РВП (разрешение на временное пребывание)

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

odrev писал(а):Спасибо! Попытаем счастья там.
А то сегодня с 8 утра дежурили у или в УФМС аж до 2 часов дня. когда они начали работать по приёму док-тов на РВП :evil:
И оказалось, что в очередной раз кое-что не так :(
Ничего не остается, только набраться терпения. У хороших людей всё должно получиться. Никак иначе.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Алька писал(а):
odrev писал(а):Спасибо! Попытаем счастья там.
А то сегодня с 8 утра дежурили у или в УФМС аж до 2 часов дня. когда они начали работать по приёму док-тов на РВП :evil:
И оказалось, что в очередной раз кое-что не так :(
Ничего не остается, только набраться терпения. У хороших людей всё должно получиться. Никак иначе.
Видимо, мы не хорошие :lol: :lol: :lol:
В прошлый раз за 3 месяца ничего так и не вышло.
anastasiia писал(а):Вы с 8 утра дежурили, а когда мы параллельно стояли в очереди в районное УФМС, то наша очередь начинала дежурить с 4 утра)))
Летом мы тоже с 4 дежурили, но зимой мы и за час здорово замёрзли. К тому же только зашли и обняли батареи - всех выгнали. Сказали, что у них учебная тревога. Дурдом!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Одрев, а вы не пробовали записаться в день консультации на день, который по записи?
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я их просила в этот четверг - запишите нас на следующую пятницу. К этому дню мы 100% успеем все документы доделать. А она - нет. :(
Но там у нас ещё один вопрос висит - место рождения в разных документах немножко отличается, она его хочет у руководства уточнить. Сказала позвонить в понедельник. Может, если не надо будет просить уточняющего письма из посольства, то она нас по телефону на конктерное время запишет... Очень надеюсь.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

odrev писал(а):Я их просила в этот четверг - запишите нас на следующую пятницу. К этому дню мы 100% успеем все документы доделать. А она - нет. :(
Но там у нас ещё один вопрос висит - место рождения в разных документах немножко отличается, она его хочет у руководства уточнить. Сказала позвонить в понедельник. Может, если не надо будет просить уточняющего письма из посольства, то она нас по телефону на конктерное время запишет... Очень надеюсь.
А не проще перевести документы так, чтобы везде место рождение было одинаково написано, чем ждать непонятно сколько разъяснительных писем?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Murzik писал(а):
odrev писал(а):Я их просила в этот четверг - запишите нас на следующую пятницу. К этому дню мы 100% успеем все документы доделать. А она - нет. :(
А не проще перевести документы так, чтобы везде место рождение было одинаково написано, чем ждать непонятно сколько разъяснительных писем?
Дельный совет. Просто в бюро переводов просите сразу писать те или иные названия, как вам нужно. Сейчас РВП, потом еще что-нибудь. Каждый раз не наберешься справок и писем из консульства. Надеюсь, на этот раз всё у вас получится.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Переводчик отказывается переводить одинаково. Слишком заметно, так как в документах есть вариант на французском. В паспорте просто Douz, в справке о несудимости Douz Gharbi Kebili, а в переводе свидетельства о браке написали "район Дуз-Запаный город Дуз провинция Кебили".

Спасибо за поддержку!
Завтра узнаю, надо ли звонить в посольство просить сделать справку, что все эти названия - одно и тоже или нет. Но чует моё сердце, что надо :(
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Одрев, на Восстания 6 нормальные переводчики, которые достаточно много вещей согласились нам переправить (причем, перевод по сути был правильный), чтоб везде было одинаково (в том числе и в разных документах переводимых с арабского и французского). Мне кажется, этот путь проще. Жалко,что вас так мучают уже столько времени.
Последний раз редактировалось Murzik 14 фев 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Вот нам на Восстания 6 и переводили. Но отказались всё единообразно написать, потому что вариант на французском явно отличается.
Сегодня звонила в УФМС, сказали приходить со всем документами. Мы только в четверг мед.справки получим, поэтому договорились прийти в следующий понедельник.
Боюсь надееться, но очень верю, что всё примут.
Сказала, что справку из посольства не надо.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я тоже надеюсь, что все у вас получится!!!! :roza:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

anastasiia писал(а): Добрый вечер!
Да! Есть такой счастливчик - мой муж! Подали заявление на РВП через интернет! Потом в условленное время привезли оригиналы документов. Теперь ждём самого РВП (5 месяцев). Кому интересны подробности - спрашивайте!:)
так приятно что кто то эту процедуру проходит более менее безболезненно)

anastasiia, я так поняла у вас в основном были правки по анкете, а по другим основным документам все ок? вы их на сайте тоже проверяли или там какой то другой способ подачи?
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiia »

Tunisia писал(а):
anastasiia писал(а): Добрый вечер!
Да! Есть такой счастливчик - мой муж! Подали заявление на РВП через интернет! Потом в условленное время привезли оригиналы документов. Теперь ждём самого РВП (5 месяцев). Кому интересны подробности - спрашивайте!:)
так приятно что кто то эту процедуру проходит более менее безболезненно)

anastasiia, я так поняла у вас в основном были правки по анкете, а по другим основным документам все ок? вы их на сайте тоже проверяли или там какой то другой способ подачи?
Как таковых правок по ошибкам, допущенных мной, не было. Потому что не было ошибок. Были такие правки:
1. В графе ФИО в латинской транслитерации никак было не написать двойную фамилию. Дело в том, что у мужа фамилия Бен ***. Соответственно, пробел между двумя словами. После долгих переговоров с инспектором и непосредственно сайтом Госуслуг они нам сказали написать так: В графе Фамилия - написать имя, в графе Имя - написать Бен, а в графе Отчество - написать вторую часть фамилии))) (Отчества у арабов ведь нет по паспорту, поэтому графа пустая).
2. У мужа ближайшие родственники - это родители + 3 брата + я. Я заполнила всех шестерых. Однако ведомство (местное) не видит двух последних человек. Я их вижу, на сайте они сохранены, а инспектор не видит! В процессе изменения очерёдности родственников, стало реально понятно, что видно только первых 4 родственника))) Причём проблема эта не в сайте, а уже в программе доступа, которая установлена у ведомства. В результате инспектор пошла навстречу, сказав, что можно будет дописать от руки оставшихся родственников при подаче документов (так и сделали).
3. Аналогичная проблема была с перечислением мест работы/учёбы и безработных периодов. Также пропадали последние пункты. Инспектор разрешила мне урезать некоторые, либо объединить.
После всего этого документы были приняты.

Как таковых ошибок не было. Да там и ошибки сложно допустить, ведь это электронная форма. Главное правило - чтобы не было разночтений. То есть чётко следить за тем, чтобы ВО ВСЕХ документах ВСЕ имена, названия, фамилии и т.п. были написаны одинаково.

Вот сейчас я подала заявку на приглашение через сайт Госуслуг. Причём на двукратную визу. После 21-го февраля обещали сообщить, когда можно будет забрать приглашение. Посмотрим, реально ли всё так становится просто)))

Если есть ещё у кого вопросы - спрашивайте.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Урра!!! Мы подали заявление на РВП!!!
Поздравьте нас!!!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiia »

odrev писал(а):Урра!!! Мы подали заявление на РВП!!!
Поздравьте нас!!!
Поздравляю! Лично подали или через сайт?
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

odrev писал(а):Урра!!! Мы подали заявление на РВП!!!
Поздравьте нас!!!
Поздравляю, вот еще один этап пройден. Желаю вам и следующие преодолеть, но уже намного быстрее, без загвоздок.
Ответить