Работа отельным гидом
+ 1000!fanta писал(а):а еще надо подготовить себя к тому,что каждый второй турист,смотря нас вас будет думать,о!а что она здесь делает?а сколько зарабатывает?а как приехала?а замужем?а дети есть?ну и как арабы в постели(чего уж там скрывать-так и думают ).
и каждый пятый обязательно задаст эти вопросы
реально бесит.уважаемые туристы,если вы читаете данное сообщение-умоляю,не спрашивайте ничего,мы так устали отвечать на эти вопросы тысячи раз за сезон!мы же вас не спрашиваем:)
tsvetahaki, Ваши посты мне тоже нравятся! ))))
Кхе, кхе, julet, на мой вопрос о муже Вы все-таки промолчали, однако, хочу заметить....
Бороться, искать, найти... и перепрятать! :-)
1 - А лучше вообще ни на что не реагировать? сидеть и тупо читать Какие вопросы - такая и реакция. "Особенный гид" - что-то из области фантастики. Да-да, у каждого своя правда.tsvetahaki писал(а): тотальная стрессоустойчивость обязательное качество гида,как работать собираетесь,если на один невинный вопрос такая бурная реакция?
кстати терпимость к славянским народам на меня якутку с характерной внешностью распространяется?или только на людей с европейской части?
давайте не будем настраивать человека на ваниль и мармелад,лучше будет если реальность окажется приятнее ожиданий,чем наоборот)))
2 - А причем тут якутская характерная внешность?
-
- Новый пользователь
1.ну,почему же-тренируйте человеколюбие,терпимость,отвечайте мягко,не разбрасывайтесь эмоциями,а то боюсь на долго такого гида не хватит.это совет будущему гиду,если что))Luv писал(а): 1 - А лучше вообще ни на что не реагировать? сидеть и тупо читать Какие вопросы - такая и реакция. 1.а)"Особенный гид" - что-то из области фантастики. Да-да, у каждого своя правда.
1.а) а вот Julet хочет им стать))
2 для себя поинтересовалась,потому что вся фраза про терпимость к славянской нации попахивает фашизмом для меня))а как же кавказцы,якуты,чукчи?их терпеть не надо?)
терпимыми надо быть ко всем,как собственно топикстартер и обозначил,молодец,даю ей медаль за находчивость))
Ярославна,вы-то меня понимаете))
Последний раз редактировалось tsvetahaki 23 апр 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
1. Мне всегда нравилось, как люди по интернету судят о других О терпимости, о человеколюбии, а в жизни-то все получается по-другому Я лучше буду, такой какая я есть, к сожалению, все мы не идеальны.tsvetahaki писал(а):1.ну,почему же-тренируйте человеколюбие,терпимость,отвечайте мягко,не разбрасывайтесь эмоциями,а то боюсь на долго такого гида не хватит.это совет будущему гиду,если что))Luv писал(а): 1 - А лучше вообще ни на что не реагировать? сидеть и тупо читать Какие вопросы - такая и реакция. 1.а)"Особенный гид" - что-то из области фантастики. Да-да, у каждого своя правда.
1.а) а вот Julet хочет им стать))
2 для себя поинтересовалась,потому что вся фраза про терпимость к славянской нации попахивает фашизмом для меня))а как же кавказцы,якуты,чукчи?их терпеть не надо?)
терпимыми надо быть ко всем,как собственно топикстартер и обозначил,молодец,даю ей медаль за находчивость))
Ярославна,ты-то меня понимаешь))
2. Славянские народы, в моем понимании, русско говорящие, проживающие на территории бывших стран СНГ. Не так выразилась.
3. Никто из вас, 3х гидов из Суса не предложил Julet - " а давай, приезжай к нам в Сус, познакомимся, подружимся, глядишь и все получится"...
На сей ноте и удаляюсь. Всем удачи!
-
- Новый пользователь
1.я не сужу о людях по интернету.задала вопрос,получила ответ.Luv писал(а): 1. Мне всегда нравилось, как люди по интернету судят о других О терпимости, о человеколюбии, а в жизни-то все получается по-другому Я лучше буду, такой какая я есть, к сожалению, все мы не идеальны.
2. Славянские народы, в моем понимании, русско говорящие, проживающие на территории бывших стран СНГ. Не так выразилась.
3. Никто из вас, 3х гидов из Суса не предложил Julet - " а давай, приезжай к нам в Сус, познакомимся, подружимся, глядишь и все получится"...
На сей ноте и удаляюсь. Всем удачи!
2.понятно
3.у меня может на такое место подруга смотрит( с опытом и рекомендациями),и не одна.революция ,знаете ли,своих бы пристроить))
это собственно к вопросу №1.
приедет подружимся,не приедет-не подружимся,останемся виртуал-знакомыми.
и вам,всего доброго)
Такое ощущение, что речь идет не о наборе гидов, а о подборе топ-менеджеров транснациональной компании.
Знания 3-х языков, страны и готовности работать с людьми недостаточно? Какие же тогда требования к гидам? Что должно быть особенным? Гидами только профессорские дочки что ли работают?
Julet, судя по Вашим постам, Вы действительно не очень-то представляете, что за работа Вас там ждет... Если здесь Вам нечего терять, то конечно можно попробовать и гидом поработать, но ребенка лучше дома оставить. Есть вероятность, что там Вас первое время ждет неустроенность и безденежье. Хотите круто изменить свою жизнь? Бог в помощь. А тащить ребенка в неизвестность безответственно. Вы будете оставлять ребенка на целый день без присмотра? И как быть с визой? Возможно Вам оформят рабочую визу, а ребенку?
Знания 3-х языков, страны и готовности работать с людьми недостаточно? Какие же тогда требования к гидам? Что должно быть особенным? Гидами только профессорские дочки что ли работают?
Julet, судя по Вашим постам, Вы действительно не очень-то представляете, что за работа Вас там ждет... Если здесь Вам нечего терять, то конечно можно попробовать и гидом поработать, но ребенка лучше дома оставить. Есть вероятность, что там Вас первое время ждет неустроенность и безденежье. Хотите круто изменить свою жизнь? Бог в помощь. А тащить ребенка в неизвестность безответственно. Вы будете оставлять ребенка на целый день без присмотра? И как быть с визой? Возможно Вам оформят рабочую визу, а ребенку?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
совсем не пристроенной и неустроенной и без денег я по-любому не окажусь. еще раз что для меня не способ круто заработать. так что разочарование не ждет. проблемы с трудоустройством в Тунисе чувствовалась особенно остро в начале прошлого сезона. опытные гиды сидели на бобах, т.к. приезжали больше туристы, которые были не раз и экскурсии им были не нужны. Да и вообще туристов было меньше, чем обычно. Я приезжала в июне, такое ощущение было, что это март. еще погода подкачала. Так что приехавшие прятались дождя.отсюда и требования как на должность директора.
А желание работать гидом появилось еще в 2006г., но тогда реально не было в Тунисе крыши над головой и запаса денег, чтобы реализовать свои мечты. а розовые очки с меня еще тогда сняли и отдохнув. я поехала опять зарабатывать деньги. В России это сделать в 100 раз проще.
А желание работать гидом появилось еще в 2006г., но тогда реально не было в Тунисе крыши над головой и запаса денег, чтобы реализовать свои мечты. а розовые очки с меня еще тогда сняли и отдохнув. я поехала опять зарабатывать деньги. В России это сделать в 100 раз проще.
А кто сказал, что Тунис кишит вакансиями отельных гидов? В стране безработица и нашего брата тут хватает….
Я сомневаюсь, что «чужой» человек вот так просто, с порога получит должность представителя компании, да еще и с нормальными условиями оплаты. Должность трансфермена на ночные трансферы – более реальна
Я сомневаюсь, что «чужой» человек вот так просто, с порога получит должность представителя компании, да еще и с нормальными условиями оплаты. Должность трансфермена на ночные трансферы – более реальна
-
- Новый пользователь