Перебраться в Россию

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Алька, ну что вы хотите, если в УФМС дают бланк заявления на РВП в одном экземпляре, заявление надо предоставить в двух, так они говорят, чтобы делали ксерокопию. Вот как!
А вы тут целый лист от них хотите! Если они даже бланки зажимают!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Daisy
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Daisy »

Прочитав всю тему, так и не поняла, как же нам переехать в Россию. Я гр-ка Беларуси, он тунисец, живем вместе в Тунисе. Допустим, мне вышлет подруга частное приглашение для мужа на 3 месяца. так понимаю, сложностей с визой не должно возникнуть. А когда туда приедим, что делать? Снимим мы жилье, мне нужно зарегистрироваться по этому адресу? а затем и его? и потом как ему получить это РВП?
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/5_88_1252447200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_4.gif[/img][/url]
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение 1708 »

Вам, как гражданке СНГ, можно находится в РФ 90 дней без регистрации. Потом нужно будет встать на миграционный учет. Его нужно поставить на миграционный учет в течение 7 дней со дня прибытия.

Если вы тут планируетет жить постоянно, то нужно обоим получать РВП. Вам это проще, т.к. для граждан СНГ срок рассмотрения 2-3 месяца(нужно уточнить) и вам не нужно выезжать из страны до ответа ФМС(уточнить). Для него РВП рассматривается до 6 месяцев(у нас как раз 6 и вышло) и ему по истечении визы придется выехать, дожидаться ответа дома.

Нужно конечно найти человека, который пропишет вас в свою квартиру на 3 года. При получении на руки РВП собственник квартиры должен с вами сходить. Он показывает документы на квартиру и т.д.

Надо будет еще медицинское обследование пройти: кожвен, наркологический и противотуберкулезные диспансеры. Вобщем список документов нужно брать в районном ФМС.

Наверное, вам придется приезжать первой. Получать РПВ, потом звать его. А еще лучше обратится на миграционный форум :)
Daisy
Пользователь
Пользователь

1708 писал(а):Вам, как гражданке СНГ, можно находится в РФ 90 дней без регистрации. Потом нужно будет встать на миграционный учет. Его нужно поставить на миграционный учет в течение 7 дней со дня прибытия.

Если вы тут планируетет жить постоянно, то нужно обоим получать РВП. Вам это проще, т.к. для граждан СНГ срок рассмотрения 2-3 месяца(нужно уточнить) и вам не нужно выезжать из страны до ответа ФМС(уточнить). Для него РВП рассматривается до 6 месяцев(у нас как раз 6 и вышло) и ему по истечении визы придется выехать, дожидаться ответа дома.

Нужно конечно найти человека, который пропишет вас в свою квартиру на 3 года. При получении на руки РВП собственник квартиры должен с вами сходить. Он показывает документы на квартиру и т.д.

Надо будет еще медицинское обследование пройти: кожвен, наркологический и противотуберкулезные диспансеры. Вобщем список документов нужно брать в районном ФМС.

Наверное, вам придется приезжать первой. Получать РПВ, потом звать его. А еще лучше обратится на миграционный форум :)
с выездом ладно, он может впринципе уехать и в беларусь по визе. чтоб не далеко)) а вот на счет квартиры и прописки. мы хотим приехать и снять жилье. но в этом же случае собственник не прописывает нас в свою квартиру? ставится регистрация? или это одно и тоже?
а какие бумажки ему надо брать в тунисе? или в посольстве туниса в москве?
[url=http://line.world-of-love.ru][img]http://line.world-of-love.ru/5_88_1252447200_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6%E5_0_0_4.gif[/img][/url]
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Ну это как договоритесь с собственником за отдельную плату... Обычно они не регистрируют жильцов, даже без договора оренды обходятся, чтоб налоги не платить + им не особо нужно, чтобы ходили инспектора и проверяли жевет иностранец или нет. Есть люди, которые прописывают за денежку. Я сама подумываю об этом, но суммы меня страшат где-то пишут 30-50, а где то и 90 тысяч.
А из Туниса нужна только справка о несудимости, которая действительна 3 месяца.
Daisy
Пользователь
Пользователь

1708 писал(а):Ну это как договоритесь с собственником за отдельную плату... Обычно они не регистрируют жильцов, даже без договора оренды обходятся, чтоб налоги не платить + им не особо нужно, чтобы ходили инспектора и проверяли жевет иностранец или нет. Есть люди, которые прописывают за денежку. Я сама подумываю об этом, но суммы меня страшат где-то пишут 30-50, а где то и 90 тысяч.
А из Туниса нужна только справка о несудимости, которая действительна 3 месяца.
А сколько примерно нужно денюшек, чтобы оформить все эти бумажки, снять жилье и на жизнь в Питере? так, примерно. хотя бы минимум.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Не, погодите!
Если жена русская, то иностранному мужу оформляют РВП без учёта квоты, а если не русская, то вам обоим для РВП нужно ещё успеть в квоту вписываться.
Или для граждан Белоручи не так?
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Daisy
Пользователь
Пользователь

odrev писал(а):Не, погодите!
Если жена русская, то иностранному мужу оформляют РВП без учёта квоты, а если не русская, то вам обоим для РВП нужно ещё успеть в квоту вписываться.
Или для граждан Белоручи не так?
что это за квота и как в нее вписаться?
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Я подробности не знаю, так как мы проходим без квоты, но, если я правильно помню, в каждом регионе России ежегодно можно оформить только ограниченное количество РВП в пределах этой квоты, дабы пресечь нескончаемый поток миграции.
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

Daisy писал(а):А сколько примерно нужно денюшек, чтобы оформить все эти бумажки, снять жилье и на жизнь в Питере? так, примерно. хотя бы минимум.
За Питер не скажу, я в Москве живу :) Здесь однушка на окраине стоит 18-23 тысяч в месяц (+ единовременно столько же если потребуют депозит, + 70-100% если будет агент), как повезет. Считайте, что в Питере чуть дешевле.

Квоты это да, вам придется идти по ним, если у вас нет в РФ родителя с гражданством РФ... есть там какие то тонкости, всего не упомню. Мне с этим сталкивать не приходилось, но казалось, что подаешь документы, а там уж да или нет, без каких-то записей в квоты.

На жизнь. Тоже вопрос сложный, кто-то семьей из 3х человек на 15 тысяч живет, а кому-то и 50 тысяч на себя одного мало.
evp
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение evp »

Для граждан Беларуси с работой все просто. Они приравниваются к гражаданам России, т.е. не нужно разрешения на работу, работодатель не обязан отчитываться о вас как об иностранном работнике в соответствующих органах и т.п. Т.е. на официальную работу можно устроиться без проблем.

А вот работа для вашего мужа - большой вопрос.
Daisy
Пользователь
Пользователь

evp писал(а):Для граждан Беларуси с работой все просто. Они приравниваются к гражаданам России, т.е. не нужно разрешения на работу, работодатель не обязан отчитываться о вас как об иностранном работнике в соответствующих органах и т.п. Т.е. на официальную работу можно устроиться без проблем.

А вот работа для вашего мужа - большой вопрос.
А мне кажется, что ему будет проще найти работу. профессия у него шеф-повар. платят хорошо в дорогих ресторанах. да и вакансий очень много. оформить бы только все бумажки. это бОльшая проблема, чем потом найти работу. так мне кажется.
evp
Новый пользователь
Новый пользователь

Вакансии поваров, вероятно, есть и, возможно, и оплачиваются неплохо. Но имейте ввиду, что если работать официально, то иностранец может работать только по той специальности, которая указана в разрешении на работу. Плюс, найм иностранца на работу создает для работодателя очень много проблем в плане регистрации его в УФМС (как работника), налоговой инспекции, центре занятости. А штрафы за несоблюдение процедур могут достигать 800 000 рублей. В общем, хлопот столько, что если играть "по правилам", то работодатель просто может не захотеть нанимать на работу иностранца. :(
1708
Новый пользователь
Новый пользователь

По-моему, еслиу человека РВП и разрешение на работу, то он устраивается, как россиянин. Никаких проблем у предприятия не будет и квот не требуется.
evp
Новый пользователь
Новый пользователь

Увы, это так кажется :) .
Квоты у предприятий есть и они запрашиваются примерно за полгода до найма сотрудника.
Тема эта сложная, уверяю вас как представитель отдела персонала, не понасылшке знакомая с данным вопросом. Полностью описать ее в рамках форма не удастся.
Я настоятельно рекомендую Daisy обратиться для начала на сайт УФМС. Также довольно обстоятельно эта тема представлена на специализированных сайтах по персоналу.

П.С. не так давно в СМИ прошла информация, что футбольный клуб Анжи хотят оштрафовать в связи с нарушением миграционного законодательства. Так как новый игрок (имя такое необычное, я не спец в футболе) фактически приступил к работе (игре) раньше, чем клуб оформил все документы.
Ответить