Anetta писал(а):1)... на отношения и (или) свадьбу с тунисцем?
2) ... с русской (это к тунисцам, кто есть на форуме)?
3) как долго были знакомы до свадьбы конкретно?
1)мама нормально. папа ничего не говорила еще, ну ему уже все доложили со всех сторон. пока он делает вид, что ничего не знает. я несколько раз ездила в тунис, хотя обычно не езжу в одну и ту же страну дважды если не по делу. родители , полагаю, начали понимать. особенно, когда я на 2 дня ездила с тремя пересадками на самолете. родители все понимают)))
2) его родители, как он говорил, нормально и дружелюбно. но когда были у нас сложности, и у него были проблемы- его себья меня просто игнорировала. только что не послали в пешее эротическое. и то, небось не знали как это сказать. отец вообще со мной никогда не разговаривал и полностью игнорировал. сестры выносили мозг, чего ж я замуж-то за него все не иду.... Когда я к нему приезжала, то все сразу полюбили меня, кроме папы... папа по-прежнему волком смотрел. типа, сплошной харам вытворяю... ну вчера наконец-то у нас состоялась помолвка- и теперь я почувствовала не по словам, а на самом деле , что это моя вторая семья. и папа его впервые приветливо на меня смотрел, и даже улыбался и смеялся, и разговаривал со мной.хотя он и страшно неразговорчивый в принципе. теперь халял)
3) на сегодняшний момент 3 года и несколько дней. вместе жили примерно 3 месяца в общей сложности.
насчет малого срока совместного проживания и поспешного брака сделаю следующий комментарий: конечно, если бы оба находились рядом,это странно,жениться после 10 дней вместе. но ведь мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что брак-это не только 100% принятие друг друга. в нашей с вами ситуации это почти всегда единственный и наиболее экономичный способ быть вместе. благо разводы не отменены, поэтому брак нужно помимо первых любовных эмоций нужно рассмотреть и как попытку построения нормального совместного быта. ведь друг к другу не наездишься, и работы прост так не найдешь. а брак-это возможность на основе доверия построить развить наши чувства, доказать, что это не только формальная бумажка.
отметим, что и у нас еще сто лет назад нормальным было жить вместе только после брака. а в тунисе и по сей день это остается абсолютной нормой. и , как мне кажется, в тунисе-то и разводов поменьше, и семьи покрепче, и понимания поболее.
кроме того, такой серьезный шаг после недолгого знакомства-это большой аванс друг другу на будущее, огромный лимит доверия, и шаг, который показывает серьезность намерений. ведь помимо обычных бытовых проблем, тунисско-руской паре предстоит преодолеть еще и просто космические различия в культуре и менталитете. а как известно, трудности либо разводят людей, любо сближают, развивают и делают единой ячейкой общества.