Нахождение в Тунисе больше месяца
Лично оформляла визу в апреле 2010 года. На руках были: ксерокс рос.паспорта и загран.паспорта, фото (по телефону мне сказал секретарь: "фото любые, хоть зеленые 3х4")-было 6 штук, взяли две, два бланка заявления на тун.визу (заполняла на английском), приглашения факсовые+загран.паспорт. Так вот: секретарь возмущалась очень тем фактом, что не ОРГИНАЛ. Хотя, по телефону никто ничего не сказал. Еще прикол в том, что я была в Москве 1 день и попросила поставить мне визу сейчас (!!!!!!). Ну, я очень-очень-очень попросила..)))
Скретарь, закатив глаза, сказала, что "попробует, конечно, узнать у консула".............но вообще, виза делается две недели.
Через пять минут вышел консул, посмотрел на меня. Ушел. Через 15 минут вышла секретарь с паспортом и визой.
Скретарь, закатив глаза, сказала, что "попробует, конечно, узнать у консула".............но вообще, виза делается две недели.
Через пять минут вышел консул, посмотрел на меня. Ушел. Через 15 минут вышла секретарь с паспортом и визой.
- sweet-smoke
- Новый пользователь
- sweet-smoke
- Новый пользователь
А когда, допустим, в тунисе у меня закончится виза, мне нужно куда-то идти чтоб её продлить? Куда и возможно ли это там вообще? Или просто нелегально там находится а потом штраф заплатить при вылете? Просто, если меня там случайно полиция на улице остановит и попросит показать документы, то что тогда, чем грозит это?
1. Не помню писала об этом или нет, Но было такое, что отправляли документы в Тунис из Монастирского аэропорта о том, что просрочено было пребывание... заставили заплатить за ВСЕ месяцы пребывания ( а это было 260 динар) и еще ждали ответ из Туниса. так что был риск пропустить самолёт... Благодаря знакомствам самолёт задержали, марки эти дурацкие вклеили и посадили на самолёт, но нервов было истрачено много. Это я как об одном из варианте развития событий.
2. Если закончилась виза, то продлевайте ее или не продлевайте, все равно при выезде из страны может заставят платить штраф, это тоже по опыту пишу, читайте выше, об этом уже упоминалось тут. Но полиция тут туристов не останавливает. все проблемы могут возникнуть уже в аэропорту.
3. Что касается виз. Визу в посольстве в Москве можно сделать без проблем за один день, заплатив 500 рублей сверху и 1500 за саму визу, это проверено на 4-ёх девочках, которым сделали так визу.
4. Вроде вышел вот прям не так давно закон (совсем свежий закон) о том, что можно по ваучеру находиться в Тунисе 3 месяца, а не как раньше 1 месяц... но это надо уточнять... Я может на днях уточню и тогда подтвержу или опровергну эту инфо.
2. Если закончилась виза, то продлевайте ее или не продлевайте, все равно при выезде из страны может заставят платить штраф, это тоже по опыту пишу, читайте выше, об этом уже упоминалось тут. Но полиция тут туристов не останавливает. все проблемы могут возникнуть уже в аэропорту.
3. Что касается виз. Визу в посольстве в Москве можно сделать без проблем за один день, заплатив 500 рублей сверху и 1500 за саму визу, это проверено на 4-ёх девочках, которым сделали так визу.
4. Вроде вышел вот прям не так давно закон (совсем свежий закон) о том, что можно по ваучеру находиться в Тунисе 3 месяца, а не как раньше 1 месяц... но это надо уточнять... Я может на днях уточню и тогда подтвержу или опровергну эту инфо.
-
- Настоящий тунисец
это что-то новенькое)) уточните, пожалуйста))coca-cola писал(а):Вроде вышел вот прям не так давно закон (совсем свежий закон) о том, что можно по ваучеру находиться в Тунисе 3 месяца, а не как раньше 1 месяц... но это надо уточнять... Я может на днях уточню и тогда подтвержу или опровергну эту инфо.