Работа в Москве для тунисцев

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiia »

Murzik писал(а):
anastasiia писал(а):
Murzik писал(а): Устраиваются как-то, может, из девочек кто расскажет.
У меня есть только один знакомый - изначально по знакомству работал нелегально, сейчас, прожив в Питере 2 года смог получить разрешение на работу. Сколько было сложностей с РВП наслышана в красках. Не просто все это.
Сложности с получением РВП?.. С чем они могут быть связаны? Я слышала только о том, что если какие-то несовпадения в названиях, именах и т.п. в документах... Ну и плюс запрашивают необходимые справки, бюрократия, одним словом... Может, я чего-то не знаю?.. Кстати, через Единый Цетр тоже можно РВП сделать, за 25000 руб.
Вот как раз изначально они решили сделать за деньги - не получили ничего (тоже 25 или 30 тыс. заплатили), а потом пошли обычным путем и, как Вы и сказали, бюрократия, донесите то не знаю что
ну так без конкретики не понятно, в чём там у них была сложность. Получают же люди как-то....
Murzik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Murzik »

Какая конкретика?
1. Не ждите, что за деньги Вам все сделают
2. Нужно знать закон
3. Запасаться нужно всеми бумагами, которые могут понадобится
4. Всё не так просто, нужно набраться сил и терпения
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Murzik писал(а):Какая конкретика?
1. Не ждите, что за деньги Вам все сделают
2. Нужно знать закон
3. Запасаться нужно всеми бумагами, которые могут понадобится
4. Всё не так просто, нужно набраться сил и терпения
Я имею ввиду, что если их завернули, то не хватало каких-то документов. Или в них что-то было не так.
А волокита меня не пугает, она у нас везде и во всём, к сожалению:(
Будем стараться всё сделать правильно, готовиться к этому начинаем уже сейчас, хотя до момента подачи на рвп ещё более, чем полгода.
Спасибо Вам за советы! А в Вашем случае удалось получить РВП? Как делали (через УФМС или платно)?
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Для РВП нужно прописать МЧ вашего в СПб, или прописать его где Вы прописаны..и регистрировать его в СПб(регистрировать а не установить на учет)

Кстати установка на учет не 3 дня а 7 дней..с Март месяца 2011г.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

Nejmeddine писал(а):Для РВП нужно прописать МЧ вашего в СПб, или прописать его где Вы прописаны..и регистрировать его в СПб(регистрировать а не установить на учет)

Кстати установка на учет не 3 дня а 7 дней..с Март месяца 2011г.
Поняла. Спасибо! А процесс прописки тоже в УФМС происходит? (Не как регистрация по прибытию на почте? :) )

Кстати, хочу поинтересоваться, когда я зарегистрирую его в своей квартире, то у меня он впишется в форму 9? И платежи коммунальные увеличатся? И он будет иметь право на часть жилплощади? Я имею ввиду в случае развода я его не смогу просто так выписать "в воздух"? Это важный момент. Квартира родительская, не хотелось бы рисковать. Любовь любовью, но испытывать судьбу не хочется...
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

anastasiia писал(а):[Кстати, хочу поинтересоваться, когда я зарегистрирую его в своей квартире, то у меня он впишется в форму 9? И платежи коммунальные увеличатся? И он будет иметь право на часть жилплощади? Я имею ввиду в случае развода я его не смогу просто так выписать "в воздух"? Это важный момент. Квартира родительская, не хотелось бы рисковать. Любовь любовью, но испытывать судьбу не хочется...
Если квартира в собственности, то проблем с выпиской не будет, даже в никуда. А вот если социальное жилье, то.....
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

elena2882 писал(а):
anastasiia писал(а):[Кстати, хочу поинтересоваться, когда я зарегистрирую его в своей квартире, то у меня он впишется в форму 9? И платежи коммунальные увеличатся? И он будет иметь право на часть жилплощади? Я имею ввиду в случае развода я его не смогу просто так выписать "в воздух"? Это важный момент. Квартира родительская, не хотелось бы рисковать. Любовь любовью, но испытывать судьбу не хочется...
Если квартира в собственности, то проблем с выпиской не будет, даже в никуда. А вот если социальное жилье, то.....
Да, квартира в собственности. Спасибо, мне так спокойней:) Да и родители меня бы не поняли (ведь это их собственность). :(
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

Неделю назад мы подали все документы на РВП, осталось только получить. Регистрацию у него не спросили, она понадобится уже после получения РВП через пять месяцев.
Мы ничего не платили и ходили туда только два раза.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):Неделю назад мы подали все документы на РВП, осталось только получить. Регистрацию у него не спросили, она понадобится уже после получения РВП через пять месяцев.
Здорово! Поздравляю Вас! А очереди большие в УФМС на подачу документов на РВП?
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
elena2882 писал(а):
Да, квартира в собственности. Спасибо, мне так спокойней:) Да и родители меня бы не поняли (ведь это их собственность). :(
По Российскому законодательству, если квартира приобретена ранее, чем зарегистрирован брак, а тем более, если она родительская, то проблем с выпиской быть не должно.
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а):
elena2882 писал(а): Если квартира в собственности, то проблем с выпиской не будет, даже в никуда. А вот если социальное жилье, то.....
По Российскому законодательству, если квартира приобретена ранее, чем зарегистрирован брак, а тем более, если она родительская, то проблем с выпиской быть не должно.
Это хорошо:) Просто у нас ведь как (во всяком случае для граждан РФ), раз уж прописал, то прописанный имеет право на жилплощадь. Почему, собственно, после разводов начинается делёжка со всеми вытекающими...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):Неделю назад мы подали все документы на РВП, осталось только получить. Регистрацию у него не спросили, она понадобится уже после получения РВП через пять месяцев.
Я сделала все документы так, как они просят на сайте УФМС, в самом УФМС многое не понадобилось. Тут все зависит от УФМС, какого района. Ходатайство также заполнила по примеру, скачанному с сайта, так что с ним вообще проблем не оказалось, главное, чтобы были все нужные справки. В Тунисе необходимо взять справку о несудимости и нотариально ее перевести, апостиль не требуется для нашей страны. Паспорт желательно перевести все до единой страницы.

Поздравлять рано, главное, чтоб не отказали, это они тоже могут.

Очереди большие, мы занимали очередь с предыдущего дня и были вторыми. Первый раз пришли под открытие и были сороковыми.
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anastasiia писал(а):
gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а): Да, квартира в собственности. Спасибо, мне так спокойней:) Да и родители меня бы не поняли (ведь это их собственность). :(
Это хорошо:) Просто у нас ведь как (во всяком случае для граждан РФ), раз уж прописал, то прописанный имеет право на жилплощадь. Почему, собственно, после разводов начинается делёжка со всеми вытекающими...
Для наших граждан закон тот же самый, прописанный не имеет права на жил площадь, если она не приобретена в браке...судом можно выписать, если человек сопротивляется... Моя мама такое проходила
anastasiia
Новый пользователь
Новый пользователь

gimnazistkaa писал(а):
anastasiia писал(а):
Я сделала все документы так, как они просят на сайте УФМС, в самом УФМС многое не понадобилось. Тут все зависит от УФМС, какого района. Ходатайство также заполнила по примеру, скачанному с сайта, так что с ним вообще проблем не оказалось, главное, чтобы были все нужные справки. В Тунисе необходимо взять справку о несудимости и нотариально ее перевести, апостиль не требуется для нашей страны. Паспорт желательно перевести все до единой страницы.

Поздравлять рано, главное, чтоб не отказали, это они тоже могут.

Очереди большие, мы занимали очередь с предыдущего дня и были вторыми. Первый раз пришли под открытие и были сороковыми.
Ого!!! Вот это очереди! Круто)) То есть придётся в любом случае придти, занять очередь, день отстоять, а потом как? как это занять очереь "на завтра"? д
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Моя мама сделала нотариальное согласие на регистрацию мужа на три года РВП, при этом по закону моя мама также может разорвать этот "контракт" и выписать его, тогда человек должен идти в УФМС с заявлением о смене жительства.
Ответить