Медицина в Тунисе
Данную страховку имеют те, кто официально устроен на работу и работодатель платит за нее, и на пенсии потом.Joyeux писал(а):Т.е. данную страховку имеют не все граждане? Это что то типа довровольного страхования, за которое платит сам гражданин? И чем отличается клиника от госпиталя? Имеется в виду частная клиника?
Госпиталь - это государственное учереждение (напоминает нашу стремную больницу)
Клиника - частное учреждение с вполне нормальным уровнем, обладающее новой аппаратурой
Это в общем, хотя и госпиталь госпиталю рознь, и клиника клинике.
Может, Вас какой-то вопрос по-конкретнее интересует?
Да, все верно, необходимо просто сходить в компетентный орган и вписать жену в страховку и на пенсии это тоже будет действовать.Joyeux писал(а):Спасибо за ответ. Нет, конкретного вопроса пока нет. А вот Вы написали, что в страховку включены жена и дети. Т.е., если муж работает, а жена нет, то она может пользоваться страховкой мужа сейчас и при выходе мужа на пенсию?
Если жена работает, то сама может иметь данную страховку.
-
- Почетный тунисец
Госпиталь по уровню обслуживания и по условиям содержания намного и в лучшую сторону отличается от наших больниц, работающих на прием по скорой помощи.Murzik писал(а): Госпиталь - это государственное учереждение (напоминает нашу стремную больницу)
Клиника - частное учреждение с вполне нормальным уровнем, обладающее новой аппаратурой
Это в общем, хотя и госпиталь госпиталю рознь, и клиника клинике.
Может, Клиники бывают и разные, но те, которые мне встречались, оснащены хорошим медицинским оборудованием и квалифицированным персоналом, бытовые условия на высоком уровне.
Я говорю о мед.учреждениях Хаммамета и Туниса.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Госпитали Суса, на мой взгляд, очень стремные (грязно, палаты на 8-10 человек, аппаратура допотопная) - по уровню уступают большинству наших больниц (говорю о том, что видела я).Liana_Lena писал(а): Госпиталь по уровню обслуживания и по условиям содержания намного и в лучшую сторону отличается от наших больниц, работающих на прием по скорой помощи.
Может, Клиники бывают и разные, но те, которые мне встречались, оснащены хорошим медицинским оборудованием и квалифицированным персоналом, бытовые условия на высоком уровне.
Я говорю о мед.учреждениях Хаммамета и Туниса.
А клиники, действительно, приличные (там и все новенькое, ремонт, новое оборудование, персонал приветливый).
-
- Почетный тунисец
В Питере в Мариинской больнице и грязно и палаты могут быть больше, чем на 10 человек.Murzik писал(а): Госпитали Суса, на мой взгляд, очень стремные (грязно, палаты на 8-10 человек, аппаратура допотопная) - по уровню уступают большинству наших больниц (говорю о том, что видела я).
А госпитали в Тунисе и Хаммамете, которые я видела - чистые палаты, на 4 человека. Отметила, что новые кровати и матрасы.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
Медицина в Тунисе на высшем уровне. Так уж получилось, что делала себе 3 серьезные операции в Суссе (клиники Корниш и Оливье) + мой ребенок родился тут. В палате я была всегда одна, ни о каких подселений и речи быть не могло. По моей рекомендации мои знакомые и родственники проходили в Тунисе различные обследования и лечения. Рекомендую всем тунисскую медицину и клиники, оборудованные сверхсовременной аппаратурой!
Вот разные отзывы,кто-то хвалит Тунис,а кто-то говорит,что медицина в России лучше. А по поводу ведения беременности и последующих родов - где лучше все это переносить? Муж говорит,что в России отстой и надо ехать в Тунис...Насколько это дорогое удовольствие в Тунисе?Как отношение к нам,нетунисскам? Если кто-то сталкивался - поделитесь !!!
-
- Почетный тунисец
Не реально говорит где лучше и где хуже..не можем же сравнивать частный мед центр в РФ с больницей в Тунисе и наоборот..все зависит от врача вашего, и от мед. учреждения... в частных клиниках Тунисе неплохо..а в больницах, зависит какая больница...во внутренних регионах конечно хуже..(бывает что даже оборудования нет) ..такая же картина можно увидеть тоже в РФ. Такие же дохлые больницы(морги) их можно и в РФ и в Тунисе найти(типа Боткина в СПб и т.д. у нас тоже такие чудеса есть)NELIK писал(а):Вот разные отзывы,кто-то хвалит Тунис,а кто-то говорит,что медицина в России лучше. А по поводу ведения беременности и последующих родов - где лучше все это переносить? Муж говорит,что в России отстой и надо ехать в Тунис...Насколько это дорогое удовольствие в Тунисе?Как отношение к нам,нетунисскам? Если кто-то сталкивался - поделитесь !!!
В Тунисе тоже способны в государственном на всякие чудеса..(именно когда твой врач начинающий или интерн..)
Поэтому где лучше? плохая формулировка вопроса..хорошо там где все для тебя есть(врач твой, знакомые в мед. учреждения"в Тунисе например" либо деньги"в РФ например"...)
В Тунисе я бы советовал искать хороший гинеколог( с опытом) и рожать в частной клинике.
стоимость родов в част. клинике: от 500дт до 1000 дт (все включено)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 28 июл 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
-
- Новый пользователь
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, как дела обстоят с массажистами в столице для младенцев? если есть возможность поделитесь контактными данными.
Я хочу ребенка показать специалисту чтобы "все косточки" посмотрел ))) так сказать, спинку, шейку, и иметь возможность проконсультироваться у остеопата, а не только у педиатра. К кому тут можно обратиться?
Я хочу ребенка показать специалисту чтобы "все косточки" посмотрел ))) так сказать, спинку, шейку, и иметь возможность проконсультироваться у остеопата, а не только у педиатра. К кому тут можно обратиться?
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/15_9_1247781600_1_%C2%EE%F2+%F3%E6%E5_1_2_4.gif[/img][/url]
-
- Новый пользователь