Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Talia писал(а):В отличие от вас, симка, я разговариваю с ливийскими женами, приехавшими оттуда, они по-смелее и говорят правду, т.к. российские гражданки. А Сологубовский получает информацию по телефону, и если вы в курсе , телефоны прослушиваются секретными службами Каддафи, и никто не осмелиться ничего плохого о режиме сказать, т.к.это прямой путь пропасть в тюрьмах или общих могилах. Там люди и за страничку в Фейсбуке в тюрьмах сейчас...
Сологубовсий майские праздники провел в Ливии. Сначала он прилетел в Тунис, а из Туниса в Триполи. На обратном пути мы с ним встречались в Энфиде. И хватит уж глупости писать... :evil:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Действия НАТО в Ливии нельзя охарактеризовать иначе, как вмешательство в гражданскую войну на стороне одной из группировок, заявил в воскресенье вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, Россия внимательно следит за событиями в Ливии. Москву настораживает «участившееся непропорциональное использование военной силы там, где характер и параметры внешнего вмешательства четко определены решениями ООН», сказал он.

По его словам, «поддержав резолюцию Совета Безопасности ООН, мы исходили из того, что ее принятие направлено на укрепление мира, недопущение эскалации конфликта и гибели гражданского населения».

«Однако действия НАТО, которые прикрываются произвольным толкованием резолюций СБ ООН, нельзя охарактеризовать иначе, чем вмешательство в гражданскую войну на стороне одной из противоборствующих группировок», — сказал он, выступая на конференции «Диалоги в Шангри-Ла».

«Считаем, что все стороны ливийского конфликта должны урегулировать свои разногласия мирными средствами путем диалога, в котором ООН и региональные организации должны сыграть соответствующую роль», — подчеркнул он.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Операция началась 19 марта, позднее командование операцией под названием «Объединенный защитник» перешло к НАТО, которая 1 июня продлила ее на 90 дней — до конца сентября. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не поддерживает решение о продлении на три месяца операции НАТО в Ливии.

Новость на сайте «РИА Новости»
marina05021983
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение marina05021983 »

Вск это хорошо они говорят, но то что Россию уже давно никто не слушает -это факт.
И то что Медведев говорит за "всю"Россию, мне не очень то нравится.Много не согласных с его политикой.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

marina05021983 писал(а):Вск это хорошо они говорят, но то что Россию уже давно никто не слушает -это факт.
И то что Медведев говорит за "всю"Россию, мне не очень то нравится.Много не согласных с его политикой.
Вообще-то , он -президент России, и он и должен за нее говорить...А кто не согласен- выходит на демонстрации.
marina05021983
Пользователь
Пользователь

От демонстраций никакого толка.И все митинги только по согласованию с местной властью...которые ой как бояться потерять свои лакомые места.
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

simka писал(а):
Сологубовсий майские праздники провел в Ливии. Сначала он прилетел в Тунис, а из Туниса в Триполи. На обратном пути мы с ним встречались в Энфиде. И хватит уж глупости писать... :evil:
Неужеле вы так наивны, что думаете ему в Триполи правду расскажут, в то время, когда 20000 , а может и больше в тюрьмах сидят, когда шмонают по домам и уводят мужчин неизвестно куда, когда Мисурата больше 2 месяцев в блокаде была, за ней Efren,Zintan, и др. Мирные жители от войск Каддафи в пещерах скрывались, насилие на женщинами процветает у солдат Каддафи, слышали обо всем этом?
И хватит уже мне указывать, что писать- мужу своему указывайте....
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Здесь вынужден согласится со своими оппонентами по вопросу что не всех устраивает политика Медведева, но всех по разному. Меня например за то что в результате соглашательской политики России пролилась кровь ливийцев под бомбами НАТО. Россия не сделала ничего для предотвращения бойни и кстати и так называемых повстанцев тоже задели "мирные бомбы" :!: Но я хотел сказать также и о другом моменте об аресте Младича. Опять ничего. Сербы ждали от России слова но слова не последовало, а жаль. Хочу напомнить что сербы братский народ и этот народ единственный из европейских народов не поставлял солдат Германии в ходе 2-й мировой войны, а наше сегодняшнее руководство просто отмахнулось от сербского генерала, также как оно отмахнулось и от Наджибуллы, Саддама, Милошевича. Кроме того хотел сказать несколько слов по поводу оценок жителей и Туниса и Ливии ситуации с странах, многие люди уже мечтают о возвращении старых порядков, понятно сейчас эта точка зрения непопулярна, но я скажу Вы же хотите демократии? Люди причем разные говорят, что при Бен Али были перекосы но была стабильность и нормальная жизнь, а что сейчас?? Еще раз выскажу свою мысль что те свидетели пусть простят меня, но высказывают не свое мнение а мнение своих мужей и ретранслируют их в информационное пространство. Поэтому мнние г-на Солугобовского, лично я с ним не знаком, но наслышан о нем много, вызывает у меня больше доверия чем мнение жен бежавших ливийцев :!:
P/S Я все жду фактов применения авиации по манифестациям в Ливии :!: Наверное они там же где и химическое оружие Саддама :?:
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Н.Сологубовский: "Ливийские хроники. 24 мая. Выпуск 2".
Втр, 24.05.2011
Вокруг Ливии продолжает бушевать информационная войнаИли … 12 вертолетов для спасения маленького Яфрана«Средства массовой информации, работающие на месте событий, стыдливо умалчивают о том, что на фронте иногда больше журналистов, чем солдат обеих армий. ("The Independent", Великобритания, о боях в Ливии)24 мая одно уважаемое российское агентство передает «информацию», «уши» источника которой торчат сами по себе:«Сторонники Муамара Каддафи продолжают оказывать серьезное сопротивление повстанцам, поддерживающим Переходный национальный совет. Основные столкновения продолжались в Мисурате, расположенной в 200 км к востоку от Триполи.Правительственные войска стянули подкрепления к другому расположенному в данном районе городу Яфран, чтобы, как полагают представители ПНС, попытаться с боем войти в этот населенный пункт.В ответ на это Франция и Великобритания направляют в Джамахирию ударные вертолеты для нанесения более точных ударов по позициям регулярной армии. По сообщениям европейских средств массовой информации, вертолетоносец “Тоннэр” с 12 вертолетами на борту 17 мая покинул Тулон. Он может нести до 16 ударных вертолетов, батальон морской пехоты, и до 60 бронемашин». И еще в том же сообщении говорится, так, мимоходом, между прочим… «Между тем, оппозиция не намерена вести переговоры с Каддафи, заявил 23 мая в Москве российским журналистам представитель ПНС Абдель Рахман Шалькам после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которые прошли за закрытыми дверями. “Мы не намерены вести переговоры с Муамаром Каддафи, – подчеркнул Шалькам. – Зачем? Чтобы заставить его уйти? Я могу сказать ему об этом прямо сейчас».Таков взгляд из Парижа, Лондона, Вашингтона…А вот взгляд из Триполи по информации от моих ливийских друзей:Армия Джамахирии продолжает вести бои с мятежниками, которые отказываются от прекращения огня и перемирия. Бои идут и в самой Мисрате, и около городка Яфран, расположенном неподалеку. Как заявил представитель ливийского правительства, если бы не поддержка авиации НАТО, мятежники уже бы сложили оружие, к чему их призывают вожди племен, на территории которых третий месяц не прекращаются боевые действия.Теперь переходим к фразе, которая начинается словами «в ответ на это...»Как умело снимается вся ответственность за то, что делает НАТО против Ливии, и как эта ответственность перекладывается на плечи… Каддафи!Оказывается, что «повстанцы» и пресловутый «переходный национальный совет» уже давно бы добились победы, если бы «сторонники Каддафи» не оказывали «серьезного сопротивления». Ни слова о том, что против мятежников выступают племена, что мятежникам, большинство которых – наемники-иностранцы, противостоит народное ополчение, готовое стоять до конца, но не отдать им на разграбление свои дома.Оказывается, страшная опасность нависла над маленьким городком Яфран, куда попытаются войти с боем правительственные войска, которые стягивают подкрепления.И в ответ на это… «Франция и Великобритания направляют в Джамахирию ударные вертолеты для нанесения более точных ударов по позициям регулярной армии».А? Каково? Над маленьким Яфраном навис весь режим Каддафи. И только 12 ударных вертолетов, батальон морской пехоты и 60 бронемашин могут спасти его мирных жителей от гуманной катастрофы! Нанося более точечные, ну, совсем точечные удары, этакие уколы шпагой каждому стороннику Каддафи, на спине которого мятежники нарисуют крест. Или звезду. Или полумесяц…«Спасибо» сочиняющим такие информации! А цензоров я бы уволил! Как же они пропустили крамолу!Оказывается, у Джамахирии есть свое правительство и своя регулярная армия. Оказывается, сопротивление ливийского народа такое сильное, что для обороны одного городка нужен целый вертолетоносец.А сколько таких городков, деревень, да и вообще безымянных высоток, на которых окопались «сторонники Каддафи»!Нет, с этим надо кончать! И немедленно! Поэтому свой вертолетоносец направляет также и Англия.Оказывается, по замыслу командования, использование вертолетов в городах также позволит снизить потери среди мирного населения, сообщает одно западное агентство.Опять цензура проморгала! Оказывается, потери среди мирного населения ливийских городов от бомбежек с воздуха и ракетных обстрелов с моря так велики, что их можно «снизить», применив на стороне мятежников ударные натовские вертолеты!А Америка уже все приготовила для высадки четырех тысяч морских пехотинцев…Позвольте напомнить, что в 1986 году, я в это время работал в Тунисе и все хорошо помню, президент США Рональд Рейган санкционировал бомбардировку Ливии и резиденции ее лидера, тогда погибла приемная дочь Каддафи. В результате США заставили Ливию отказаться от разработки ядерного оружия, взамен пообещав не повторять своего военного вмешательства.А как же мирное решение ливийского кризиса? Что мы слышим из Москвы?« Оппозиция не намерена вести переговоры с Каддафи», заявил 23 мая представитель ПНС Абдель Рахман Шалькам. И где он это заявил? В Москве, после переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которые прошли «за закрытыми дверями». Зачем его пригласили в Москву? Для того, чтобы начать политический диалог между противостоящими сторонами в Ливии.А этот господин использует московскую трибуну, чтобы повторять свои дешевые пропагандистские штампы!“Мы не намерены вести переговоры с Муаммаром Каддафи, – долдонит и в Москве Шалькам. – Зачем? Чтобы заставить его уйти? Я могу сказать ему об этом прямо сейчас».Но послушает ли его Каддафи? И согласится ли с ним ливийский народ? И это ли хотели услышать от «революционеров» Москва?Нет! Ливийский народ вооружен от мала до велика, народное ополчение обучено защищаться. Да, ЗАЩИЩАТЬСЯ! И пусть в руках ливийца и ливийки автомат Калашников, но отпор будет сокрушительный. И маленький Яфран, из которого уже народные ополченцы выбили мятежников, тоже постоит за себя!Рано или поздно, втягиваясь все глубже в бездну мятежа, кровавого и бессмысленного, против Джамахирии, правители стран-членов НАТО поймут, в какую западню они попали, слепо следуя свои эгоистичным интересам. А если не поймут, то сами народы западных стран заставят их понять и прекратить войну!Дания, которая участвует в войне против Ливии, выступила с критикой использования вертолетов, отметив, что это уже не укладывается в резолюцию, целью которой является "защита мирных граждан от сил Каддафи".С законодательной инициативой по Ливии выступил конгрессмен-республиканец из Мичигана Джастин Амаш - американец арабского происхождения. Он считает, что Обала нарушил американские законы, поскольку они позволяют президенту санкционировать вооруженные операции за рубежом лишь в целях самообороны. Требование Амаша сводится к тому, чтобы Обама заручился согласием Конгресса, прежде чем продолжать бомбежки Ливии.К числу критиков присоединился и сенатор-республиканец Ричард Лугар, авторитетный специалист в вопросах внешней политики и национальной безопасности.23 мая Лугар направил Обаме открытое письмо, в котором, в частности, говорилось: «Я настоятельно призываю вас сделать необходимые шаги для выполнения вашей администрацией своих обязательств и своего конституционного долга в отношении роли Конгресса применительно к нашей политике в Ливии»."The Independent" пишет о мятежниках Бенгази: «В Бенгази один ливийский обозреватель объяснил мне: «В этой части страны реальный опыт боевых действий имеют только те люди, которые воевали против американцев в Афганистане, поэтому вполне естественно, что в первую очередь мы посылаем на фронт именно их». «Так кого же мы поддерживаем в Ливии?» - задают вопрос западные обозреватели. Есть еще здравый смысл и понимание того, что никто и никогда не мог поставить гордый и независимый ливийский народ на колени.Оказывается, еще есть надежда на здравый смысл…

Николай Сологубовский, Триполи – Москва, 24 мая 2011 года
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Николай Сологубовский: "Из надежных источников в Ливии сообщается..."
Чтв, 19.05.2011 - 16:23
В разных городах Ливии: Триполи, Мисрате, Себхе (на юге) и даже в Бенгази, где мятежники еще удерживают позиции, проходят народные митинги под зеленым флагом Ливийской Джамахирии. Участники митингов требуют прекращения бомбардировок НАТО и боевых действий. Среди лозунгов: «НАТО – преступники!», «Ливия сама решит свои проблемы!», «Ливиец не воюет против ливийца!», «Ливия единая и неделимая!» «Каддафи - вождь Ливии!»

Пресс-служба Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Н.Сологубовский: "Ливийские хроники. 25 мая 2011 года"

25.05.2011

Н.Сологубовский: "Ливийские хроники. 25 мая 2011 года"
Прогноз. «Ливийское торнадо» продлится еще несколько месяцев?

Франция бросает в Ливию своих «Тигров»
«Военная операция» западной коалиции в Ливии должна «достичь своих целей в течение нескольких месяцев», заявил 24 мая министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, отвечая на острые вопросы депутатов французского парламента.
Эти слова повергли меня в шок. Все еще живы впечатления о разрушенных в результате бомбежек НАТО Триполи и других ливийских городах, о многокилометровых очередях на бензоколонках, о жесте аптекаря, извиняюще сказавшего, что лекарств нет, о печальных глазах девочки, которая тихо меня спросила «Why bombs?», а позади нее уродливо торчали руины Детского дома творчества…
О чем говорит министр?
Необъявленная война НАТО против Ливийской Джамахирии, названная западными стратегами
"Объединенный защитник", уже привела к полной морской и воздушной блокаде Ливии: в страну не поступает продовольствие и медикаменты (за исключением поставок через тунисско-ливийскую границу, которую НАТО собирается тоже перекрыть). А «бесполетная зона» - это ни что иное, как безнаказанные полеты над Ливией самолетов НАТО.
И что бы ни говорили западные политики, какие бы красивые слова о «гуманности» и «демократии» они не произносили с высоких трибун, их красноречие не может скрыть самое главное: полное отсутствие каких бы то ни было слов о том, какие же конкретные «меры по защите гражданского населения» в Ливии они предприняли в течение почти трех месяцев войны. Нет этих «мер»! Есть только убийства!
И это бессмысленное и преступное уничтожение целой страны продолжится еще несколько месяцев?
И даже в Восточной Ливии, часть которой находится в руках мятежников, наемников и боевиков Аль-Каиды, слетевшихся в Бенгази - как грифы за падалью! - из самых разных стран мира, никаких мер по защите гражданского населения не принято: в перестрелках между мятежниками, в налетах и бомбежках самолетов НАТО гибнут и простые ливийцы, и сами мятежники.
Но зато туда беспрепятственно поступают оружие, наркотики, спиртное… А оттуда вывозят награбленное. И вот ворованные легковые машины с ливийскими номерами – государственными или частными - можно видеть в Египте…
И эта «ливийская богема» для подонков и отморозков, для любителей легкой наживы, для торговцев «живым товаром» и «жареным» тоже продолжится несколько месяцев?
23 мая представитель ПНС Ливии Абдель Рахман Шалькам заявилв Москве, что «переходный национальный совет» (ПНС) в Бенгази и Россия достигли «взаимопонимания» в вопросе «признания ливийских оппозиционеров». Обозреватели считают, что заявление Шалькама - лживо и ни в коем случае нельзя истолковывать как позицию Москвы.
Чем же руководствовался президент Франции Николя Саркози, когда он начал агрессию против Ливии?
Теперь он посылает туда на подмогу мятежникам вертолеты "Тигр"…
"Могу заверить вас, что мы стремимся к тому, чтобы операция в Ливии продлилась не дольше нескольких месяцев", - успокаивал Ален Жюппе депутатов национального парламента Франции.
«Могу заверить…» А в чем еще он может заверить?
Или он думает, что еще несколько месяцев все также безнаказанно военщина НАТО будет бомбить и расстреливать?
Я не хочу говорить о неизбежной мщении, о неотвратимой расплате. Но время, которое каждым днем подтверждает решимость ливийцев противостоять и мятежникам, и НАТО и прочность народной демократической Джамахирии, поставит в повестку дня и еще один вопрос: а кто будет платить за все эти разбитые жизни?
И кто будет платить, простите, за разбитые горшки?
Неужто правители Запада отвертятся от международного осуждения?
Ведь по сути «действия НАТО в Ливии свелись к свержению режима Каддафи». Об этом заявил 24 мая, почти в то же время, когда выступал Ален Жюппе, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.
"Эти действия свелись уже не к выполнению резолюций (ООН), а к свержению режима Каддафи, а это прямое противоречие всем тем решениям, которые принимались Советом безопасности ООН ООН", - сказал он.
Рогозин добавил, что поэтому 25 мая на заседании Совета Россия-НАТО, «предстоит очень тяжелый разговор».
Сегодня же должен начать работу внеочередной саммит Африканского союза (АС) по проблеме урегулирования ситуации в Ливии. Он пройдет 25-26 мая в столице Эфиопии Аддис-Абебе. В саммите примут участие представители законного правительства Ливии, которое пользуется поддержкой ливийских племен и самозванного Совета в Бенгази, которого поддерживает альянс НАТОР, а также специальный посланник генерального секретаря ООН.
Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне саммита выразил надежду на то, что на встрече в Аддис-Абебе будут выработаны шаги, которые позволят как можно скорее положить конец кровопролитию в Ливии.
Представитель России готов принять участие во внеочередном саммите Африканского союза (АС) в Аддис-Абебе по ситуации в Ливии, если его туда пригласят, сообщил российский дипломатический источник.
Разговоры, слова, речи – и бомбы, ракеты, корабли, вертолеты, спецназ, убийства и преступления…
И все это продлится еще несколько месяцев?
Напомним, что и до 17 февраля 2011 г., и впоследствии в Ливии не было «массовых акций протеста» против М.Каддафи, о чем поторопились «сообщить» 15 февраля западные агентства, заранее начав информационную войну против Ливийской Джамахирии. В этой информационной войне участвуют и российские СМИ.
17 февраля на востоке Ливии с нападения на полицейские участки, военные базы, за которыми последовали зверские расправы над мирным населением, полицейскими и военными, сторонниками Джамахирии начался вооруженный мятеж, организованный извне, в котором приняли участие исламисты и боевики Аль-Каеды.
На сторону мятежников перешел ряд высокопоставленных чиновников, которые были обвинены ливийским правительством в коррупции и злоупотреблениях против ливийских граждан.
Страна разделилась на две части: северо-восточную, где в руках враждующих между собой мятежников находятся некоторые города, и западную и южную части, находящиеся под контролем ливийской армии и народных ополчений, созданных ливийскими племенами.
Все ливийские племена - а их 860! - выступили за прекращение огня и сохранения единой и неделимой Джамахирии. М.Каддафи, как заявили на своей Национальной конференции (5-6 мая 2011 года) лидеры племен, остается духовным лидером Ливии.
Мятеж на востоке Ливии стал предлогом для вмешательства альянса НАТО, который, в нарушение резолюций 1970 и 1973 Совета безопасности ООН и якобы с целью «защиты мирного населения», начал бомбежки страны, установил воздушную и морскую блокаду Джамахирии и ведет «охоту на человека», Муаммара Каддафи. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения Ливии, разрушению ее инфраструктуры, параличу экономической и хозяйственной жизни.
Международная общественность решительно требует прекращения бомбежек Ливии и невмешательства во внутренние дела суверенной Джамахирии, правительство которой предложило мятежникам прекратить огонь и начать политические переговоры о будущем демократическом развитии Ливии.

P.S. «Пока новое торнадо не обрушится на нас…» Телеканалы показывают разрушения и пострадавших людей в результате торнадо в Америке. Я смотрю на руины. Они мне напоминают руины Триполи… И думаю: хоть бы один телеканал в мире показал ливийцев, которые вот так, как американцы, горюют о пережившем и рассказывают, какой была жизнь до… «ливийского торнадо»….
Прогнозы для американцев и для ливийцев неутешительны.
Но для одних – это разгул непредсказуемой природной стихии.
А для других – безумие «гуманоидов» во фраках и в военных мундирах…
Николай Сологубовский, Триполи-Москва-Харьков, 25 мая 2011 года

Мой новый видеофильм «Ливия. Дети рисуют войну»
LIBYA. Childrens and the war.

Материал предоставлен пресс-службой Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Корреспондент Николай Сологубовский из Ливии: "Погибшим ливийским детям посвящаю... 2 мая состоялись похороны..."
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Видео посвящается погибшим во время теракта NATO в Триполи детях, чья вина была лишь в том, что они были родственниками Лидера Ливии Муаммара Каддафи. Автор клипа - находящийся сейчас в Триполи журналист "МК" Николай Сологубовский. Смотрите!!! Надеюсь, что после этого видео Вы поймёте то, какая циничная ложь сейчас идёт против Ливии, если даже убийство авиацией NATO ни в чём не повинных детей подпадает под рамки некой "бесполётной зоны" и резолюций ООН
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Николай Сологубовский рассказывает о ситуации в Ливии на заседании Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Талия, обязательно посмотрите это видио!!!!!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

simka +1000 :!:
marina05021983
Пользователь
Пользователь

Симка, Талии бесполезно что-то объяснять и показывать...она все-равно останется при своем мнении..есть такие люди которые никого не слушают и не слышат..и их не переубедишь!!!

Спасибо, что выложили правдивую информацию...
Жалко детей, жалко жителей Ливии...
Но всё-равно рано или поздно возвращается бумерангом тому кто всё это творил!!!Бог всё видит.
Ответить