби" (Западный), или Мелита, а самый крупный - это "Шерги" (Восточный), или "Большой Керкенна". Ремла - это главный туристический центр, расположенный на Сиди-Фредж, к северу от острова "Шарги".

На островах Сиди — Фредж (Рамла), Шарги (Большой Керкенна) и Гарби (Мелита) можно насладиться уединенным отдыхом в окружении чистейшего моря.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а)::) Первичная инфо такова, добраться до Керкенны можно на пароме, который отплывает из города Сфакс. Цены буду узнавать :) , знаю, что не дорого. А добраться до Сфакса можно на луаже(междугороднее такси) прямо из Монастиря , не дороже 5-7 тд с человека :) . Домик на море будет вам стоить не более 400-450$ за месяц.
если не затруднит, еще...
как часто ходит паром? сколько по времени на нем плыть? и можно ли например домик снять на меньшее время?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Вот, например, замечательное место Керкенна у залива Габес. Вы попадете в царство Нептуна! Кажется, что этот богатый стадами, виноградниками и пальмовыми рощами абсолютно плоский архипелаг вырастает непосредственно из моря. По всей стране он славится своими фольклорными группами.

Но это еще и мечта любителей водных видов спорта и подводной охоты. Любопытное развлечение, которое желательно не пропустить: сотада, или рыбная ловля на отмелях. Рыбаки устанавливают на поверхности циновки или корзинки, затем палками бьют по воде, чтобы напугать лобанов - рыбу типа скумбрии, - которые выпрыгивают из моря и падают на эти циновки и в корзинки. Ловцы осьминогов, губок и разных рыб поставляют свою добычу в Сфакс.
Ответить