А Вы собираетесь с отцом ребенка жить или нет? Если собираетесь, то очень трудно представить, что он даст согласие покрестить, они очень категоричны в этом вопросе.brialin писал(а):inspiron писал(а):А какая разница, где рожать? Согласно Исламу, если отец мусульманин, дети автоматически мусульмане. Зоть на Марсе рожать, без разницы. Но это согласно Вере отца. Вы то можете в это не верить, собственно )))))))
Все понятно, ну а если при согласии отца ребенка покрестить, это будет противозаконно или противоестественно?
принять мусульманство
Сначала нужно добиться согласия отца, а на сколько это реально в каждом конкретном случае....brialin писал(а):inspiron писал(а):А какая разница, где рожать? Согласно Исламу, если отец мусульманин, дети автоматически мусульмане. Зоть на Марсе рожать, без разницы. Но это согласно Вере отца. Вы то можете в это не верить, собственно )))))))
Все понятно, ну а если при согласии отца ребенка покрестить, это будет противозаконно или противоестественно?
-
- Почетный тунисец
Если Ваш муж мусульманин, он не может дать такого согласия.brialin писал(а): Все понятно, ну а если при согласии отца ребенка покрестить, это будет противозаконно или противоестественно?
Делать это в тайне - тоже неправильно, как мне кажется.
Принципиально у христианства и у мусульманства один и тот же изначальный бог, одни и те же корни. Так что нет особых поводов для расстройства.
Ребенок вырастет - сам решит вопрос верования.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
- Peremot
- Почетный тунисец
Мне сама тема кажется надуманной, почему так остро встает вопрос о религии именно после того как человек пересекает границу? Все такие верующие здесь прям интересно стало, все мы выросли в стране где Бога не было и сейчас стали резко такими верующими что это стало проблеммой, мне это напоминает ситуацию в Тунисе сейчас, до революции все спокойно к этому вопросу относились а сейчас прям верующие аж трещит прям.
Хорошо бы такие вопросы возникали ДО-замужества, рождения детей и пр,,,, потом бывает как-то поздновато... вы как думаете, ваш ребенок будет одним ботинком в христианстве, а другим в исламе? )brialin писал(а):inspiron писал(а):А какая разница, где рожать? Согласно Исламу, если отец мусульманин, дети автоматически мусульмане. Зоть на Марсе рожать, без разницы. Но это согласно Вере отца. Вы то можете в это не верить, собственно )))))))
огаMurzik писал(а):Так автор темы и решает данный вопрос сразу после знакомства!
причём заметьте, тихонько слушаю в сторонке...
а вопрос возник в связи с тем, что ислам имеет достаточно много течений, которые различаются между собой, в том числе, и отношением к иноверцам. Интересно понять, какое течение всё же преобладает в Тунисе (как я понимаю сунниты)?
А я, на самом деле, типичная атеистка... Просто пытаюсь прикинуть,какие траблы на религиозной почве могут меня поджидать в моей сумашедшей "лав хистори"
не думаю, что смена религии-это дело быстрое. во-первых, вряд ли кто-то из родственников мужа будет фанатично настаивать на смене веры вами. минимум они понимают, что это только еще одна бумажка. но вы просто физически не сможете быть мусульманкой, елси не были таковой по рождению. ведь религия- это основа нашей культуры, повседневной жизни,даже если мы считаем себя атеистами. и есть много моментов, когда не зная элементарных повседневных правил,в ы будете их нарушать. и если человеку другой веры и культуры это простительно, то единоверцу это просто бкдет недопустимо.
посему сначала решите для себя- хотите ли вы принять новую веру. и зачем вам это.прежде всего любая вера ратует за верность ей. если вы в христианской культуре выросли- то ответьте себе на вопрос: а почему вы свою культуру решите предать? нужно ли это? узнайте как можно больше о новом образе жизни, прежде чем принимать решение. сейчас как никогда возможны мультикультурные отношения. и наверное это наиболее правильный вариант, по крайней мере,для начала отношений. ведь вам же не приходит в голову обращать вашего мч в христианство? вы же принимаете его с его исламом? и он вас такой принимает. мультикульурная семья так много может дать каждому ее члену, и такая терпимая по сути своей. мне кажется,это идеальный вариант для современной молодой семьи между тунисцем и русской девушкой))
посему сначала решите для себя- хотите ли вы принять новую веру. и зачем вам это.прежде всего любая вера ратует за верность ей. если вы в христианской культуре выросли- то ответьте себе на вопрос: а почему вы свою культуру решите предать? нужно ли это? узнайте как можно больше о новом образе жизни, прежде чем принимать решение. сейчас как никогда возможны мультикультурные отношения. и наверное это наиболее правильный вариант, по крайней мере,для начала отношений. ведь вам же не приходит в голову обращать вашего мч в христианство? вы же принимаете его с его исламом? и он вас такой принимает. мультикульурная семья так много может дать каждому ее члену, и такая терпимая по сути своей. мне кажется,это идеальный вариант для современной молодой семьи между тунисцем и русской девушкой))
Вас могут закидать камнями на улице,если что...вот такие траблы В Контакте есть много видео такого...самосудного.olala писал(а):огаMurzik писал(а):Так автор темы и решает данный вопрос сразу после знакомства!
причём заметьте, тихонько слушаю в сторонке...
а вопрос возник в связи с тем, что ислам имеет достаточно много течений, которые различаются между собой, в том числе, и отношением к иноверцам. Интересно понять, какое течение всё же преобладает в Тунисе (как я понимаю сунниты)?
А я, на самом деле, типичная атеистка... Просто пытаюсь прикинуть,какие траблы на религиозной почве могут меня поджидать в моей сумашедшей "лав хистори"
Аналогично) Сказал ни в коем случае не заставит если я не захочу.
На счёт ребёнка говорит что я буду ему давать кусочек себя, а он себя. А потом наше чадо выберет, во что будет верить. Мне кажется мальчики очень бояться обрезания поэтому шустро выбирают христианство.
Мусульманство я не выберу по одной простой причине - я не умею себя ограничивать)
Русская душа
На счёт ребёнка говорит что я буду ему давать кусочек себя, а он себя. А потом наше чадо выберет, во что будет верить. Мне кажется мальчики очень бояться обрезания поэтому шустро выбирают христианство.
Мусульманство я не выберу по одной простой причине - я не умею себя ограничивать)
Русская душа
А вообще,
во-первых, согласна с Алексеем, как-то быстро и очень глубоко верующими стали все, рожденные в СССР))
и во-вторых, удивляет позиция девочек, вышедших замуж в Тунисе, которые даже примерно не представляют, что ожидает их самих и их детей в будущем... я не имею в виду, что надо выучить Коран... но поинтересоваться хотя бы основными принципами культуры и религии будущего мужа
во-первых, согласна с Алексеем, как-то быстро и очень глубоко верующими стали все, рожденные в СССР))
и во-вторых, удивляет позиция девочек, вышедших замуж в Тунисе, которые даже примерно не представляют, что ожидает их самих и их детей в будущем... я не имею в виду, что надо выучить Коран... но поинтересоваться хотя бы основными принципами культуры и религии будущего мужа
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.