Свой бизнес в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение filin »

Djin писал(а):Я думаю, следует уточнить, что мы будем называть бизнесом. Про средние или крупные предприятия мне просто не известно. А про небольшие, вроде кафешки, салона красоты, магазинчика и т.п. известно. Как правило, это жёны тунисцев. Слышала также про русского мужчину, который открывал ресторан в столице. Был на этом форуме также наш русский, который тоже владел рестораном в Суссе, но сейчас этот ресторан уже не существует. На Ваш вопрос я ответила, жду теперь Ваших замечаний - соображений - наблюдений.
Я знаю того русского с рестораном в Суссе. Помните его слова? Кто хочет выкинуть деньги на ветер, тот и открывает бизнес тут. Цитировать точно его не буду, кому интересно, тот поднимет его темы из архива форума.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение astrajournal »

filin писал(а):
Djin писал(а):Я думаю, следует уточнить, что мы будем называть бизнесом. Про средние или крупные предприятия мне просто не известно. А про небольшие, вроде кафешки, салона красоты, магазинчика и т.п. известно. Как правило, это жёны тунисцев. Слышала также про русского мужчину, который открывал ресторан в столице. Был на этом форуме также наш русский, который тоже владел рестораном в Суссе, но сейчас этот ресторан уже не существует. На Ваш вопрос я ответила, жду теперь Ваших замечаний - соображений - наблюдений.
Я знаю того русского с рестораном в Суссе. Помните его слова? Кто хочет выкинуть деньги на ветер, тот и открывает бизнес тут. Цитировать точно его не буду, кому интересно, тот поднимет его темы из архива форума.
А-а-а, то есть один неудачник - и все остальные бизнесы уже не в счет? Ну-ну, классная позиция :lol:
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Таки всё же можно примеры удачного бизнеса ?

Салон красоты на дому как то не пример, совсем.
Патент, разрешение на работу, уплата налогов - это, скорее всего, к такому салону не относится.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

nik писал(а):Таки всё же можно примеры удачного бизнеса ?

Салон красоты на дому как то не пример, совсем.
Патент, разрешение на работу, уплата налогов - это, скорее всего, к такому салону не относится.
Почему на дому-то? Арендуется помещение, формируется фонд коммерсиаль, года 4 она уже это место арендует.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Можно только порадоваться.
Просто до этого я наблюдал "на дому" в разных вариациях.

Она налоги платит ? Оформлено на неё ?
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

nik писал(а):Можно только порадоваться.

Да, на нее, все платит. Уж не знаю, приносит ли ей это золотые горы, - не в моих правилах расспрашивать малознакомого человека о доходах - но клиенты трезвонили не переставая, пока она со мной возилась.
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):

Да, на нее, все платит. Уж не знаю, приносит ли ей это золотые горы, - не в моих правилах расспрашивать малознакомого человека о доходах - но клиенты трезвонили не переставая, пока она со мной возилась.
Вы все идеализируете, тк Вам хочется думать, что Тунис - создана для райского процветания и Вас раздражает, когда кто-то пишет реальные вещи.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

filin писал(а):
astrajournal писал(а):

Вы все идеализируете, тк Вам хочется думать, что Тунис - создана для райского процветания и Вас раздражает, когда кто-то пишет реальные вещи.
МНЕ хочется так думать? Это между каких строк же вы такое прочли... Вы бы хоть почитали, что я раньше писала:) Про Тунис в частности:) Про процветание в нем, рай и прочие прелести:) Просто это не значит, что никто ничего не может тут добиться, и примеры тому есть, стабильно работающие.
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
А-а-а, то есть один неудачник - и все остальные бизнесы уже не в счет? Ну-ну, классная позиция :lol:
Ну почему неудачник? Он человек, который понял, что бизнес в Тунисе не приносит доходов. Сразу неудачник 8) . Наоборот, удачник, тк вовремя смотал удочки
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
МНЕ хочется так думать? Это между каких строк же вы такое прочли... Вы бы хоть почитали, что я раньше писала:) Про Тунис в частности:) Про процветание в нем, рай и прочие прелести:) Просто это не значит, что никто ничего не может тут добиться, и примеры тому есть, стабильно работающие.
Добиться в Тунисе :D :D , смешно! Таких можно по пальцам пересчитать.
Тунис - страна разбитых сердец и искалеченных судеб.
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

filin писал(а):
astrajournal писал(а):
Добиться в Тунисе :D :D , смешно! Таких можно по пальцам пересчитать.
Тунис - страна разбитых сердец и искалеченных судеб.
Можно же, раз даже по пальцам, и пересчитать)) А по второму пункту - у каждого своя страна разбитых сердец и искалеченных судеб))
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Дык ещё примеры будут ?
Или максимум - это салон красоты ?
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

[quote="astrajournal"Можно же, раз даже по пальцам, и пересчитать)) А по второму пункту - у каждого своя страна разбитых сердец и искалеченных судеб))[/quote]

Пальцев одной руки вполне достаточно. а это печальный результат.
Про страну искалеченных судеб было написано только для того, чтобы показать прямое предназначение Туниса
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

nik писал(а):Дык ещё примеры будут ?
Или максимум - это салон красоты ?

Видимо только салон и один на всю страну
filin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а): второй (бизнес) пока молодой, но уже позволил его автору и владелице уволиться из офиса и сосредоточиться только на нем, притом что ее муж не работает.
А вот тут я узнаю нашу Тунисовку. Супер, все как надо :!: Баба вкалывает и бизнес открывает, а муж........, наверно яро обсуждает в кафешках политику с чуваками.
Ответить