согласно тунисскому законодательству, жениться на гражданке Туниса можно только приняв Ислам. Вне зависимости от желания- не желания родни. Обоити этот пункт можно устроив бракосочетание за пределами Туниса.burina писал(а):Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутилоВопрос где принять, тут или в Тунисе..
Это Ваше решения принять мусульманство или это решение родни вашей невесты?
Тунисская свадьба
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Прошу прощения за сообщение не по теме, но отвечу на вопрос.
Моя девушка мусульманка и хочет следовать правилам своей веры. Я уважаю её решение сохранить свои традиции, поскольку это я приехал в её страну, к ней подошел и попросил показать мне интересные места в Тунисе и потом все дни отдыха был с ней во время её работы вместе с ней в её магазинчике, а после её работы я ужинал в её доме и гулял с ней по Суссу и по Кантауи..только на ночевал в отеле.. Поэтому она диктует правила, а я по возможности пытаюсь их подстроить под себя чтоб нам обоим было комфортно. Если бы она ко мне подошла в Питере на улице, то ей бы пришлось подстраиваться уже под мои правила.
Ехал в Тунис в бешенстве от неудач на личном фронте... было желание тупо отдохнуть от всех и вся.. Приехав в отель, я вспомнил что забыл взять сумочку для денег и документов, пришлось покупать в магазинчике что в отеле. А там и была в тот момент моя избранница за прилавком. Купив сумочку подумал, что не плохо было бы развеяться хоть немного и хоть что-то привезти домой. И тут родилась мысль, что лучше чем местный никто не покажет мне эти места. С девушкой мне проще и удобнее знакомиться и быть рядом), поэтому и решил подойти к продавщице. Купив две открытки с местами Туниса я попросил на одной из них написать её свои координаты мне для связи, если она согласна показать мне интересные места. Она согласилась и я дал ей свой телефон. Следующие 4 часа и последующие дни её работы я был рядом с ней).
мне с ней очень хорошо..
Моя девушка мусульманка и хочет следовать правилам своей веры. Я уважаю её решение сохранить свои традиции, поскольку это я приехал в её страну, к ней подошел и попросил показать мне интересные места в Тунисе и потом все дни отдыха был с ней во время её работы вместе с ней в её магазинчике, а после её работы я ужинал в её доме и гулял с ней по Суссу и по Кантауи..только на ночевал в отеле.. Поэтому она диктует правила, а я по возможности пытаюсь их подстроить под себя чтоб нам обоим было комфортно. Если бы она ко мне подошла в Питере на улице, то ей бы пришлось подстраиваться уже под мои правила.
Ехал в Тунис в бешенстве от неудач на личном фронте... было желание тупо отдохнуть от всех и вся.. Приехав в отель, я вспомнил что забыл взять сумочку для денег и документов, пришлось покупать в магазинчике что в отеле. А там и была в тот момент моя избранница за прилавком. Купив сумочку подумал, что не плохо было бы развеяться хоть немного и хоть что-то привезти домой. И тут родилась мысль, что лучше чем местный никто не покажет мне эти места. С девушкой мне проще и удобнее знакомиться и быть рядом), поэтому и решил подойти к продавщице. Купив две открытки с местами Туниса я попросил на одной из них написать её свои координаты мне для связи, если она согласна показать мне интересные места. Она согласилась и я дал ей свой телефон. Следующие 4 часа и последующие дни её работы я был рядом с ней).
мне с ней очень хорошо..

Последний раз редактировалось Serg818 18 янв 2013, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
Не знала я о таком. Мужчина реально стоит перед серьезным выборомinspiron писал(а):согласно тунисскому законодательству, жениться на гражданке Туниса можно только приняв Ислам. Вне зависимости от желания- не желания родни. Обоити этот пункт можно устроив бракосочетание за пределами Туниса.burina писал(а):Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутилоВопрос где принять, тут или в Тунисе..
действительно так! В Коране тоже написано,что мусульманин может жениться на христианке,а вот мусульманка только на мусульманине (в т.ч. если христианин принял ислам )burina писал(а):Не знала я о таком. Мужчина реально стоит перед серьезным выборомinspiron писал(а):согласно тунисскому законодательству, жениться на гражданке Туниса можно только приняв Ислам. Вне зависимости от желания- не желания родни. Обоити этот пункт можно устроив бракосочетание за пределами Туниса.burina писал(а):Мусульманство приму, чего уж тут..раз закрутилоВопрос где принять, тут или в Тунисе..
burina писал(а):Serg818, в Вашем повествование много не стыковочек)))))
и в чем же не стыковочки?
я написал сокращенно... возможно что-то важное для Вашего понимания я и упустил...
Схема проста: познакомился 29 декабря, был вместе с ней кроме ночевки вплоть до 15.35 4 января поскольку в это время моя путевка заканчивалась, ща общаемся по скайпу и по тф, в марте неделю буду с ней но без совместной ночевки поскольку вся семья будет в её доме и места там мало; планирую подарить ей колечко и браслет как символ помолвки и должны сойтись с ней и её семьёй на условиях нашего совместного будущего, на август надеюсь успеть собрать средства на свадьбу.
Может внешне это и выглядит как прыгание из веры в веру... но если учесть что я не религиозный человек по жизни но при этом мой образ жизни не нарушает основных заповедей и норм религий в плане семейном и общечеловеческом гуманном, то думаю ничего страшного не произойдет если я прочту или повторю за имамом некоторые строчки из Корана.. Меня против моей детской атеистической воли в 13 лет крестили в Православие, но я ни одного обряда не соблюдаю и в Православный Храм хожу только в экскурсионных целях... Вообще я уютно себя чувствую в Католических и Греко-Католических Соборах... Так что для себя индивидуально я против своей совести не иду проговаривая строки из Корана, это ж ради будущей семьи. Хотя вопросы о совместном будущем тут в Питере по ходу пьесы возникают и их придется решать).
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Слушайте, вот один в один. Мне в церквях православных становится плохо физически, а вот в протестанстких и католических я себя отлично чувствую - в Иерусалиме заходила, в Барселоне, в немецком Везе. В мечетях не была пока, не знаю, но поют они красиво:) Я вам, кстати, могу даже написать одну строчку - как раз то, что с мечетей говорят. Потренируетесь произносить:). Мне уже два человека сказали, что ее в присутствии нотариуса достаточно, чтобы "войти в ислам":)Serg818 писал(а):Меня против моей детской атеистической воли в 13 лет крестили в Православие, но я ни одного обряда не соблюдаю и в Православный Храм хожу только в экскурсионных целях... Вообще я уютно себя чувствую в Католических и Греко-Католических Соборах... Так что для себя индивидуально я против своей совести не иду проговаривая строки из Корана, это ж ради будущей семьи. .
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.

Очень мне поможете если напишете нужную строчку.... Благодарю!
Порадую свою девушку своими успехами как выучу.

Последний раз редактировалось Serg818 19 янв 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Да-да, есть у меня такая особенность. Одна монашка, когда меня увидела, сказала моему папе, что во мне бесы играют:) Видимо, против других ветвей христианства они не имеют ничего:)Serg818 писал(а):astrajournal, честно говоря думал что только я себя так чувствую, а оказывается есть как минимум одна в этом плане родственная душа
![]()
Очень мне поможете если напишете нужную строчку.... Благодарю!
Порадую свою девушку своими успехами как выучу.А на счет песен это да.. моя девушка когда мы были рядом даже будучи за прилавком напевала на своём...даже бывало акапелло, очень душевно
Легко, записывайте (большие буквы там, где ударения): "ашхайдУ Эна ля иЛеа эллалА у ашхайдУ Эна мохАмед расУл аллА". По "Мохамеду" могли догадаться, что это каноническое "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухамед его пророк". Произнесете при нотариусе - все, мусульманин:). А невеста ваша будет в восторге:).
- astrajournal
- Настоящий тунисец
На здоровье! Кстати, как разберетесь с документами, откройте обязательно отдельную тему - в будущем наверняка пригодится кому-то.Serg818 писал(а):Вот такие они наши бесы..привередливые в выборе мест для игр
![]()
За строчку Огромное Спасибо! Прямо ща запишу себе и начну учить, чтоб красиво произносить и невесте за меня стыдно не будет